Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
KoLenka Питерская я Сообщений: 2334 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12855 | Наверх ##
15 декабря 2024 11:13 ozerskaya написал: [q] Так они отключили домашний интернет, нечего деньги зря тратить[/q]
Они скорее всего не умеют в нем работать. А у нас, наоборот, тётке мужа на 75 лет подарили большой смартфон. До этого у нее был кнопочный. В Новый год-ей 80. За 5 лет она освоила интернет, лучше любого студента. И мессенжеры тоже. Когда ей предлагаю помощь, она надо мной откровенно ржёт и наоборот, что-то мне подкидывает из найденного. | | Лайк (4) |
Alexei Berdnik Сообщений: 936 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1363
| Наверх ##
15 декабря 2024 11:17 южа написал: [q] Компоную найденное в небольшие блоки/рассказы по веткам и рассылаю родным со словами - пусть у Вас полежит, вдруг понадобится Вашим детям/внукам для написания реферата, или пусть у Вас это полежит как моя резервная копия. Приходит время - они заглядывают, что-то начинают уточнять, что-то дополнять (не все конечно).[/q]
Мне кажется это наилучшее решение. Делать самому, что удаётся, и делиться с другими. Прочтут по первому разу, практически, все получившие. Дальше большинство отложит в сторону. Но будут знать, что информация у них есть, или, по крайней мере, к кому обратиться, ели нужно. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5917 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15301 | Наверх ##
15 декабря 2024 11:18 15 декабря 2024 11:20 А у нас есть такая функция на форумe- поиск по пользователям? Потом ,уберу свое сообщение. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19088
| Наверх ##
15 декабря 2024 11:22 Alla-zalivina написал: [q] А у нас есть такая функция на форумах поиск по пользователям?[/q]
Если Вам надо просто найти профиль, забейте ник в поиск, там первой строкой и будет ссылка на профиль. Например: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
15 декабря 2024 11:25 15 декабря 2024 11:30 OlegVS Спасибо, Олег. Видимо, она ушла с форума , не ищется. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19088
| Наверх ##
15 декабря 2024 11:32 Alla-zalivina написал: [q] не ищется.[/q]
Вообще ничего не "выскакивает" в поиске? Там обычно цитаты из сообщений искомого находятся? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 декабря 2024 11:33 Попробуйте просто через поиск в сети, через тот же Яндекс, много всего появляется. Часто и в соцсетях люди под теми же никами. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
15 декабря 2024 11:39 OlegVS Через Яндекс нашлась!Спасибо. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4892 | Наверх ##
15 декабря 2024 11:56 Yulia2005 написал: [q] Через ДНК можно связаться с ветвями своей семьи, с кем у вас общий прапрадед, например, и если повезет, они дадут вам информацию которой у вас не было[/q]
У нас на форуме есть тема "Тест помог". В ней 8 страниц. В теме "Хочу сделать тест" 500 страниц. Вот такое соотношение на мой взгляд о многом говорит. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (6) |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:08 dobby написал: [q] Yulia2005 написал:
[q] Через ДНК можно связаться с ветвями своей семьи, с кем у вас общий прапрадед, например, и если повезет, они дадут вам информацию которой у вас не было
[/q]
У нас на форуме есть тема "Тест помог". В ней 8 страниц. В теме "Хочу сделать тест" 500 страниц. Вот такое соотношение на мой взгляд о многом говорит.[/q]
В теме Хочу сделать тест обсуждают технические нюансы - какой тест, какой компании, когда скидки, и т.д. естественно она будет более обширной. Я делала тест себе, и нескольким родственникам, и не пожалела. Узнала интересное о своем этническом составе и о пятиюродном родстве с одной известной личностью. По мере того, как база будет расти, будет больше пользы, для этого желательно чтобы присоединялось побольше людей с древом хотя бы на три поколения. А разве при поиске в архивах абсолютно все попытки увенчиваются успехом? Тоже нет. | | |
|