Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19055
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:59 15 декабря 2024 12:59 Shtopor написал: [q] Что даёт она конкретно человеку?[/q]
Ну, не знаю?! Что у меня тыЩёнку лет назад были предки из Мери, Веси, Чуди или Муромы, так, наверное, а не только Новгородские Ильменские Словене из тех мест?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10950 | Наверх ##
15 декабря 2024 13:00 15 декабря 2024 13:02 OlegVS написал: [q] Что у меня тыЩёнку лет назад были предки из Мери, Веси, Чуди или Муромы, так, наверное, а не только Новгородские Ильменские Словене из тех мест?![/q]
Обалденная информация! Вы даже не знаете из какого народа/племени были предки. В чем ценность этих знаний? У меня тоже были и это почти наверняка. Зачем для этого анализ? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19055
| Наверх ##
15 декабря 2024 13:04 15 декабря 2024 13:14 Shtopor написал: [q] Один на несколько тысяч находит совпаденца[/q]
У меня, кстати, есть совпаденец по фамильной линии. Ещё "все карты" спутало то, что у нас с троюродной сестрой имеется ещё один общий род, через её расстрелянного деда, моя прапра-, сирота, видимо, примерно оттуда же, я в ТГ писал об этом. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2024 13:08 Shtopor написал: [q] Зачем для этого анализ?[/q]
Александр, по-моему Вас слегка "заклинило" на тему "лютой ненависти" к тестам ДНК ?! Я же написал какова была цель! Кроме того, у меня есть ещё один не раскопанный мною род. Там некоторые из родни выдвигали совсем "фантастические" версии, я в них не верю, нашёл другое объяснение одному факту из истории семьи, но почему не проверить лишний раз?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 декабря 2024 13:13 OlegVS написал: [q] Александр, по-моему Вас слегка "заклинило" на тему "лютой ненависти" к тестам ДНК ?! [/q]
Да нет. Просто информации вокруг много и разной. Понять ценность данных сведений и совпаденцев пока мне не удаётся. Заканчиваю с этой темой. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
15 декабря 2024 13:17 Shtopor написал: [q] Понять ценность данных сведений и совпаденцев пока мне не удаётся.[/q]
Мой этот дальний племянник был "фанатом" тестов, он всей родне своей их сделал, будучи, как я и упоминал, админом на соответствующем ресурсе. Он вообще человек увлекающийся, программист, а ездил в экспедицию в дебри Амазонки и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2024 13:26 15 декабря 2024 13:27 Или вот, например, один мой очень-очень дальний родственник, носитель фамилии, уже лет 20 занимается этим Новгородско-Калужским родом, но есть и Тверской однофамильный род, родственны ли они, пока не понятно?! Он готов сдать тест на Y-хромосому, но пока нам не удаётся найти носителя фамилии по Тверскому роду. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 декабря 2024 13:33 15 декабря 2024 13:37 OlegVS написал: [q] пока нам не удаётся найти носителя фамилии по Тверскому роду.[/q]
Скрывается от вас? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
15 декабря 2024 13:38 Shtopor написал: [q] Скрываются от вас?[/q]
Точно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
15 декабря 2024 13:43 Shtopor написал: [q] Понять ценность данных сведений и совпаденцев пока мне не удаётся.[/q]
При этом Shtopor написал: [q] Ок. Бумажная генеалогия даёт конкретные знания о предках: ФИО, сословную принадлежность, пути миграций, годы жизни, родственные фамилии.[/q]
А какова ценность этих сведений "бумажной генеалогии"? "Что даёт она конкретно человеку"? Эта тема, как мне кажется, именно о том, что многие к "бумажной генеалогии" относятся точно так, как Вы к информации от ДНК тестирования. Это нормально | | Лайк (2) |
|