Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15414
nznz Здравствуйте. Не совсем понятно, что требует с вас возможная родственница.
Претендует на наследство, или хочет просто фото ?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

avtonomc

Alexander G написал:
[q]
Еще же нужно доказать родство вашего отца и его сводного брата (а это документы об усыновлении).
[/q]

Сводный брат не может быть в родстве. Это не кровный родственник. Он вообще не родственник !
В родстве могут быть только единокровные по отцу и единоутробные по матери - братья и сестры.
Постояннно эти понятия путают в средствах массовой информации и на форумах.
Лайк (6)
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 72

Alla-zalivina написал:
[q]
nznz Здравствуйте. Не совсем понятно, что требует с вас возможная родственница.
Претендует на наследство, или хочет просто фото ?
[/q]

Да мне непонятно.все что имел по своим родам я ей предоставил.а в ответ фото.ни о чем не говорящие для закона.ну я был холостяком в отпуске,на снимал фото с девушкой. Вот такого рода фото.
Фото отца,те предполагаемого ребенка вообще странное.

По годам если ребенок родился даже после войны в 45. В 20лет в 1965 был бы молодым парнем.но дама прислала фото отца предпенсионного возраста.
Сходства никакого.
Черты местного народа имеются.
Почему мне не допустить кощунственную мысль о том что моим дядей прикрывают иной грех,например связь с местным человеком. А детям рассказать красивую легенду о воине раненом,русском.
Могло быть? Запросто.
Среди целей мадам, вероятна и цель за счёт родства перетащить папу в РФ.мама дама замужем,живёт в мск.
Информацию о себе не пишет.ни кто муж,дети, как в мск оказалась.это сразу настораживает.а с нахрапа не вышло.
Есть детали,которые она сама рассказала.
И это некрасивые детали.
Когда умер предполагаемый отец, "сын ", приехал в СПб, допускаю что с хорошей целью.проводить.
Вдова моего дяди ,зная что он бесплоден, вероятно более точно,чем кто либо, отказала новоявленному родственнику.
А дальше непонятное решение.отвергнутый "родственник" по рассказу его дочери , ничего лучше не придумал,как пошел на работу покойного.там он послушал сплетни секретарш или сотрудников,о том,что вдова не долго горевала,нашла мужчину и о ужас ,
Передала ему костюмы покойного.
Непонятно зачем это было собирать и ещё более непонятно зачем мне эту грязь писать? Жену дяди я знал.надежная,души не чаяла.детей нет и жили они работой дяди.в ,70х осталась одна на пенсию.ввживпла.да не покупала,тем более что дядя носил костюмы хорошие.был пижон такой.
Женщину осуждать за это в трудные времена,ну это слишком.
Это сразу меня насторожило.
Не по русски это.ну ищи про могилу,вырази соболезнования.и уйди тихо,страдать по отцу.тут все как то хитровыделано.

Насторожила и манера общения.
Мне 72 , собрался на 70летие в СПб.посетить планов было много.
Ресторан что бы с женой скромно отметить.кронштадт, где бывал и где сестра двоюродная живёт,тетка жила.
Погулять по Невскому.времени нет.ходить я не могу долго.спина.посетили Фаберже,музей Пушкина,ТК бабушка и дед жили в этом доме.пушкин в кв.1, мои в 15.
А девушка эта мне предлагает сгонять по пути в ЗАГС и найти место захоронения дяди .
Когда я пояснил,что нет этого в планах.
Она мне советует,типа сына пошлите.
Просто и нагло может,не может.хочется.
Ей лично ЗАГС ничего не выдаст.нет ни одного документа о родстве.
Она заряжает нас.
Вот такая история.
И тут,обращается некто ищущий инфу о моем дяде.в письме.нет ли у вас.очевидно откуда дует ветер.
Я спросил любой документ официальный подтверждающий родство.контакт испарился.
Методы мне такие не нравятся.плмтараюсь избежать каких то контактов.ро поведению к родине моей они не имеют отношения ни внешне,ни внутренне.
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 27 октября 2024 9:24

Насчёт доказательства родства вы абсолютно правы.
Такие есть документы.
История тут сложная.
Моя бабушка и дет были женаты до их союза.
Оба вдовцы.
Но бабушка была неразвенчана,что по закону тех лет равноценно браку.
Когда умер ее первый муж,оставивший ее с дочкой в Харбине, она получила извещение о смерти как вдова.
При сочетании с моим дедом в 1912слвмемтный ребенок родился ,мой отец.и он вплоть до 1921г числился за первым мужем.в метрике церковной даже.
Позже метрику исправили и записали отца моего как ребенка биологического отца.
Те узаконили.и к ребенку от первого брака добавились дети. Остальные в 1921г.отцу потребовалось учиьься в Питере.
Он два года обучался матерью и тёткой.обе смолянки и выучили его языкам и предметам для поступления в 3кл.легендарной Петришуле.
И тогда понадобилось советское свидетельство о рождении,.вообще все дети были записаны на деда моего.
А анкетах и личных делах от 1937-38года они все указаны как дети его.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4880

avtonomc написал:
[q]
Сводный брат не может быть в родстве. Это не кровный родственник. Он вообще не родственник !
[/q]

Безусловно, по крови они не являются биологическими братьями. А по записи в ЗАГС (при усыновлении) они являются ближайшими родственниками, т.е. стоят в первой очереди на наследство их приемных родителей и друг друга. Не надо путать понятия родства. Для нас, генеалогов, родство - это общие предки (или хотя бы одного из них) по крови. А для юристов и законников родство (в конкретных терминах мать, отец, сын и т.д.) указано в документах ЗАГС, а кто настоящие биологические родители их совершенно не интересуют, ибо, как говорится, свечку они не держали.

А если вдруг объявился биологический по крови человек, рвущийся к вам в семью, то только суд может признать его родственником. Как правило, это делается при дележе наследства или, чтобы примазаться к знаменитой фамилии артиста или политика, например (тем самым очерняя его имя внебрачными связями).

Лайк (3)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
nznz

На счёт сводных. Мой сын живет гражданским браком с девушкой, у неё мальчик от первого брака, у сына тоже сын от первого брака. У мальчиков разные и мамы и папы, но они теперь живут в одной квартире и считаются сводные,
их свели.

Прочитал ваши сообщения. но так и не понял
Можно как то попроще написать.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.

avtonomc написал:
[q]

Alexander G написал:
[q]

Еще же нужно доказать родство вашего отца и его сводного брата (а это документы об усыновлении).
[/q]

В родстве могут быть только единокровные по отцу и единоутробные по матери - братья и сестры.
Постояннно эти понятия путают в средствах массовой информации и на форумах.
[/q]

Ну тогда поясните мне.
Дед был женат.родился сын.жена умерла.дед женился ещё раз и снова родился сын.отец у обоих сыновей один.одна кровь.
Те они сводные.единокровные по отцу.
Вы про какой случай пишите?
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

nznz написал:
[q]
Дед был женат.родился сын.жена умерла.дед женился ещё раз и снова родился сын.отец у обоих сыновей один.одна кровь.
[/q]

- они не сводные, а именно единокровные.
Сводные дети (дети от первых браков лиц, вступивших между собой во второй брак, то есть не родные, не единокровные и не единоутробные, но чужие, „сведенные“ в одну семью).

Сводные
Единоутробные
Единокровные
- это всё разные термины родства.
---
Лайк (7)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11017

Malus_domestica написал:
[q]
Если дама звонит на городской телефон, тут сложнее. Единственный способ - сняв трубку и услышав её голос, разъединяться, ничего не говоря.
[/q]

Тут вообще все просто. Перестать оплачивать связь, например, месяц и звонки прекратятся. А меня вообще не родственники замучали, а рекламщики, я несколько лет назад вообще отключил городской телефон и счастлив. Для тех кому надо есть мобильный. Там фильтровать звонки все ж легче.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11017
Или ещё вариант купить телефон с автоответчиком. Записать что-то типа: "Здравствуйте! Прошу немного подождать, абонент в настоящее время занят, но обязательно ответит. Ваш звонок очень важен для нас!"
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈