Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4407

Medvik написал:
[q]
"вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных) 101.gif
[/q]

Там же степень ордена важна.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116

anto написал:
[q]

Medvik написал:
[q]

"вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных)
[/q]

Там же степень ордена важна.
[/q]

Для знающих людей, ага. А если просто словесно обозначается награда - степень упоминается крайне редко.
Очевидно, по незнанию или чтобы приукрасить, выбирается наиболее значимо звучащее название ордена.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
Тот случай, когда в коем-то веке забрёл в ветку отвлечённой генеалогической тематики и хотел почитать за кружкой чая, а один из оппонентов поудалял свои сообщения. Ну что за люди-ластики - то биографию подправят, то родословную обрежут, то сообщения поудаляют... Уберегли бы меня предки от такой родни )))
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (2)
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

tatarinivpobeda написал:
[q]
Самое главное, чтоб нашелся тот, кто захочет меня (совсем старенькую, лет так сильно за 80) расспрашивать.
[/q]

frato написал:
[q]
tatarinivpobeda, значит надо детям дать домашнее задание: выучить от сих до сих . Потом внукам
[/q]

В израильских школах детям в первом-втором классе дают домашнее задание: написать о своих предках. Обычно такую домашнюю работу всей семьей делают, всем же хочется, чтобы ребенок хорошую отметку получил 101.gif
Лайк (1)
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116

Sova7 написал:
[q]

tatarinivpobeda написал:

[q]

Самое главное, чтоб нашелся тот, кто захочет меня (совсем старенькую, лет так сильно за 80) расспрашивать.
[/q]

frato написал:

[q]

tatarinivpobeda, значит надо детям дать домашнее задание: выучить от сих до сих . Потом внукам
[/q]

В израильских школах детям в первом-втором классе дают домашнее задание: написать о своих предках. Обычно такую домашнюю работу всей семьей делают, всем же хочется, чтобы ребенок хорошую отметку получил
[/q]

А отсюда как раз растут ножки той самой мифологизации прошлого. 101.gif Такое сочинение - вещь все же публичная, учитель читает, да и детям в классе может в пример привести и опять же зачитать. А если совсем далеко загадывать, это дело может быть под какой-нибудь городской конкурс организовано - тогда вообще мало ли кто читать будет??? shok.gif shok.gif

У всех это на подкорке, наверное, записано... И мы начинаем лакировать действительность, как я и писала в первом посте: прадед, всю Великую Отечественную проведший писарем в штабе, становится командиром роты пулеметчиков.
А дальше уже наши внуки пересказывают это своим детям dntknw.gif
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

Классное название темы !

Ну чисто фраза моих ,,вновьнайденных родственников,,...

Всем успехов и благоденствия !
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 829
Часть причин я уже писал в теме "Почему люди не отвечают на письма?", поэтому позволю здесь себя же и процитировать:

senich86 написал:
[q]
Некоторые родственники не хотят отвечать, например из-за того, что могут появится (или уже появились) новые родственники, а с ними и новые проблемы. Оно им надо? Естественно, не надо. Плюс это же надо думать, в мозгу копаться, других распросами терроризировать, на письма отвечать.
[/q]

Другие думают только о себе, о спокойствии и благополучии своей части семьи. Главное, чтобы меня не трогали, а на всех и всё, что происходит с остальной роднёй им наплевать.
Ещё одни боятся, что новые родственники могут посягнут на будущее наследство и им меньше достанется "кусок от пирога"
Четвёртые считают исследователя глупцом и идиотом, которому больше заняться нечем и есть возможность и время заниматься всякой ерундой.
Пятые просто не хотят ссориться с другими родственниками, т.к. велика возможность узнать (или они знают сами, но говорить не хотят) какую-то ненужную и не хорошую информацию или тайну, которая может поставить под удар родственные связи и взаимоотношения.Возможно есть шестые, седьмые, десятые и т.д., но я их ещё пока не определил и не выделил в отдельные причины.
Между прочим, эти же причины относятся и к проблемам общения с родственниками и получения у них хоть какой-либо информации о своей родне.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1368
Общаясь с молодыми ребятами узнал, что многие не знают отчество и место рождения своих дедов. И даже мысли у них не было поинтересоваться этим. Хотя узнав, зачем мне это надо, многие поинтересовались этим вопросом.
А так думаю, что старшие стесняются показать свое незнание или безразличие к этой теме.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100
Мне не отвечали несколько раз родные, от которых мне ничего не надо было, я была готова с ними поделиться. Но это я ГОТОВА. а они НЕТ.
А один раз была в ситуации, когда сама не ответила, хотя и обращались не ко мне, а к моему мужу. Тут свекровь сказала, что не хотела бы, чтобы мы с родными общались. Уважая мать мужа, я не стала ничего людям писать, хотя и очень хотелось поблагодарить за письмо и пообщаться.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3976

Peterburzhenka написал:
[q]
Мне не отвечали несколько раз родные, от которых мне ничего не надо было, я была готова с ними поделиться. Но это я ГОТОВА. а они НЕТ.
А один раз была в ситуации, когда сама не ответила, хотя и обращались не ко мне, а к моему мужу. Тут свекровь сказала, что не хотела бы, чтобы мы с родными общались. Уважая мать мужа, я не стала ничего людям писать, хотя и очень хотелось поблагодарить за письмо и пообщаться.
[/q]

Вот и ответ почему не отвечают

Вы сами н ответили людям на хорошее письмо.
Можно было уважая свекровь ответить, поблагодарить за письмо и объяснить почему вы не хотите переписываться и общаться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈