Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Tefal
Скажите, пожалуйста, если цифры в скобках это номер дела, удалось ли Вам найти интересующее Вас дело? Какая именно информация, кроме той, которую указывает Сергей Владимирович может там содержаться?
Спасибо.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Tefal
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Да, по Кокчеву я нашел 13 дел. Практически все дела это обычный перечень людей, которые находились в определенном месте в определенное время. К той информации, которую опубликовал Волков, я смог лишь добавить что Илья Христофорович был в Болгарии в 22-24 гг и узнал его год рождения (см мой комментарий выше).
Если ваши родные были офицерами, то возможно, что вы узнаете больше, т.к. есть книги с приказами.
---
Ищу сведения об:
- Аношининых (с Базарная Кеньша, Пенз. обл, г Баку, г Владикавказ);
- Пасунковых (г Армавир, г Владикавказ);
- Кокчевых (г Армавир, г Владикавказ);
- Медведевых (д. Лаптево, Яр. обл.,);
- Цветковых (д Лихачево, Яр. обл., г Мытищи Мос
Kfin

dordi написал:
[q]
Какая именно информация, кроме той, которую указывает Сергей Владимирович может там содержаться?
[/q]

В ГАРФ (ф. Р6792 оп. 1 - Картотека) хранятся опросные листы - анкеты, собственноручно заполненные белоэмигрантами. В них можно найти довольно подробную информацию о семейном положении, образовании, последнем месте службы до начала Первой Мировой войны, место жительство и работы в Югославии и т.п.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Kfin
Спасибо за ответ. Мой родственник не был белоэмигрантом. Вот запись о нем у Волкова:

/447/ Анищенко Григорий Дмитриевич, р.1897 Курской губ. Жил в Мелитополе. Военнослужащий.
Заключен в концлагерь в 1920. /215/

Есть ли шанс найти что-нибудь о нем в ГАРФ? Номер дела 447 или 215?
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Kfin

dordi написал:
[q]
Есть ли шанс найти что-нибудь о нем в ГАРФ? Номер дела 447 или 215?
[/q]

Думаю, что только по номеру дела, не зная номера фонда и описи, ничего не удастся найти.
И, кроме того, я сомневаюсь, что в приведенном Вами отрывке цифры означают, номера каких-то дел или фондов.
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Нашла в списке такую запись: Лаптев Андрей. В Вооруженных силах Юга России. 29 сен. 1920 прибыл из Поти в Крым на корабле "Елпифеор". /4–101/
Что означают цифры в скобках? можно ли где то подробнее посмотреть информацию по этому человеку?
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
kriper
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!. Только на Вашем сайте я нашла упоминание о дедушке - Горячкин Владимир Петрович. Предположительно 1900 г.р. Есть ли еще хоть какая-нибудь информация о нем. После записи о нем стоит цифра 2 - что она означает? Это в книге у Волкова Сергея Владимировича. Спасибо большое всем, кто откликнется с любой информацией.
---
Ищу сведения о Горячкине Владимире Петровиче. Херсон
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9140

kriper написал:
[q]
Горячкин Владимир Петрович.
[/q]

"Горячкин Владимир Петрович. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе 1-й
Галлиполийской роты в Болгарии. Старший унтер-офицер. /2/"

Эти сведения взяты с сайта С.В.Волкова. У него вышло неск.десятков работ по Белому движению (книги и статьи).
Значение шифров знает только он.Скорее всего ,это внутренняя шифровка картотечных материалов.
http://swolkov.org/2_baza_belo...i_04-G.pdf
"Звездочка после фамилии лиц означает их принадлежность к одной семье (родители, дети, родные братья); когда встречаются представители нескольских семей одного рода или однофамильных, то члены каждой семьи обозначаются разным числом (двумя, тремя и т.д.) звездочек. Дети, самостоятельно участвовавшие в Белом движении, всегда выделяются в отдельную статью и в составе семьи своих родителей не указаны.

После каждой биографии в прямых скобках дается ссылка на источник (цифры через запятую соответствуют их номерам по списку основных источников). В список основных источников включены архивные источники, периодические издания и книги, а также наиболее крупные (содержащие значительное количество имен) публикации в периодических изданиях. Для сведений, взятых из прочих публикаций в периодике, указывается номер данного издания по списку основных источников и через дефис - порядковый номер журнала или газеты по их сплошной (а не погодовой) нумерации (для некрологов и траурных объявлений порядковый номер периодического издания не указывается, т.к. в этом случае он легко устанавливается по дате смерти; страницы не указываются). Названия этих публикаций приводятся в списке использованной литературы (условные сокращения указаны в скобках при названии соответствующего периодического издания в разделе "Периодические издания" в списке основных источников). Для архивных фондов (включенных в список основных источников) через дефис может указываться номер дела. "
http://www.samisdat.com/5/511-pred.htm
В "Незабытых могилах" и здесь-его нет
http://www.dommuseum.ru/index....3&st=7

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
kriper
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо Вам за ответ.
---
Ищу сведения о Горячкине Владимире Петровиче. Херсон
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4014
добрый день!
Скрыпов Федор Васильевич, р. в Области Войска Донского. Подпоручик. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО. /7–138; 698–47; 707–951/
то что ВСЁ ИСКАТЬ В ГАРФ прочитала или не верно поняла?
но хотелось бы для не образованных пояснений
что такое ПВО?
что спросить в архиве, или эту выписку показать?
/7–138; 698–47; 707–951/- как архивные работники это идентифицируют ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈