Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
Alla-zalivina Сообщений: 5918 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15309 | Наверх ##
15 декабря 2024 11:25 15 декабря 2024 11:30 OlegVS Спасибо, Олег. Видимо, она ушла с форума , не ищется. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19092
| Наверх ##
15 декабря 2024 11:32 Alla-zalivina написал: [q] не ищется.[/q]
Вообще ничего не "выскакивает" в поиске? Там обычно цитаты из сообщений искомого находятся? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19092
| Наверх ##
15 декабря 2024 11:33 Попробуйте просто через поиск в сети, через тот же Яндекс, много всего появляется. Часто и в соцсетях люди под теми же никами. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5918 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15309 | Наверх ##
15 декабря 2024 11:39 OlegVS Через Яндекс нашлась!Спасибо. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4892 | Наверх ##
15 декабря 2024 11:56 Yulia2005 написал: [q] Через ДНК можно связаться с ветвями своей семьи, с кем у вас общий прапрадед, например, и если повезет, они дадут вам информацию которой у вас не было[/q]
У нас на форуме есть тема "Тест помог". В ней 8 страниц. В теме "Хочу сделать тест" 500 страниц. Вот такое соотношение на мой взгляд о многом говорит. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (6) |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:08 dobby написал: [q] Yulia2005 написал:
[q] Через ДНК можно связаться с ветвями своей семьи, с кем у вас общий прапрадед, например, и если повезет, они дадут вам информацию которой у вас не было
[/q]
У нас на форуме есть тема "Тест помог". В ней 8 страниц. В теме "Хочу сделать тест" 500 страниц. Вот такое соотношение на мой взгляд о многом говорит.[/q]
В теме Хочу сделать тест обсуждают технические нюансы - какой тест, какой компании, когда скидки, и т.д. естественно она будет более обширной. Я делала тест себе, и нескольким родственникам, и не пожалела. Узнала интересное о своем этническом составе и о пятиюродном родстве с одной известной личностью. По мере того, как база будет расти, будет больше пользы, для этого желательно чтобы присоединялось побольше людей с древом хотя бы на три поколения. А разве при поиске в архивах абсолютно все попытки увенчиваются успехом? Тоже нет. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:18 Yulia2005 написал: [q] Узнала интересное о своем этническом составе[/q]
Я тоже, по одной прапра- при схематичном подсчёте должно было быть около 6%, а по тесту 5%, всё сошлось. Много финского получилось, но у меня в ближайшие века таковых не было, это конечно угро-финны, в Новгородчине моей этой крови у русских достаточно, как и в других местностях. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:27 15 декабря 2024 12:28 Относительно интереса к теме предков. Помнится, я своему троюродному брату в деревне показал древо по нашей с ним общей линии до первой половины XVII века - ноль интереса. А на следующий год я перед отъездом решил в бор сходить, дождь моросил. Вдруг слышу меня кто-то из деревни громко зовёт, кричит, обернулся - он. Я повернул и пошёл навстречу, он мне и говорит: "Слушай, я о предках..." Так под дождём и простояли мы с полчаса, наверное, я ему, что на память в голове имеется, и рассказал, поговорили. Он спросил и про мои иные линии, что-то поведал. Вот, у человека вдруг проснулся интерес! А в бор я уже не пошёл, но был рад, что так всё повернулось! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10966 | Наверх ##
15 декабря 2024 12:29 OlegVS написал: [q] Много финского получилось, но у меня в ближайшие века таковых не было[/q]
Это реально очень интересно узнать, когда тебе впишут таких предков, которых у тебя не было. Сенсация способная перевернуть мир! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:32 Shtopor написал: [q] когда тебе впишут таких предков, которых у тебя не было.[/q]
Ну как же не было?! Александр, угро-финны как раз и были в каких-то дальних веках, смешались со славянами, вот русские и получились, во всяком случае, в тех местах. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|