Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры 1914-1918 гг.

источники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

IrinaZolotko написал:
[q]
[/q]

ну Снежницкие часто были священниками. у меня тоже есть родственники священники Снежницкие, но из Саранского уезда Пензенской губ., жившие в те же годы.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1802

IrinaZolotko написал:
[q]
Ищу информацию про своего прадеда Снежницкий (Снежицкий) Иван. Офицер гусарского полка.
[/q]

На фото действительно гусар, но не офицер, а старший унтер-офицер (соответствует нынешнему сержанту).
Награды - ГК 4-й ст. и, предположительно, Георгиевская медаль 4-й ст.
К сожалению, по справочнику Патрикеева нет ни одного подходящего кавалера ГК 4-й ст.
Искали по первым буквам фамилии СНЕЖ и СНИЖ.

Клим, уважаемый, последняя надежда - на Ваши списки 101.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
LikaRoloff
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень-очень нужна ваша помощь в поиске информации о награждении моего прадеда, Кадкина Герасима Александровича (род.28.02/12.03.1896г). Прадед рассказывал, что в ПМВ воевал в ПВО пулемётчиком и под ст.Молодечно сбил самолёт. Отец говорит, что у него была медаль (крест?). К сожалению, у нас ничего не сохранилось из документов того времени и мои поиски в доступных базах данных о награждённых ничего не дали.
Нашлось его фото, датированное 25.04.1917 (в ветке "Определение наград и оружия" знатоки подтвердили, что на фото - рядовой пулемётной команды).
Текст на обороте прочитала так: "Шлю сию карточку любящей дорогой маме на добрую и долгую память. С почтением к вам ваш сын Герасим и всем остальным в семье. А эту карточку я посылаю от Васи, я был у него в гостях. Я был трое суток и от него послал письмо и карточку. Эта карточка вышла плохо. я ещё снимусь и ещё пришлю."
На фото на погонах нет номера полка... Я предполагаю, что он служил в пулемётной команде , которая была выставлена для защиты ст.Молодечно (там находился штаб 10 армии) от воздушных налётов. Эти пулемётные команды подчинялись Инспектору артиллерии армии и не были приписаны к какому-либо полку. Возможно, как раз за сбитый самолёт его и наградили отпуском (на оборотной стороне фото он пишет, что был в гостях 3 дня).
Просмотрела огромное количество сканов документов, карты расположений этих самых пулемётных команд под Молодечно за вторую половину 1916, 1917год.... Уже выяснила их №: 2,5,6 пулемётные взводы, 85 пулемётная команда Кольта, Пулемётная команда Кольта 7 Сибирского стрелкового полка.

Может быть есть возможность проверить данные в имеющихся у вас документах?
Заранее благодарна за любую помощь и информацию!
---
Кадкин (Уфимская губерния), Григорьев (Витебская губерния), Ролофф (Волынская губерния)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395
>> Ответ на сообщение пользователя LikaRoloff от 5 ноября 2020 11:02

Всправочнике Патрикеева смотрели?
Например здесь.
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Только не вводите фамилию в поле поиска, а открывайте каждый том в PDF и в каждом томе ведите поиск по слову (фамилии)
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7751
>> Ответ на сообщение пользователя LikaRoloff от 5 ноября 2020 11:02

Можно проверить для Вас эту информацию непосредственно в архиве, РГВИА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
LikaRoloff
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Всправочнике Патрикеева смотрели?
Например здесь.
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Только не вводите фамилию в поле поиска, а открывайте каждый том в PDF и в каждом томе ведите поиск по слову (фамилии)
[/q]

Благодарю, скачала все тома справочника, прошлась поиском и по фамилии, и по имени отчеству (с учётом регистра текста). К сожалению, нет моего прадеда в списках(( однофамильцы встретились, но нужного не нашла.

---
Кадкин (Уфимская губерния), Григорьев (Витебская губерния), Ролофф (Волынская губерния)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

LikaRoloff написал:
[q]
[/q]

У Патрикеева, конечно, много, но не все. А может у вашего была только медаль. Тогда это намного сложнее найти.
Судя по тому, что вы написали скорее всего вы уже здесь смотрели, но на всякий случай дам сссылку.
https://gwar.mil.ru/heroes/

В другой теме https://forum.vgd.ru/post/174/34904/p3552498.htm#pp3552498 мне посоветовали искать информацию о нижних чинах первой мировой в местных архивах (городских или областных) откуда человек призывался/куда возвратился. В канцелярии фонда воинского начальника. Не везде, сказали, сохранность хорошая, но информации о военнослужащих там может быть много.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
LikaRoloff
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
У Патрикеева, конечно, много, но не все. А может у вашего была только медаль. Тогда это намного сложнее найти.
Судя по тому, что вы написали скорее всего вы уже здесь смотрели, но на всякий случай дам сссылку.
https://gwar.mil.ru/heroes/

В другой теме https://forum.vgd.ru/post/174/34904/p3552498.htm#pp3552498 мне посоветовали искать информацию о нижних чинах первой мировой в местных архивах (городских или областных) откуда человек призывался/куда возвратился. В канцелярии фонда воинского начальника. Не везде, сказали, сохранность хорошая, но информации о военнослужащих там может быть много.
[/q]

Да, эти поиски уже пройдены(( на указанном сайте данных нет, в местных архивах эти фонды не сохранились, к сожалению... smile_030.gif
Поэтому и написала здесь, в надежде, что может быть Klim2018 что-то сможет подсказать по имеющимся у него документам. confuse.gif

---
Georg-Arhiv
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Некоторые сведения по теме можно получить здесь:

Георгиевский Архив - архивное определение номерных наград РИ
https://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=1043

Информация платная.
Поиск ведётся не только по ГК, а и по другим номерным наградам РИ - Георгиевский крест, Георгиевская медаль, Знак отличия Военного ордена, Знак отличия ордена Св.Анны.

Также есть поиск по ФИО
https://forum.faleristika.info...p;t=750829
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616

LikaRoloff написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень-очень нужна ваша помощь в поиске информации о награждении моего прадеда, Кадкина Герасима Александровича (род.28.02/12.03.1896г). Прадед рассказывал, что в ПМВ воевал в ПВО пулемётчиком и под ст.Молодечно сбил самолёт. Отец говорит, что у него была медаль (крест?). К сожалению, у нас ничего не сохранилось из документов того времени и мои поиски в доступных базах данных о награждённых ничего не дали.
Нашлось его фото, датированное 25.04.1917 (в ветке "Определение наград и оружия" знатоки подтвердили, что на фото - рядовой пулемётной команды).
Текст на обороте прочитала так: "Шлю сию карточку любящей дорогой маме на добрую и долгую память. С почтением к вам ваш сын Герасим и всем остальным в семье. А эту карточку я посылаю от Васи, я был у него в гостях. Я был трое суток и от него послал письмо и карточку. Эта карточка вышла плохо. я ещё снимусь и ещё пришлю."
На фото на погонах нет номера полка... Я предполагаю, что он служил в пулемётной команде , которая была выставлена для защиты ст.Молодечно (там находился штаб 10 армии) от воздушных налётов. Эти пулемётные команды подчинялись Инспектору артиллерии армии и не были приписаны к какому-либо полку. Возможно, как раз за сбитый самолёт его и наградили отпуском (на оборотной стороне фото он пишет, что был в гостях 3 дня).
Просмотрела огромное количество сканов документов, карты расположений этих самых пулемётных команд под Молодечно за вторую половину 1916, 1917год.... Уже выяснила их №: 2,5,6 пулемётные взводы, 85 пулемётная команда Кольта, Пулемётная команда Кольта 7 Сибирского стрелкового полка.

Может быть есть возможность проверить данные в имеющихся у вас документах?
Заранее благодарна за любую помощь и информацию!
[/q]

LikaRoloff написал:
[q]
Да, эти поиски уже пройдены(( на указанном сайте данных нет, в местных архивах эти фонды не сохранились, к сожалению...
Поэтому и написала здесь, в надежде, что может быть Klim2018 что-то сможет подсказать по имеющимся у него документам
[/q]
.LikaRoloff, добрый день!
Только сегодня увидел Ваше сообщение.
Просмотрел копию, имеющегося у меня источника:
РГИА. Ф. 496. Оп. 3. Д. 909. Алфавитный список лиц, награждённых георгиевскими крестами 4-й степени "К". [1915 г. – 1917 г.], 161 лист.
Кадкина в списке не нашёл.
Но здесь только 1915 – 1917 гг.
Попробуйте найти список за 1914 год.
Удачи Вам!

Прикрепленный файл: 4.1.JPG4.2.JPG, 71798 байт4.3.JPG, 127476 байт
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Георгиевские кавалеры 1914-1918 гг. [тема №69951]
Вверх ⇈