Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

У меня свекровь много повыбрасывала, но не от злости, а от наивной уверенности, что никому не понадобится, т.к. люди уже умерли: автобиографию деда мужа (её свекра), справки 20х годов его же от Союза Художников и т.п. Узнав теперь, что мне интересно бы было, сожалеет.
Лайк (1)
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Я занимаюсь генеалогией 5 лет. И все 5 лет вынашивала мысль поехать в те места, где начинался мой род, начиная с прапрадеда и прапрабабки. А это Николаевск на Амуре. Проехала я по всему маршруту, по какому они шли 150 лет назад, за одним исключением - они шли пешком, а я на самолет, поезде и на ракете по Амуру. Повидала впервые родню, рассказала кто мы и откуда и пришла к выводу - если людей не объединяют бабушки и дедушки, мамы с папами пирогами, праздниками,подарками, рыбалками, грибами, печками, отпуском в деревне, общими фотографиями, если этого общего нет, люди чужие, кровь может и одна, а родства нет. И выглядишь ты в их глазах Чудаком, в лучшем случае. Я не жалею ни минуточки, что съездила, но какая то горечь осталась.
Лайк (3)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

aromanova написал:
[q]
но какая то горечь осталась.
[/q]

НЕ надо огорчаться. Они еще не созрели.
Важно, что -
aromanova написал:
[q]
Я не жалею ни минуточки,
[/q]

Мы это уже проходили в большей или меньшей мере.
Удачи.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

aromanova написал:
[q]
если этого общего нет, люди чужие, кровь может и одна, а родства нет.
[/q]

Ну да. Просто задумайтесь, а почему должно быть иначе?

Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21690

aromanova написал:
[q]
откуда и пришла к выводу - если людей не объединяют бабушки и дедушки, мамы с папами пирогами, праздниками,подарками, рыбалками, грибами, печками, отпуском в деревне, общими фотографиями, если этого общего нет, люди чужие, кровь может и одна, а родства нет. И выглядишь ты в их глазах Чудаком, в лучшем случае. Я не жалею ни минуточки
[/q]

А у меня много разных примеров общения с новыми родственниками.
За время поиска столько историй произошло!!!

Одни приобретенные потомки -родные и близкие.

Другие - не очень.

А третьи(четвертые,пятые и проч.) -совсем тупиковые пути... dntknw.gif

Но ни о чем не жалею.
Столько Чудесных Открытий!!!
Но ведь и с теми родственниками, с которыми никогда не терялись, мы не всегда тесно и тепло дружим.

Всем ищущим всего самого доброго. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1707

frato написал:
[q]
Вот к примеру кино-записи за 1963-1967 годы: http://www.youtube
[/q]

frato, спасибо, очень люблю такую хронику.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

aromanova написал:
[q]
если этого общего нет, люди чужие, кровь может и одна, а родства нет
[/q]
И разница в возрасте две недели, и одну грудь даже немного сосали, и за одной партой в старших классах сидели, и живём через дом. И много общего было, прабабка с прадедом общие. Но он нефтяник, а я нет.

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1707

Cynamon написал:
[q]
Но он нефтяник, а я нет.
[/q]

Сейчас и нефтяников сокращают.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
У наших нефтяников заначки хорошие, пенсии большие, так что, они обречены на общение внутри своих роснефтей до конца дней своих. Примерно то же касается и силовиков, энергетиков. Общество и даже семьи раскололись на "нужных" и "ненужных", "успешных" и "сирых" людей. Какое там родство! Что-то не припомню ни одного богатого, интересовавшегося генеалогией. А если чем-то и интересуется, то выискиванием "престижных" предков - градоначальников, меценатов, дворян, офицеров, казаков с атаманами и т.п. Его не интересуют ныне живые родственники низкого статуса. Поэтому такой человек часто воспринимает доискавшегося до него родословника как потенциального просителя. Чтобы не портить себе настроение, нужно хотя бы что-то знать о таком родственнике и хорошенько подумать, выходить на контакт или нет.
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 352

Cynamon написал:
[q]
нужно хотя бы что-то знать о таком родственнике и хорошенько подумать, выходить на контакт или нет.
[/q]

абсолютно согласна..и это касается не только богатых..Младшего брата моего прадеда расстреляли в 1937, а его семью сослали в Хакасию..Связи были утрачены..Мне случайно попалось дело о компенсации семье реабилитированного (1996г.) с указанием ФИО и адреса дочери. Так как она была долгожительницей и могла что-то помнить о моем прадеде, истории семьи, решила поискать родственников. Самой дочери в живых, естественно уже нет, но в ее доме живет ее дочь. Навела справки - учитель начальных классов. Даже обрадовалась этому факту, думала легко найдем общий контакт. Не тут то было. После вопроса - "А кто ты такая, чтобы с тобой общаться?! и моего подробного изложения всей истории - стена. Зато, пока искала в соцсетях, списывалась с однофамильцами, с одной женщиной так мило общались, что она даже в гости пригласила.
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈