Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4407
| Наверх ##
4 апреля 2019 19:20 Medvik написал: [q] "вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных) [/q]
Там же степень ордена важна. | | |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
4 апреля 2019 19:30 anto написал: [q] Medvik написал:
[q] "вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных)
[/q]
Там же степень ордена важна.[/q]
Для знающих людей, ага. А если просто словесно обозначается награда - степень упоминается крайне редко. Очевидно, по незнанию или чтобы приукрасить, выбирается наиболее значимо звучащее название ордена. | | |
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
19 июня 2019 8:42 20 июня 2019 6:29 Тот случай, когда в коем-то веке забрёл в ветку отвлечённой генеалогической тематики и хотел почитать за кружкой чая, а один из оппонентов поудалял свои сообщения. Ну что за люди-ластики - то биографию подправят, то родословную обрежут, то сообщения поудаляют... Уберегли бы меня предки от такой родни ))) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (2) |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
22 августа 2019 15:57 tatarinivpobeda написал: [q] Самое главное, чтоб нашелся тот, кто захочет меня (совсем старенькую, лет так сильно за 80) расспрашивать.[/q]
frato написал: [q] tatarinivpobeda, значит надо детям дать домашнее задание: выучить от сих до сих . Потом внукам [/q]
В израильских школах детям в первом-втором классе дают домашнее задание: написать о своих предках. Обычно такую домашнюю работу всей семьей делают, всем же хочется, чтобы ребенок хорошую отметку получил | | Лайк (1) |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
28 августа 2019 20:45 29 августа 2019 11:20 Sova7 написал: [q] tatarinivpobeda написал:
[q] Самое главное, чтоб нашелся тот, кто захочет меня (совсем старенькую, лет так сильно за 80) расспрашивать.
[/q]
frato написал:
[q] tatarinivpobeda, значит надо детям дать домашнее задание: выучить от сих до сих . Потом внукам
[/q]
В израильских школах детям в первом-втором классе дают домашнее задание: написать о своих предках. Обычно такую домашнюю работу всей семьей делают, всем же хочется, чтобы ребенок хорошую отметку получил [/q]
А отсюда как раз растут ножки той самой мифологизации прошлого.  Такое сочинение - вещь все же публичная, учитель читает, да и детям в классе может в пример привести и опять же зачитать. А если совсем далеко загадывать, это дело может быть под какой-нибудь городской конкурс организовано - тогда вообще мало ли кто читать будет??? У всех это на подкорке, наверное, записано... И мы начинаем лакировать действительность, как я и писала в первом посте: прадед, всю Великую Отечественную проведший писарем в штабе, становится командиром роты пулеметчиков. А дальше уже наши внуки пересказывают это своим детям | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
29 августа 2019 0:19 Классное название темы !
Ну чисто фраза моих ,,вновьнайденных родственников,,...
Всем успехов и благоденствия ! | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
6 ноября 2019 17:18 Часть причин я уже писал в теме "Почему люди не отвечают на письма?", поэтому позволю здесь себя же и процитировать: senich86 написал: [q] Некоторые родственники не хотят отвечать, например из-за того, что могут появится (или уже появились) новые родственники, а с ними и новые проблемы. Оно им надо? Естественно, не надо. Плюс это же надо думать, в мозгу копаться, других распросами терроризировать, на письма отвечать.
[/q]
Другие думают только о себе, о спокойствии и благополучии своей части семьи. Главное, чтобы меня не трогали, а на всех и всё, что происходит с остальной роднёй им наплевать. Ещё одни боятся, что новые родственники могут посягнут на будущее наследство и им меньше достанется "кусок от пирога" Четвёртые считают исследователя глупцом и идиотом, которому больше заняться нечем и есть возможность и время заниматься всякой ерундой. Пятые просто не хотят ссориться с другими родственниками, т.к. велика возможность узнать (или они знают сами, но говорить не хотят) какую-то ненужную и не хорошую информацию или тайну, которая может поставить под удар родственные связи и взаимоотношения.Возможно есть шестые, седьмые, десятые и т.д., но я их ещё пока не определил и не выделил в отдельные причины. Между прочим, эти же причины относятся и к проблемам общения с родственниками и получения у них хоть какой-либо информации о своей родне. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1368
| Наверх ##
7 ноября 2019 11:50 Общаясь с молодыми ребятами узнал, что многие не знают отчество и место рождения своих дедов. И даже мысли у них не было поинтересоваться этим. Хотя узнав, зачем мне это надо, многие поинтересовались этим вопросом. А так думаю, что старшие стесняются показать свое незнание или безразличие к этой теме. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 98 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:34 Мне не отвечали несколько раз родные, от которых мне ничего не надо было, я была готова с ними поделиться. Но это я ГОТОВА. а они НЕТ. А один раз была в ситуации, когда сама не ответила, хотя и обращались не ко мне, а к моему мужу. Тут свекровь сказала, что не хотела бы, чтобы мы с родными общались. Уважая мать мужа, я не стала ничего людям писать, хотя и очень хотелось поблагодарить за письмо и пообщаться. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2912 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3976 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:36 7 ноября 2019 13:37 Peterburzhenka написал: [q] Мне не отвечали несколько раз родные, от которых мне ничего не надо было, я была готова с ними поделиться. Но это я ГОТОВА. а они НЕТ. А один раз была в ситуации, когда сама не ответила, хотя и обращались не ко мне, а к моему мужу. Тут свекровь сказала, что не хотела бы, чтобы мы с родными общались. Уважая мать мужа, я не стала ничего людям писать, хотя и очень хотелось поблагодарить за письмо и пообщаться.[/q]
Вот и ответ почему не отвечают Вы сами н ответили людям на хорошее письмо. Можно было уважая свекровь ответить, поблагодарить за письмо и объяснить почему вы не хотите переписываться и общаться | | |
|