Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
Иринна Воронеж Сообщений: 2270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21659 | Наверх ##
23 ноября 2016 15:45 23 ноября 2016 15:49 Татьяновна написал: [q] Не тут то было. После вопроса - "А кто ты такая, чтобы с тобой общаться?! и моего подробного изложения всей истории - стена.[/q]
Я написала дочери троюродной сестры.(Как я ее нашла это отдельная, длинная, чудесная история.) Просила, чтобы ее мама связалась со мной. У меня огромный, богатейший материал - сканы дореволюционных фотографий предков, пофамильная роспись и много всего разного. А в ответ очень вежливое письмо. Особенно поразила фраза в нем: "Приятно удивлена,что есть еще люди,которые интересуются своими корнями и дальними родственниками. Даже не знаю,что и сказать"
А дальше? Тишина. Всем сердечно желаю ОТКРЫТИЙ и НАХОДОК! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5897 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15424 | Наверх ##
23 ноября 2016 15:53 23 ноября 2016 15:54 Иринна Просто, не все умеют свои мысли, выражать в письме.  Что-то, она должна была , ответить. Ну и ответила, как сумела. А дальше? Тишина.Может, собирается с мыслями.. И решает, что написать.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
23 ноября 2016 16:24 23 ноября 2016 16:25 olga-ga написал: [q] Но хоть немного благодарности должно присутствовать?!
[/q]
Не должно. Но может. А может и нет. olga-ga написал: [q] у меня есть ребенок[/q]
olga-ga написал: [q] Доводы о том, что у меня ребенок[/q]
Может не стоит махать ребенком как флагом, "теперь мне все должны"? Это, действительно, раздражает. Поймите, что это ВАШ с мужем ребенок и никто из родственников на этом основании вам ничем не обязан. | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
23 ноября 2016 16:24 24 ноября 2016 9:47 Ирина, а у Вас нет здесь дневника? Было бы интересно почитать. Иринна написал: [q] сканы дореволюционных фотографий предков[/q]
как Вам удалось их найти? Мне бы кто написал: поделюсь архивом. Вот бы я прыгала до потолка! | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21659 | Наверх ##
24 ноября 2016 13:35 olga-ga написал: [q] как Вам удалось их найти?[/q]
Дневника на форуме нет. Как нашла фотографии? История длинная... Мой дедушка Силецкий Иван Иванович.Его сын, мой папа родился в 1934 году. Когда ему было 3 годика, дедушку арестовали. Бабушку, папу и 4-месячного брата выкинули на улицу. И бабушка с 2-мя детьми пешком пошла в Воронеж-180км. ВСЮ жизнь папа нес клеймо «сына врага народа». За три года до своей смерти папа узнал о реабилитации дедушки. Я думаю, наверное, дедушке надо было через все это пройти, чтобы в 47 лет у него родился мой папа и я через 75 лет после его смерти, НАШЛА его. О дедушке в нашей семье не говорили. Моя бабушка, Федорова Нина Федоровна была его второй женой и «по совместительству» дочерью священника. Смесь -поповская дочь и жена врага народа! Из семейных преданий -была фамилия деда, имя, отчество и совсем немного рассказов. И, наверное, самые главные слова, которые бабушка говорила о деде «Я очень ему благодарна за сыновей». Бабушка родилась в Воронежской губернии в 1905 году. Ее отец, Федоров Федор был священником в селе Шилово Воронежской губернии. Храм разрушили, обезглавили, отец умер.Бабушке было 20 лет. Она уехала работать в Москву и там познакомилась с дедушкой. Это 1928-1929 год. Поженились они 29 октября 1929 года. Теперь о дедушке. Силецкий Иван Иванович. Родился в городе Дмитров Московской области 1886 года 6 ноября Сведения на 1937 год. Из протокола допроса 1937 года. У него был 3 сестры и 1 брат. ЭТО я узнала из АСД в 2012 году. И начала искать Теперь о найденном троюродном брате, в семье которого сохранили альбом. Дивны дела твои, Господи! 4 сентября 2014 годовщина смерти дедушки(из другой генеалогической ветви) но на Литургию, знала, не попаду-сын обещал отвезти в Липецкий архив. Благословилась на поездку. Батюшка благословил заказать молебен на начало доброго дела. Написала. Утром в Липецк поехали. В архиве прошло все на пятерку. Сфотографировала метрические записи и немного погуляли по Липецку. А вечером решилась позвонить предполагаемому родственнику. Я шла такими окольными путями!!!!
Разные города. Москва, Самара, Мичуринск, Тамбов, Дмитров. Чехия. А он всю жизнь живет в Воронеже. Очень хорошо со мной разговаривал. Я надеялась получить новости от поездки в Липецк. А получила, сидя дома в кресле с телефоном. В родном городе. На следующий день пошла в гости. БРАТ-Действительно родной и близкий человек. Огромный альбом с дореволюционными фотографиями. Столько впечатлений!!! Жили в одном городе... Мой родной брат 35 лет назад работал участковым и заходил к ним домой. Представился, назвал фамилию, Они удивились, что однофамильцы. Он спросил не знают ли они Силецкого Ивана. Не знают... Время тогда не пришло? Это сейчас и я и он этому очень рады!!! А тогда... Не интересовались.... Альбом. Толстый, солидный. Охватывает период с 1904 по 1952 год. . Много фотографий родных деда. Его мама, братья, сестры, дети, племянники. Вот одна из моих УДИВИТЕЛЬНЫХ историй. Простите сообщение получилось очень длинным. ВСЕМ всего самого хорошего, чтобы из него выбрать Лучшее.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (3) |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3281 | Наверх ##
24 ноября 2016 15:01 classic78 написал: [q] А ведь тем не менее незадолго до смерти взяла она себе на ум, что надо фотографии старые пожечь, и именно с такой же формулировкой - мол, помню это только я одна, другим и не нужно. И ведь сожгла. [/q]
Недавно в интернете читала интервью с Людмилой Чурсиной , которая мне очень нравится. Привожу цитату о фотографиях. "Спустя несколько дней, когда мы вошли в квартиру, то увидели жуткую картину, весь пол был завален семейными фотографиями Андроповых, на многих из них были следы от сапог. Посторонние люди топтались по чужой памяти. Вот ровно в ту минуту я поняла, что наши фотографии кроме нас никому не нужны и не интересны." Достаточно раз увидеть что-то похожее или услышать о подобном , чтобы возникла мысль, что уж лучше самой их сжечь. Лично я подумываю о том, чтобы "почистить" свой фотоархив, оставив минимум снимков исключительно для истории семьи. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (2) |
urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
24 ноября 2016 16:10 Да-да, печалька огромная. Сам по малолетству как-то вывез из деревни фотографии бабушки, перед продажей ее хаты. А если бы не вывез - так и продали бы с хатой (( Жаль, на то время не интересовался предками, не спросил, не узнал. Будь она жива, сколько разговоров у меня с ней было бы! --- Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора) | | Лайк (1) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
24 ноября 2016 17:30 kflenmrj написал: [q] Достаточно раз увидеть что-то похожее или услышать о подобном , чтобы возникла мысль, что уж лучше самой их сжечь. Лично я подумываю о том, чтобы "почистить" свой фотоархив, оставив минимум снимков исключительно для истории семьи.[/q]
Не стоит сжигать, лучше отнести в местный фотомузей, ведь очень просят не выбрасывать, а относить им даже фотографии 1970-х-1980-х... А что поценнее ведь можно и продать. Главное не сжигать, не уничтожать, всегда найдутся люди, кому пригодятся. Да с тем же архивом Андроповых - представьте, сколько бы желающих нашлось, если бы выставить на интернет-аукцион. | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3281 | Наверх ##
24 ноября 2016 18:00 anto написал: [q] если бы выставить на интернет-аукцион[/q]
Согласна с вами и понимаю. Ни в коем случае не осуждаю тех , кто продаёт и покупает чужие фотографии. Но... при всём при этом категорически не хочу, чтобы лет эдак через сто-двести МОИ фото выставили на интернет-аукционах. Вряд ли моё лицо будет стОить дорого... Личность отнюдь не известная...Но сколько-то , видимо будет...Цена...Торг.... Нет-нет... Не хочу. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
24 ноября 2016 18:05 kflenmrj написал: [q] Но... при всём при этом категорически не хочу, чтобы лет эдак через сто-двести МОИ фото выставили на интернет-аукционах. Вряд ли моё лицо будет стОить дорого... Личность отнюдь не известная...Но сколько-то , видимо будет...Цена...Торг.... [/q]
Так фотографии же можно рассматривать, как портреты, живопись. Торгуют же старинными картинами, портретами, так и тут. И не в цене же вопрос, понятно, что картина Репина стоит дороже, чем картина Пупкина какого-нибудь... Главное, чтобы сохранялось... | | Лайк (1) |
|