Георгиевские кавалеры 1914-1918 гг.
источники
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
19 июля 2020 17:01 Klim2018 написал: [q] osja67 написал:
[q] Если не сложно: несколько фото подряд работы с PDF-файлом книги Патрикеева.
[/q]
Не сложно. Вот несколько кавалеров ГК 4 ст.
[/q]
Сбросили бы Вы еще бы так 3, 20, 37 донские казачьи полки (скрины) 5,6,7, 9 сотни номеров | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31617 | Наверх ##
19 июля 2020 17:37 19 июля 2020 19:49 osja67 написал: [q] Сбросили бы Вы еще бы так 3, 20, 37 донские казачьи полки (скрины) 5,6,7, 9 сотни номеров[/q]
Хорошо. Через пару часиков сделаю. Вот, отобрал часть по списку ГК 1 ст. Дальше постарайтесь скачать книги и искать самостоятельно, а то мы здесь займём очень много места. Вполне возможно, что, после того, как Вы всё скопируете (по согласованию с модераторами), информация будет удалены, дабы не засорять тему.
                    --- Знания - сила | | |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
19 июля 2020 21:46 Klim2018 написал: [q] osja67 написал:
[q] Сбросили бы Вы еще бы так 3, 20, 37 донские казачьи полки (скрины) 5,6,7, 9 сотни номеров
[/q]
Хорошо. Через пару часиков сделаю.
Вот, отобрал часть по списку ГК 1 ст. Дальше постарайтесь скачать книги и искать самостоятельно, а то мы здесь займём очень много места.
Вполне возможно, что, после того, как Вы всё скопируете (по согласованию с модераторами), информация будет удалены, дабы не засорять тему.
[/q]
Спасибо | | |
IrinaZolotko Новичок
1 ноября 2020 16:48 Добрый день! Ищу информацию про своего прадеда Снежницкий (Снежицкий) Иван. Офицер гусарского полка. Бабушка моя, его дочь Кокарева (в девичестве Снежницкая, Снежицкая) Ираида Ивановна уроженка г.Елец Орловской обл. Есть ещё такая информация, что бабушка моя из семьи священнослужителей. Знала немецкий язык в совершенстве. Умерла она в 1965 году, жила в г.Кривой Рог , Днепропетровской обл., Украина. Как она и почему попала в Кривой Рог я не знаю. Из рассказов моей тетки знаю что семья моей бабушки имеет какое то отношение к городу Моршанск. Фото прилагаю.Спасибо за любую информацию.
 | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
2 ноября 2020 20:04 IrinaZolotko написал: [q] [/q]
ну Снежницкие часто были священниками. у меня тоже есть родственники священники Снежницкие, но из Саранского уезда Пензенской губ., жившие в те же годы. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
3 ноября 2020 23:03 IrinaZolotko написал: [q] Ищу информацию про своего прадеда Снежницкий (Снежицкий) Иван. Офицер гусарского полка. [/q]
На фото действительно гусар, но не офицер, а старший унтер-офицер (соответствует нынешнему сержанту). Награды - ГК 4-й ст. и, предположительно, Георгиевская медаль 4-й ст. К сожалению, по справочнику Патрикеева нет ни одного подходящего кавалера ГК 4-й ст. Искали по первым буквам фамилии СНЕЖ и СНИЖ. Клим, уважаемый, последняя надежда - на Ваши списки --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
LikaRoloff Начинающий
5 ноября 2020 11:02 Добрый день, уважаемые форумчане! Очень-очень нужна ваша помощь в поиске информации о награждении моего прадеда, Кадкина Герасима Александровича (род.28.02/12.03.1896г). Прадед рассказывал, что в ПМВ воевал в ПВО пулемётчиком и под ст.Молодечно сбил самолёт. Отец говорит, что у него была медаль (крест?). К сожалению, у нас ничего не сохранилось из документов того времени и мои поиски в доступных базах данных о награждённых ничего не дали. Нашлось его фото, датированное 25.04.1917 (в ветке "Определение наград и оружия" знатоки подтвердили, что на фото - рядовой пулемётной команды). Текст на обороте прочитала так: "Шлю сию карточку любящей дорогой маме на добрую и долгую память. С почтением к вам ваш сын Герасим и всем остальным в семье. А эту карточку я посылаю от Васи, я был у него в гостях. Я был трое суток и от него послал письмо и карточку. Эта карточка вышла плохо. я ещё снимусь и ещё пришлю." На фото на погонах нет номера полка... Я предполагаю, что он служил в пулемётной команде , которая была выставлена для защиты ст.Молодечно (там находился штаб 10 армии) от воздушных налётов. Эти пулемётные команды подчинялись Инспектору артиллерии армии и не были приписаны к какому-либо полку. Возможно, как раз за сбитый самолёт его и наградили отпуском (на оборотной стороне фото он пишет, что был в гостях 3 дня). Просмотрела огромное количество сканов документов, карты расположений этих самых пулемётных команд под Молодечно за вторую половину 1916, 1917год.... Уже выяснила их №: 2,5,6 пулемётные взводы, 85 пулемётная команда Кольта, Пулемётная команда Кольта 7 Сибирского стрелкового полка.
Может быть есть возможность проверить данные в имеющихся у вас документах? Заранее благодарна за любую помощь и информацию! --- Кадкин (Уфимская губерния), Григорьев (Витебская губерния), Ролофф (Волынская губерния) | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
5 ноября 2020 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя LikaRoloff от 5 ноября 2020 11:02 Всправочнике Патрикеева смотрели? Например здесь. https://numismat.ru/gkcatalogs.shtmlТолько не вводите фамилию в поле поиска, а открывайте каждый том в PDF и в каждом томе ведите поиск по слову (фамилии) --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21412 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
5 ноября 2020 11:46 >> Ответ на сообщение пользователя LikaRoloff от 5 ноября 2020 11:02 Можно проверить для Вас эту информацию непосредственно в архиве, РГВИА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
LikaRoloff Начинающий
5 ноября 2020 21:17 Alexei Berdnik написал: [q] Всправочнике Патрикеева смотрели? Например здесь. https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml Только не вводите фамилию в поле поиска, а открывайте каждый том в PDF и в каждом томе ведите поиск по слову (фамилии)[/q]
Благодарю, скачала все тома справочника, прошлась поиском и по фамилии, и по имени отчеству (с учётом регистра текста). К сожалению, нет моего прадеда в списках(( однофамильцы встретились, но нужного не нашла. --- Кадкин (Уфимская губерния), Григорьев (Витебская губерния), Ролофф (Волынская губерния) | | |
|