Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

Medvik написал:
[q]
Любим мы, человеки, все приукрашивать...
[/q]

Да, я тоже богатых купцов начала искать и все так думали в дом по зиме ежегодно наведывались знающие клад искали ( подвал перекопан на чердаке снимали полы) до 2004 года, потом соседи новые появились всё успокоилось, а я активизировалась и и очень всех удивила после похода в архив, что наши были лишь мещане, и дом наш не купеческий совсем101.gif
До сих пор не верят101.gif
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Medvik написал:
[q]
Любим мы, человеки, все приукрашивать
[/q]

Это общее свойство психики, оно проявится даже если нет никакого сознательного желания приукрасить
Феномен называется "Мифологизация прошлого"
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Ага101.gif Это еще наглядно проявляется в умозрительном увеличении количества звездочек на погонах у предков101.gif
Тут недавно улыбнуло: у зарубежных родственников предок за 100 лет от подполковника "дорос" до генерала shok.gif
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21646
На званом ужине один джентльмен безудержно хвастался своим древним и знатным родом.
— Скоро вы скажете, что ваши предки были и в Ноевом ковчеге, — не выдержал кто-то из присутствовавших.
— Бог с вами! К тому времени у них уже была собственная яхта, — возмутился джентльмен.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Medvik написал:
[q]
"вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных) 101.gif
[/q]

Там же степень ордена важна.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]

Medvik написал:
[q]

"вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных)
[/q]

Там же степень ордена важна.
[/q]

Для знающих людей, ага. А если просто словесно обозначается награда - степень упоминается крайне редко.
Очевидно, по незнанию или чтобы приукрасить, выбирается наиболее значимо звучащее название ордена.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
Тот случай, когда в коем-то веке забрёл в ветку отвлечённой генеалогической тематики и хотел почитать за кружкой чая, а один из оппонентов поудалял свои сообщения. Ну что за люди-ластики - то биографию подправят, то родословную обрежут, то сообщения поудаляют... Уберегли бы меня предки от такой родни )))
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (2)
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

tatarinivpobeda написал:
[q]
Самое главное, чтоб нашелся тот, кто захочет меня (совсем старенькую, лет так сильно за 80) расспрашивать.
[/q]

frato написал:
[q]
tatarinivpobeda, значит надо детям дать домашнее задание: выучить от сих до сих . Потом внукам
[/q]

В израильских школах детям в первом-втором классе дают домашнее задание: написать о своих предках. Обычно такую домашнюю работу всей семьей делают, всем же хочется, чтобы ребенок хорошую отметку получил 101.gif
Лайк (1)
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.

Sova7 написал:
[q]

tatarinivpobeda написал:

[q]

Самое главное, чтоб нашелся тот, кто захочет меня (совсем старенькую, лет так сильно за 80) расспрашивать.
[/q]

frato написал:

[q]

tatarinivpobeda, значит надо детям дать домашнее задание: выучить от сих до сих . Потом внукам
[/q]

В израильских школах детям в первом-втором классе дают домашнее задание: написать о своих предках. Обычно такую домашнюю работу всей семьей делают, всем же хочется, чтобы ребенок хорошую отметку получил
[/q]

А отсюда как раз растут ножки той самой мифологизации прошлого. 101.gif Такое сочинение - вещь все же публичная, учитель читает, да и детям в классе может в пример привести и опять же зачитать. А если совсем далеко загадывать, это дело может быть под какой-нибудь городской конкурс организовано - тогда вообще мало ли кто читать будет??? shok.gif shok.gif

У всех это на подкорке, наверное, записано... И мы начинаем лакировать действительность, как я и писала в первом посте: прадед, всю Великую Отечественную проведший писарем в штабе, становится командиром роты пулеметчиков.
А дальше уже наши внуки пересказывают это своим детям dntknw.gif
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

Классное название темы !

Ну чисто фраза моих ,,вновьнайденных родственников,,...

Всем успехов и благоденствия !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈