Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русские в Китае 1926-1946.

Генеалогический индекс
- К.В.Чащин

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: john1
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632

Gul написал:
[q]
У Вас книга полностью?
[/q]

Аналогичный вопрос))
Сразу есть вопрос по фамилии на К
Лайк (1)
Yuri286

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 190
В книге около 1000 стр.
В Интернете можно найти отдельные страницы с фамилиями на различные буквы. Я нашел своих на букву "П".

Автор книги - Кирилл Чащин - участник форума vgd - пользователь tacci.
Он мне очень помог. Премного ему благодарен.
dashevchenko
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как в Шанхае найти свидетельство о рождении Анна Монтанаро. Родилась в Шанхае (сейчас - Huashan Hospital). Семья получила итальянское гражданство по паспорту отца-итальянца и выехала из Гонконга в США. Где можно найти данные о выездных документах итальянских граждан?
Также ищу данные о харбинской жизни матери Анны Монтанаро. Тимофеевой Лидии Ивановны, которая родилась в Харбине 27 апреля 1908 года. Выступала в Шанхае в русской труппе, пела, танцевала, исполняла роли из амплуа субретки. В первом браке была замужем за немцем (Лида Рехтер, возможно, судя по данным из щанхайских газет). У нее была сестра Шура (Александра) Тимофеева
---
Ищу сведения о
Тимофеева Лидия Ивановна, родилась в Харбине 27 апреля 1908 г., в первом браке Lidia Wittsack, во втором - Лидия Монтанаро
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38745
dashevchenko

Anna's Shanghai

http://shanghaitours.canalblog...22762.html

http://www.galbraiththeblog.co...s-gaudreau

22233745_m.png

Анна жива, проживает в Нью-Йорке...

http://www.galbraiththeblog.co...s-gaudreau
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

dashevchenko
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо Gul!
Мы с ней здесь в Шанхае и познакомились вчера, я писала магистерскую о русской оперетте в Шанхае, и она нашла меня и спросила, есть ли фото ее мамы. Она говорит по-русски, но не читает. Приезжает в Шанхай летом и зимой давать мастер-классы
Анна не знает, кем были ее бабушки и дедушки, были ли еврейские корни. И ищет свое свидетельство о рождении и выездные документы семьи, они выехали из Гонконга по итальянским паспортам.
Имени ее матери в русской прессе я не видела, может, она использовала псевдоним.
Спасибо Вам за помощь!
---
Ищу сведения о
Тимофеева Лидия Ивановна, родилась в Харбине 27 апреля 1908 г., в первом браке Lidia Wittsack, во втором - Лидия Монтанаро
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

dashevchenko написал:
[q]
Анна не знает, кем были ее бабушки и дедушки, были ли еврейские корни
[/q]

В таком случае можно всё же сделать запрос на поиск метрической записи Лидии Тимофеевой в РГИА ДВ
по православным церквям Харбина
В старых харбинских газетах,как мне помнится, я встречала имя Лидия Рихтер -- Русский балет в Харбине
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31607

Gul написал:
[q]
В старых харбинских газетах,как мне помнится, я встречала имя Лидия Рихтер — Русский балет в Харбине
[/q]
Можете здесь продублировать вырезки с газет на эту тему?
---
Знания - сила
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Klim2018 написал:
[q]
Можете здесь продублировать вырезки с газет на эту тему?
[/q]

Надо искать (покопаться) в вырезках из старых харбинских газет в теме Русский Харбин....
Более вероятно, что это Новости жизни или Гунь-Бао...
Заинтересованный читатель может сделать это самостоятельно...
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

dashevchenko
Новичок

На сайте с 2018 г.

Gul написал:
[q]
В старых харбинских газетах,как мне помнится, я встречала имя Лидия Рихтер — Русский балет в Харбине
[/q]

В одной из шанхайских газет была Шура Тимофеева. Но Шура никогда не выступала, по словам племянницы. Может, Лидия брала имя сестры как псевдоним.
В первом браке Lidia Wittsack
---
Ищу сведения о
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

dashevchenko написал:
[q]
Шура Тимофеева. Но Шура никогда не выступала, по словам племянниц
[/q]

Шура выступала...
См. Ларисса Андерсен Одна на мосту

[q]
Сокольский Николай Михайлович (1 ноября 1889, Санкт-Петербург - ?) - артист-балетмейстер, работал в труппе С.П. Дягилева.
Жил в Харбине с 1929. Организатор нескольких трупп, в которых выступали известные артисты Ф.Ф. Шевлюгин, Е.В. Бобынина, Н. Недвезицкая, А. Астровская, И. Постоковская, Н. Чесменская, Е. Преображенская, Л. Леонидов и др.
Балетмейстер и режиссер "Русского балета", где выступали также
Шура Тимофеева, Евгения Баранова, Miss Реймс, Зинаида Эль, Miss Пейдж, Лида Рехтер, Лиля Верещагина, г-жа Домрачева. "Русский балет" прекратил существование в 1953 г.
54
[/q]

См на фото Тетя Сандра (тема Ищу сведения....)

Посоветую Вам обратиться к проф. Амиру Хисамутдинову
Он писал о балете ( и об артистах) в Китае...
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: john1
Вверх ⇈