Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19059

Shtopor написал:
[q]
В чем практический смысл того
[/q]

Смысл, я писал, был в том, чтобы найти совпаденцев по нашей общей линии с сестрой, возможных потомков двух из пяти сестёр, одной из которых была моя прабабушка. У нас нет фотографии её отца, матери есть, а его нет, вдруг бы у них имелась?! Но увы, ничего пока не нашлось. Возможно, они тоже попали под каток репрессий?! Одна сестра с девичьей фамилией, видимо, замуж не выходила. У второй сына-студента расстреляли, её репрессировали, а судьба двух сестёр, младших, нам совершенно не известна.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10953

dobby написал:
[q]
Ну, если так рассуждать, то и "бумажной" генеалогией нет смысла заниматься, если не светит наследство
[/q]

Ок. Бумажная генеалогия даёт конкретные знания о предках: ФИО, сословную принадлежность, пути миграций, годы жизни, родственные фамилии. ДНК генеалогия даёт, что "много финской крови". Ну и что это за информация? Как ею можно пользоваться? Что даёт она конкретно человеку?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

dobby написал:
[q]
Ну, если так рассуждать, то и "бумажной" генеалогией нет смысла заниматься, если не светит наследство или
[/q]

Ну да... 101.gif

Меня один некровный родственник спросил: а из Вами найденного что-то можно во что-то материальное конвертировать?! 101.gif Я ответил, что нет, только в тексты и древо...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

OlegVS написал:
[q]

Меня один некровный родственник спросил: а из Вами найденного что-то можно во что-то материальное конвертировать?!
[/q]

Приветствую!
Скажите: "Ну давайте я вам продам что-нибудь, желательно подороже". biggrin1.gif
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Смысл, я писал, был в том, чтобы найти совпаденцев по нашей общей линии с сестрой, возможных потомков двух из пяти сестёр, одной из которых была моя прабабушка. У нас нет фотографии её отца, матери есть, а его нет, вдруг бы у них имелась?!
[/q]

Ну то бишь это такая лотерея. Кто-то играет с билетиками, а кто-то делает анализы. Вот это мне понятно. Один на несколько тысяч находит совпаденца, а потом "чешет репу" что с этим совпаденцем делать, ибо он ничего не знает, а все остальные получают в виде результатов утешительный приз в виде "много финской крови".
---
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
Что даёт она конкретно человеку?
[/q]

Ну, не знаю?! Что у меня тыЩёнку лет назад были предки из Мери, Веси, Чуди или Муромы, так, наверное, а не только Новгородские Ильменские Словене из тех мест?!

scale_1200.jpg
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Что у меня тыЩёнку лет назад были предки из Мери, Веси, Чуди или Муромы, так, наверное, а не только Новгородские Ильменские Словене из тех мест?!
[/q]

Обалденная информация! Вы даже не знаете из какого народа/племени были предки. В чем ценность этих знаний? У меня тоже были и это почти наверняка. Зачем для этого анализ?
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
Один на несколько тысяч находит совпаденца
[/q]

У меня, кстати, есть совпаденец по фамильной линии.

Ещё "все карты" спутало то, что у нас с троюродной сестрой имеется ещё один общий род, через её расстрелянного деда, моя прапра-, сирота, видимо, примерно оттуда же, я в ТГ писал об этом.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
Зачем для этого анализ?
[/q]

Александр, по-моему Вас слегка "заклинило" на тему "лютой ненависти" к тестам ДНК ?! biggrin1.gif

Я же написал какова была цель!

Кроме того, у меня есть ещё один не раскопанный мною род. Там некоторые из родни выдвигали совсем "фантастические" версии, я в них не верю, нашёл другое объяснение одному факту из истории семьи, но почему не проверить лишний раз?!
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Александр, по-моему Вас слегка "заклинило" на тему "лютой ненависти" к тестам ДНК ?!
[/q]

Да нет. Просто информации вокруг много и разной. Понять ценность данных сведений и совпаденцев пока мне не удаётся. Заканчиваю с этой темой.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈