Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
8 июля 2018 0:55 Cynamon написал: [q] люди на новом месте жительства врут о прежней жизни.[/q]
из вашего описания следует что не сама мать про себя говорила, а ее сын. И из описания не ясно знал ли он всю историю ее жизни. А насчет того что никому и ничему нельзя доверять - согласен. | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
10 июля 2018 23:56 ну до 44-х лет проработать в колхозе тоже не плохо, можно сказать что и всю жизнь. И до пенсии почти недолго оставалось. А статистика связи работы в совхозе с долголетием - интересная, но нужно расширить, а то получится что это всего лишь 4 человека из 100 кто не пошел в совхоз и прожил более 90, понимаете ? иначе уже можно списать на хорошую генетику этих 4-х человек ) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
11 июля 2018 2:43 Cynamon написал: [q] Враньё! [/q]
Вот вы любите ярлыки навешивать, а? Почему сразу вранье? Может, просто разное восприятие, разная терминология? Если у человека вся трудовая деятельность прошла в колхозе и больше нигде - про него разве нельзя сказать, что он всю жизнь работал в колхозе? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
12 июля 2018 9:51 Cynamon
И все таки не враньё, а разное восприятие Для того человека вопрос "Где работала ?" означал "Где была оформлена, где получала зарплату". В советские времена не было понятие самозанятости, фриланса, фермерства. По отношения к тому времени вопрос "Где работал ?" подразумевал ответ где лежит трудовая книжка. "Занимался приусадебным хозяйством" - значит нигде не работал. Но не значит что ничем не был занят и был лентяем. Труд на своем хозяйстве не менее тяжел чем на колхозном, а иногда и гораздо более тяжел. Так что здесь только разное восприятие. Я как сторонний наблюдатель вижу только эту причину, попыток соврать не вижу. Зачем, какая от них выгода ? | | |
12 июля 2018 22:47 CynamonВы сами себе противоречите, причем в двух соседних предложениях. В начале у вас либеральная семья (пусть и в ""), далее - панегирики государству от них. Между тем для либерала государство - одно из самых страшных зол на свете. Критиковать государство, бороться с ним - чуть ли не главная идеологема либерала. И уж никогда он его хвалить не будет. Вы также страдаете совершенно необоснованными обобщениями. На основе жизни четырех 100-летних старушек делаете как говорил проф.Преображенский "выводы космического масштаба и космической же ... неточности  " о роли государства в жизни людей. Для подобных оценок нужна статистика поболее чем 4 человека и даже все село и район где Вы росли. Тут надо жизнь сотен тысяч и миллионов проанализировать | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
13 июля 2018 0:28 Cynamon написал: [q] Вы даже не задумались над моими словами: занимались приусадебным хозяйством. . Они работали как ломовые лошади - с зари до темна.[/q]
Не надо говорить за меня, задумалась я или нет над вашими словами. А вот вы меня не поняли - или не услышали. Услышьте тогда Товарища Саахова - я с ним полностью согласна. | | |
13 июля 2018 9:33 Cynamon написал: [q] А я с вами двумя не согласна[/q]
– Да не согласен я. – С кем? С Энгельсом или с Каутским? – С обоими ... А позвольте Вас спросить: какие такие данные засекретили ЗАГСы ? Если речь идет об актовых записях - так они всегда были закрыты от публичного доступа. Независимо от наводнений, вулканов или чего еще. При этом я почти на 100% уверен что обезличенную статистику о долгожителях можно получить, и она временами публикуется. Вы можете иметь любое мнение, ваше право не соглашаться ни с кем из нас. Но тогда надо аргументировать, а с этим у Вас совсем слабо | | |
6 августа 2018 9:46 Cynamon написал: [q] Кто по моему мнению и далеко остался настоящим родичем, у того веточка живая и зелёная[/q]
Коллега, это пять !!! Вы открыли новый раздел науки, называется Субъективная генеалогия. Веточка или есть (тогда она зеленая, независимо от того что Вы там себе думаете) или её нет, тогда она сухая (независимо ни от кого, опять же). Нарисовать древо и потом его по частям сжигать ... ну не знаю как комментировать, вопрос к спецам по девиантному поведению. Мне это напомнило бессмертные строки классика: Он все углы облазил И в Европе был, и в Азии И наконец нашел свой идеал Но идеал связать не мог В археологии двух строк И Федя его снова закопал | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
6 августа 2018 10:42 6 августа 2018 10:43 Cynamon написал: [q] Поэтому я не хочу, чтоб меня кто-то далёкий и чуждый нарисовал на своём родословном древе. [/q]
А если вдруг нарисует без Вашего желания? Ему-т важно всех собрать, чтобы понять, что с его родом получилось\случилось. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
6 августа 2018 14:53 6 августа 2018 15:04 Cynamon написал: [q] Родственники и люди для общения - это живущие рядом с тобой, и то нужно внимательно присмотреться и хорошо их знать. [/q]
А если жизнь сложилась так, что близкий человек, с которым Вы общались вынужден уехать. То и поговорить с ним необходимости не будет? Даже учитывая, что он очень может рассчитывать хоть на какой-то "старый" контакт? Cynamon написал: [q] Поэтому я не хочу, чтоб меня кто-то далёкий и чуждый нарисовал на своём родословном древе. [/q]
Cynamon написал: [q] Я такие ответвления изображаю в виде обломленных усохших сучков.[/q]
Так Вы потому и не хотите быть нарисованным в чужом древе, чтобы не оказаться таким вот усохшим "сучком"... С Вашим-то подходом это очень вероятно... --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
|