Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
Shtopor Гондурас Сообщений: 8016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10967 | Наверх ##
15 декабря 2024 12:29 OlegVS написал: [q] Много финского получилось, но у меня в ближайшие века таковых не было[/q]
Это реально очень интересно узнать, когда тебе впишут таких предков, которых у тебя не было. Сенсация способная перевернуть мир! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19094
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:32 Shtopor написал: [q] когда тебе впишут таких предков, которых у тебя не было.[/q]
Ну как же не было?! Александр, угро-финны как раз и были в каких-то дальних веках, смешались со славянами, вот русские и получились, во всяком случае, в тех местах. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19094
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:38 Shtopor написал: [q] Это реально очень интересно узнать, когда тебе впишут таких предков, которых у тебя не было. Сенсация способная перевернуть мир![/q] Shtopor написал: [q] "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 декабря 2024 12:39 OlegVS написал: [q] Ну как же не было?! Александр, угро-финны как раз и были в каких-то дальних веках, смешались со славянами, вот русские и получились, во всяком случае, в тех местах.[/q]
Эта информация доступна и без анализов. В чем практический смысл того, что у Вас оказалось много финской крови? Она лучше сворачивается или позволяет получить гражданство и ВНЖ недружественных стран в упрощённом режиме? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4892 | Наверх ##
15 декабря 2024 12:45 Shtopor написал: [q] В чем практический смысл того, что у Вас оказалось много финской крови?[/q]
Ну, если так рассуждать, то и "бумажной" генеалогией нет смысла заниматься, если не светит наследство или Shtopor написал: [q] гражданство и ВНЖ недружественных стран в упрощённом режиме[/q] --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (5) |
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:49 Shtopor написал: [q] В чем практический смысл того[/q]
Смысл, я писал, был в том, чтобы найти совпаденцев по нашей общей линии с сестрой, возможных потомков двух из пяти сестёр, одной из которых была моя прабабушка. У нас нет фотографии её отца, матери есть, а его нет, вдруг бы у них имелась?! Но увы, ничего пока не нашлось. Возможно, они тоже попали под каток репрессий?! Одна сестра с девичьей фамилией, видимо, замуж не выходила. У второй сына-студента расстреляли, её репрессировали, а судьба двух сестёр, младших, нам совершенно не известна. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 декабря 2024 12:50 dobby написал: [q] Ну, если так рассуждать, то и "бумажной" генеалогией нет смысла заниматься, если не светит наследство[/q]
Ок. Бумажная генеалогия даёт конкретные знания о предках: ФИО, сословную принадлежность, пути миграций, годы жизни, родственные фамилии. ДНК генеалогия даёт, что "много финской крови". Ну и что это за информация? Как ею можно пользоваться? Что даёт она конкретно человеку? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:52 dobby написал: [q] Ну, если так рассуждать, то и "бумажной" генеалогией нет смысла заниматься, если не светит наследство или[/q]
Ну да... Меня один некровный родственник спросил: а из Вами найденного что-то можно во что-то материальное конвертировать?!  Я ответил, что нет, только в тексты и древо... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1680 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
15 декабря 2024 12:56 OlegVS написал: [q] Меня один некровный родственник спросил: а из Вами найденного что-то можно во что-то материальное конвертировать?! [/q]
Приветствую! Скажите: "Ну давайте я вам продам что-нибудь, желательно подороже". --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (2) |
15 декабря 2024 12:57 15 декабря 2024 12:59 OlegVS написал: [q] Смысл, я писал, был в том, чтобы найти совпаденцев по нашей общей линии с сестрой, возможных потомков двух из пяти сестёр, одной из которых была моя прабабушка. У нас нет фотографии её отца, матери есть, а его нет, вдруг бы у них имелась?![/q]
Ну то бишь это такая лотерея. Кто-то играет с билетиками, а кто-то делает анализы. Вот это мне понятно. Один на несколько тысяч находит совпаденца, а потом "чешет репу" что с этим совпаденцем делать, ибо он ничего не знает, а все остальные получают в виде результатов утешительный приз в виде "много финской крови". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
|