Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Печатать или писать письмо?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
С большим трудом нахожу адреса родственников со стороны деда. Люди немолодые, от 60 до 80 лет. Хочу разослать письма, подробно рассказав, кто я. Как лучше поступить: написать письмо от руки или напечатать? Печатаю я быстро, читать такое письмо легче гораздо (тем более, что почерк у меня неважный). Но вызовет ли у них доверие печатное письмо?
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
Думаю, что если людей немного и почерк приличный, вполне можно и написать.
Но "куролапым" biggrin1.gif и имеющим много адресатов лучше, конечно, печатное.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
печатать, а адрес на конверте написать от руки. в начале письма объясните почему предпочли напечатать, так и напишите: "письмо печатаю, чтобы не пришлось разбирать мой почерк".
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Сложно сказать. Печатное письмо могут принять за "нигерийское", а рукописное - за письмо с зоны biggrin1.gif Сейчас имхо вообще любое бумажное письмо от физ.лица вызовет удивление.

Ида_N написал:
[q]
от 60
[/q]

60-летние сейчас уже продвинутые юзеры интернета. Может их (и их детей) в соцсетях поискать? Хотя и письмо не лишне отправить, не укусят же за него.

Зы. Лично я за печатанье.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
... и размер шрифта лучше 14 ПТ... confuse.gif
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Удалось найти на сайте 81-летнего родственника! написала ему там101.gif))
Но другим, вероятно, отправлю письмо обычное.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8581

Ида_N написал:
[q]
Удалось найти на сайте 81-летнего родственника!
[/q]

Возрасту, указанному в тех же Одноклассниках, не всегда можно верить... иногда такое укажут...

Я считаю, конверт лучше подписать от руки, начало письма - обращение - тоже от руки. Основной текст письма - напечатать, а подпись в конце письма - тоже от руки.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Если хороший почерк, то лучше, конечно, написать. А если печатать, то лучше вообще интернетом воспользоваться.
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Оказался действительно тем самым, очень продвинутый пользователь101.gif
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Всем своим родственникам и однофамильцам отсылал бумажные письма почтой, само письмо печатал на принтере,чтобы не пришлось людям разбирать мой врачебный почерк. Адрес на конверте писал от руки.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈