Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
3 апреля 2019 0:29 Medvik написал: [q] Любим мы, человеки, все приукрашивать... [/q]
Да, я тоже богатых купцов начала искать и все так думали в дом по зиме ежегодно наведывались знающие клад искали ( подвал перекопан на чердаке снимали полы) до 2004 года, потом соседи новые появились всё успокоилось, а я активизировалась и и очень всех удивила после похода в архив, что наши были лишь мещане, и дом наш не купеческий совсем  До сих пор не верят | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
3 апреля 2019 21:51 Medvik написал: [q] Любим мы, человеки, все приукрашивать[/q]
Это общее свойство психики, оно проявится даже если нет никакого сознательного желания приукрасить Феномен называется "Мифологизация прошлого" | | |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
4 апреля 2019 19:06 Ага  Это еще наглядно проявляется в умозрительном увеличении количества звездочек на погонах у предков  Тут недавно улыбнуло: у зарубежных родственников предок за 100 лет от подполковника "дорос" до генерала | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21646 | Наверх ##
4 апреля 2019 19:16 На званом ужине один джентльмен безудержно хвастался своим древним и знатным родом. — Скоро вы скажете, что ваши предки были и в Ноевом ковчеге, — не выдержал кто-то из присутствовавших. — Бог с вами! К тому времени у них уже была собственная яхта, — возмутился джентльмен. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
4 апреля 2019 19:20 Medvik написал: [q] "вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных) [/q]
Там же степень ордена важна. | | |
4 апреля 2019 19:30 anto написал: [q] Medvik написал:
[q] "вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных)
[/q]
Там же степень ордена важна.[/q]
Для знающих людей, ага. А если просто словесно обозначается награда - степень упоминается крайне редко. Очевидно, по незнанию или чтобы приукрасить, выбирается наиболее значимо звучащее название ордена. | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
19 июня 2019 8:42 20 июня 2019 6:29 Тот случай, когда в коем-то веке забрёл в ветку отвлечённой генеалогической тематики и хотел почитать за кружкой чая, а один из оппонентов поудалял свои сообщения. Ну что за люди-ластики - то биографию подправят, то родословную обрежут, то сообщения поудаляют... Уберегли бы меня предки от такой родни ))) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (2) |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
22 августа 2019 15:57 tatarinivpobeda написал: [q] Самое главное, чтоб нашелся тот, кто захочет меня (совсем старенькую, лет так сильно за 80) расспрашивать.[/q]
frato написал: [q] tatarinivpobeda, значит надо детям дать домашнее задание: выучить от сих до сих . Потом внукам [/q]
В израильских школах детям в первом-втором классе дают домашнее задание: написать о своих предках. Обычно такую домашнюю работу всей семьей делают, всем же хочется, чтобы ребенок хорошую отметку получил | | Лайк (1) |
28 августа 2019 20:45 29 августа 2019 11:20 Sova7 написал: [q] tatarinivpobeda написал:
[q] Самое главное, чтоб нашелся тот, кто захочет меня (совсем старенькую, лет так сильно за 80) расспрашивать.
[/q]
frato написал:
[q] tatarinivpobeda, значит надо детям дать домашнее задание: выучить от сих до сих . Потом внукам
[/q]
В израильских школах детям в первом-втором классе дают домашнее задание: написать о своих предках. Обычно такую домашнюю работу всей семьей делают, всем же хочется, чтобы ребенок хорошую отметку получил [/q]
А отсюда как раз растут ножки той самой мифологизации прошлого.  Такое сочинение - вещь все же публичная, учитель читает, да и детям в классе может в пример привести и опять же зачитать. А если совсем далеко загадывать, это дело может быть под какой-нибудь городской конкурс организовано - тогда вообще мало ли кто читать будет??? У всех это на подкорке, наверное, записано... И мы начинаем лакировать действительность, как я и писала в первом посте: прадед, всю Великую Отечественную проведший писарем в штабе, становится командиром роты пулеметчиков. А дальше уже наши внуки пересказывают это своим детям | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
29 августа 2019 0:19 Классное название темы !
Ну чисто фраза моих ,,вновьнайденных родственников,,...
Всем успехов и благоденствия ! | | |
|