Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12855

ozerskaya написал:
[q]
Так они отключили домашний интернет, нечего деньги зря тратить
[/q]

Они скорее всего не умеют в нем работать.

А у нас, наоборот, тётке мужа на 75 лет подарили большой смартфон. До этого у нее был кнопочный.
В Новый год-ей 80. За 5 лет она освоила интернет, лучше любого студента. И мессенжеры тоже.
Когда ей предлагаю помощь, она надо мной откровенно ржёт и наоборот, что-то мне подкидывает из найденного.
Лайк (4)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1363

южа написал:
[q]
Компоную найденное в небольшие блоки/рассказы по веткам и рассылаю родным со словами - пусть у Вас полежит, вдруг понадобится Вашим детям/внукам для написания реферата, или пусть у Вас это полежит как моя резервная копия.
Приходит время - они заглядывают, что-то начинают уточнять, что-то дополнять (не все конечно).
[/q]

Мне кажется это наилучшее решение.
Делать самому, что удаётся, и делиться с другими. Прочтут по первому разу, практически, все получившие. Дальше большинство отложит в сторону. Но будут знать, что информация у них есть, или, по крайней мере, к кому обратиться, ели нужно.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15301
А у нас есть такая функция на форумe- поиск по пользователям?
Потом ,уберу свое сообщение.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19088

Alla-zalivina написал:
[q]
А у нас есть такая функция на форумах поиск по пользователям?
[/q]

Если Вам надо просто найти профиль, забейте ник в поиск, там первой строкой и будет ссылка на профиль.

Например:

screenshot_12.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
OlegVS Спасибо, Олег. Видимо, она ушла с форума , не ищется.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
не ищется.
[/q]

Вообще ничего не "выскакивает" в поиске? Там обычно цитаты из сообщений искомого находятся?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Попробуйте просто через поиск в сети, через тот же Яндекс, много всего появляется. Часто и в соцсетях люди под теми же никами.
---
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
OlegVS Через Яндекс нашлась!Спасибо.
---

Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4892

Yulia2005 написал:
[q]
Через ДНК можно связаться с ветвями своей семьи, с кем у вас общий прапрадед, например, и если повезет, они дадут вам информацию которой у вас не было
[/q]

У нас на форуме есть тема "Тест помог". В ней 8 страниц. В теме "Хочу сделать тест" 500 страниц. Вот такое соотношение на мой взгляд о многом говорит.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (6)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

dobby написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

Через ДНК можно связаться с ветвями своей семьи, с кем у вас общий прапрадед, например, и если повезет, они дадут вам информацию которой у вас не было
[/q]

У нас на форуме есть тема "Тест помог". В ней 8 страниц. В теме "Хочу сделать тест" 500 страниц. Вот такое соотношение на мой взгляд о многом говорит.
[/q]

В теме Хочу сделать тест обсуждают технические нюансы - какой тест, какой компании, когда скидки, и т.д. естественно она будет более обширной.
Я делала тест себе, и нескольким родственникам, и не пожалела.
Узнала интересное о своем этническом составе и о пятиюродном родстве с одной известной личностью.
По мере того, как база будет расти, будет больше пользы, для этого желательно чтобы присоединялось побольше людей с древом хотя бы на три поколения.
А разве при поиске в архивах абсолютно все попытки увенчиваются успехом? Тоже нет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈