Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Печатать или писать письмо?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
печатать, а адрес на конверте написать от руки. в начале письма объясните почему предпочли напечатать, так и напишите: "письмо печатаю, чтобы не пришлось разбирать мой почерк".
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Сложно сказать. Печатное письмо могут принять за "нигерийское", а рукописное - за письмо с зоны biggrin1.gif Сейчас имхо вообще любое бумажное письмо от физ.лица вызовет удивление.

Ида_N написал:
[q]
от 60
[/q]

60-летние сейчас уже продвинутые юзеры интернета. Может их (и их детей) в соцсетях поискать? Хотя и письмо не лишне отправить, не укусят же за него.

Зы. Лично я за печатанье.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
... и размер шрифта лучше 14 ПТ... confuse.gif
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Удалось найти на сайте 81-летнего родственника! написала ему там101.gif))
Но другим, вероятно, отправлю письмо обычное.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8582

Ида_N написал:
[q]
Удалось найти на сайте 81-летнего родственника!
[/q]

Возрасту, указанному в тех же Одноклассниках, не всегда можно верить... иногда такое укажут...

Я считаю, конверт лучше подписать от руки, начало письма - обращение - тоже от руки. Основной текст письма - напечатать, а подпись в конце письма - тоже от руки.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Если хороший почерк, то лучше, конечно, написать. А если печатать, то лучше вообще интернетом воспользоваться.
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Оказался действительно тем самым, очень продвинутый пользователь101.gif
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Всем своим родственникам и однофамильцам отсылал бумажные письма почтой, само письмо печатал на принтере,чтобы не пришлось людям разбирать мой врачебный почерк. Адрес на конверте писал от руки.
rin456
Начинающий

Самарская обл. г.Отрадный
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Я наверное, поступаю нестандартно, но даже официальные письма - запросы пишу от руки, правда на стандартных листах А-4 и хорошим подчерком. И ответы всегда приходили. Мое мнение - главное не форма, а содержание. Ваша просьба или запрос должны быть изложены четко, конкретно, подробно.
---
aln
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4824
Ежегодно я поздравляю родственников с Новым годом. Это десятки поздравлений. Я автоматизировал процесс печати... А один раз я выбрал шрифт "школьный", как бы написанный от руки. Получилось тепло по-домашнему. Если выбрать синий цвет и напечатать на цветном принтере, то не отличить от рукописного текста. Получилось прикольно 101.gif

Но главное, конечно, это не как напечатано или написано. Главное - само письмо. Пишите не официально, а от души, живо.

Не забудьте поздравить (искренне, конечно) человека с прошедшим или наступающим праздником. Этот знак внимания может сыграть решающую роль в налаживании связи с человеком, которому вы пишите.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈