Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

Анна_ написал:
[q]
фотографии после смерти старшего поколения выбросили.
[/q]

А бывает и так. Моя тетушка всю свою жизнь боится покойников (как сама себе в детстве напридумывала, так до сих пор и боится, а ей уже 8 десяток). В 1982 г. умерла ее мать, в 1987 - отец, в несколько лет назад - брат. Так вот после смерти брата она аккуратненько собрала все документы (свидетельства о рождении и смерти), все фотографии, пошла в лес и там сожгла. А теперь подавай ей древо, но при этом учти, что с "этими" они не "знались", а те - хорошие и совсем неважно, что они не родственники вовсе! Вот и вся генеалогия 101.gif
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Лайк (1)
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

Elo4ka написал:
[q]
аккуратненько собрала все документы (свидетельства о рождении и смерти), все фотографии, пошла в лес и там сожгла
[/q]

да уж...

У меня бабушка, видимо предчувствующая смерть. хотя ей было 73 года только, начала рвать фотографии. на которых по её мнению были изображены: она с её друзьями и знакомыми и родственниками, а мы их не знаем. Мама буквально из рук выхватила и отобрала. Но не всё :(
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353
В моей семье хранится фотография прадеда до 1930 года (в том году он умер). Кому я ее только не показывала, где только не выставляла(группы в соцсетях) с просьбой поделиться любой информацией о нем...Тишина..Недавно мне сказали, что еще жива женщина (ей 91 год, но она еще в доброй памяти и любит общаться) из того же поселка, что и прадед. Я ей представилась работником архива, собирающим информацию об исчезнувшем поселке (и это правда). И в беседе "подводила" ее к своим прадедам...Так вот она и выложила всю правду матку..Оказывается, был еще тот ...Любил женщин, спиртное и украсть, что плохо лежит...Первая реакция была моя неоднозначной..Но...она описала в точности портрет моего двоюродного брата...С подругой шутим:"мы все его осуждаем, а брат и не виноват, он просто-носитель генов..."
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Лайк (3)
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353
Из всей моей многочисленной родни только одна тетушка интересуется, что нового я нашла...Меня очень удивляет, что мои тети не знают, где похоронены их деды, жившие в соседних селах.. Недавно сильно мне занедужилось, и я с ужасом осознала, что если что....все собранное мною в компе сразу "почистят", а когда доберутся до "бумаг", в лучшем случае - пока не тронут, а в худшем....Пришлось возвращаться к жизни.. a_003.gif
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Лайк (2)
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

Татьяновна написал:
[q]
Пришлось возвращаться к жизни..
[/q]

Татьяна, Вы уж, пожалуйста, живите 101.gif Помните, что все, что Вы делаете, Вы делаете, прежде всего, для себя. Один умный человек однажды сказал мне, что отнять можно все: ценности, квартиру, семью, но есть одна самая главная ценность - это Ваши знания! Все, что Вы знаете, все, что Вы видели, читали, ощущали, чувствовали, у Вас отнять нельзя. Это и есть главное богатство! И обязательно найдется тот, кому пригодятся Ваши знания и опыт, кто сможет оценить Ваши исследования и станет разделять Ваши интересы 101.gif

Удачи!
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Лайк (2)
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

Анна_ написал:
[q]
Мама буквально из рук выхватила и отобрала
[/q]

А мы узнали уже "пост-фактум" :(
Пустые старые альбомы, кусочки разорванных фотографий - удручают как заброшенный полуразрушенный дом - пустой, холодный. И чем больше ты помнишь, что и как было когда-то - тем сильнее бьёт.
И говорила бабушка "кому это всё теперь нужно?".
Горько, обидно, но не виню. Не маразм это был. Видимо, глядя на нас - были у бабушки основания считать так. Так что вина наша, а не её.
Лайк (1)
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

Trit Nakosh написал:
[q]
Видимо, глядя на нас - были у бабушки основания считать так. Так что вина наша, а не её.
[/q]

Вы абсолютно правы! Наше не умение и не желание слушать, желание решить сиюминутные проблемы, а рассказы наших близких оставить "на потом" (успеется еще), часто приводят к печальным результатам. Как раз тогда, когда наступает это "потом" спросить уже некого и мы начинаем жалеть, что не нашли время послушать, понять, записать. А в наказание нам долгие и тяжкие поиски и ощущение невосполнимости утраченного.
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9859

Татьяновна написал:
[q]
все собранное мною в компе сразу "почистят",
[/q]

а чтобы это все не пропало надо хоть маленькую, но книжицу издавать 101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

OlgaGubko написал:
[q]
sadaza написал:
[q]
Как звать сестер деда?его отца?
ответ-Паша,Гаша и Лёля /Может кто то может прояснить как бы их могли звать????/
[/q]
Тут очень даже понятно. Пелагея, Глафира или Агафья, Ольга.
[/q]

Я бы не была столь категорична: Лёля - так в семье все звали бабушкину сестру, Елену по паспорту! 101.gif
А Пашей могли кликать и Прасковью.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
sadaza

nmash написал:
[q]
А Пашей могли кликать и Прасковью.
[/q]

Я тоже склоняюсь к этому,но полной уверенности нет.
ведь порой такая неразбериха
из личного:моего дядю все кликали Лёник-по факту Алексей
тестя-Леша-по факту Леонид
соседку Галя-на обелиске прочел Агафья
жену когда познакомился назвалась Оксаной,как в паспорте
все родственники ,кроме меня кличут Леной,причем откликается biggrin1.gif
----------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈