Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Larisa57

Сообщений: 206
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 317
С интересом прочитала всю тему,захотелось поделиться своим опытом. Генеалогией занимаюсь плотно всего год,хотя в детстве любила слушать рассказы родственников о семье, это очень помогает сейчас,когда при очередной находке из подсознания начинают проявляться детали. Мне очень повезло, мой дедушка 1905 года рождения по материнской линии сохранил много документов 30-40х годов - удостоверение личности, различные справки из колхозов, военный и охотничий билеты , вырезку из газеты за 1944 год, а также " похоронные фото" 20-х годов, на которых запечатлены все члены больших семей- это кладезь информации и благо, что все эти документы попали при продаже дома стариков зк старшей дочери- моей матери. Общение с родственниками по материнской линии никак не задается- никому не интересно от слова совсем, ни пожилым ,( " а у нас никаких фото нет совсем!!!), Ни более молодому поколению ( " мне это до фонаря,а сыну моему тем более"). Тем не менее удалось составить древо из 170 персон, научилась спокойно, уважительно принимать такие жизненные позиции,но НЕ ПОНИМАЮ, когда при телефонном разговоре выясняется,что телешоу ,идущее по" ящику," важнее данных ( истинных,только что добытых из архива) о рождении родной матери!!! Мне не перезвонили, я настаивать на общении не стала.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Лайк (2)
Простоквашино

Простоквашино

Россия
Сообщений: 254
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 179

alla -zalivina написал:
[q]
А дальше? Тишина.
Может, собирается с мыслями.. И решает, что написать..
[/q]


Прочитала всю тему. Как мне это всё знакомо!

Моя одна родственница собиралась с мыслями, чтобы мне ответить, целых четыре года. Написала мне всего один вопрос: Что именно хочешь, чтобы я рассказала? Я обрадовалась (о, чудо, свершилось!). Приготовилась, потирая ручки, и... снова тишина, вот уже два года... Видимо дальше собирается с мыслями. А я продолжаю верить в чудо.
---
Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния)
longdog

Санкт-Петербург
Сообщений: 187
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133

Cynamon написал:
[q]
люди на новом месте жительства врут о прежней жизни.
[/q]


из вашего описания следует что не сама мать про себя говорила, а ее сын. И из описания не ясно знал ли он всю историю ее жизни. А насчет того что никому и ничему нельзя доверять - согласен.
longdog

Санкт-Петербург
Сообщений: 187
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133
ну до 44-х лет проработать в колхозе тоже не плохо, можно сказать что и всю жизнь. И до пенсии почти недолго оставалось. А статистика связи работы в совхозе с долголетием - интересная, но нужно расширить, а то получится что это всего лишь 4 человека из 100 кто не пошел в совхоз и прожил более 90, понимаете ? иначе уже можно списать на хорошую генетику этих 4-х человек )
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
Сообщений: 7578
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Cynamon написал:
[q]
Враньё!
[/q]

Вот вы любите ярлыки навешивать, а?
Почему сразу вранье? Может, просто разное восприятие, разная терминология?
Если у человека вся трудовая деятельность прошла в колхозе и больше нигде - про него разве нельзя сказать, что он всю жизнь работал в колхозе?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4997
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
Cynamon

И все таки не враньё, а разное восприятие
Для того человека вопрос "Где работала ?" означал "Где была оформлена, где получала зарплату". В советские времена не было понятие самозанятости, фриланса, фермерства. По отношения к тому времени вопрос "Где работал ?" подразумевал ответ где лежит трудовая книжка.
"Занимался приусадебным хозяйством" - значит нигде не работал. Но не значит что ничем не был занят и был лентяем. Труд на своем хозяйстве не менее тяжел чем на колхозном, а иногда и гораздо более тяжел.
Так что здесь только разное восприятие. Я как сторонний наблюдатель вижу только эту причину, попыток соврать не вижу. Зачем, какая от них выгода ?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4997
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
Cynamon

Вы сами себе противоречите, причем в двух соседних предложениях.
В начале у вас либеральная семья (пусть и в ""), далее - панегирики государству от них. Между тем для либерала государство - одно из самых страшных зол на свете. Критиковать государство, бороться с ним - чуть ли не главная идеологема либерала. И уж никогда он его хвалить не будет.
Вы также страдаете совершенно необоснованными обобщениями. На основе жизни четырех 100-летних старушек делаете как говорил проф.Преображенский "выводы космического масштаба и космической же ...неточности 101.gif " о роли государства в жизни людей. Для подобных оценок нужна статистика поболее чем 4 человека и даже все село и район где Вы росли. Тут надо жизнь сотен тысяч и миллионов проанализировать
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
Сообщений: 7578
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Cynamon написал:
[q]
Вы даже не задумались над моими словами: занимались приусадебным хозяйством. . Они работали как ломовые лошади - с зари до темна.
[/q]

Не надо говорить за меня, задумалась я или нет над вашими словами. А вот вы меня не поняли - или не услышали.
Услышьте тогда Товарища Саахова - я с ним полностью согласна.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4997
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Cynamon написал:
[q]
А я с вами двумя не согласна
[/q]


– Да не согласен я.
– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими ...

А позвольте Вас спросить: какие такие данные засекретили ЗАГСы ?
Если речь идет об актовых записях - так они всегда были закрыты от публичного доступа. Независимо от наводнений, вулканов или чего еще. При этом я почти на 100% уверен что обезличенную статистику о долгожителях можно получить, и она временами публикуется.
Вы можете иметь любое мнение, ваше право не соглашаться ни с кем из нас. Но тогда надо аргументировать, а с этим у Вас совсем слабо
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4997
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Cynamon написал:
[q]
Кто по моему мнению и далеко остался настоящим родичем, у того веточка живая и зелёная
[/q]


Коллега, это пять !!!
Вы открыли новый раздел науки, называется Субъективная генеалогия.
Веточка или есть (тогда она зеленая, независимо от того что Вы там себе думаете) или её нет, тогда она сухая (независимо ни от кого, опять же).
Нарисовать древо и потом его по частям сжигать ... ну не знаю как комментировать, вопрос к спецам по девиантному поведению.

Мне это напомнило бессмертные строки классика:

Он все углы облазил
И в Европе был, и в Азии
И наконец нашел свой идеал
Но идеал связать не мог
В археологии двух строк
И Федя его снова закопал
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈