Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4229

Анна_ написал:
[q]
логика была простая: мы там все равно никого не знаем, зачем хранить
[/q]

Так логика понятная. Никого не знаем, и мало того - никогда не узнаем. Соответственно - никакой семейной ценности в этом нет. Так зачем хранить? А то, что при желании (и определенном везении) что-то можно узнать - не знают, да и желания такого нет...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

G_Spasskaya написал:
[q]
Так логика понятная. Никого не знаем, и мало того - никогда не узнаем. Соответственно - никакой семейной ценности в этом нет. Так зачем хранить?
[/q]

Так дореволюционные фотографии же продать можно...
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5524
Ну это не удивительно. Вот у меня вообще практически нет документов - они просто были выброшены за ненадобностью. Умер человек, и всё... Просто не нужно никому было. Да и по сей день никому не нужно. Родственники что-то вспомнили, но и только, а наседать на них, чтобы сходили в своих местностях в архивы, бесполезно. Такая наша участь, приходится смириться с этим как с неизбежным в нашей деятельноти.
А на счёт того,что я не всё рассказываю - о, да! Только хорошее, только позитив, избранное и исключительно красивое!!! rose.gif Ну а у себя сохраняю, естественно, всё без исключений и прекрас.
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

anto написал:
[q]
Так дореволюционные фотографии же продать можно...
[/q]

об этом как минимум надо знать, надо понять, а дореволюционная фотография или нет. Мало кто отличит 14 год от 25, например. Плюс чтобы продать, надо ряд действий и поисков осуществить. Народу это не надо.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

Анна_ написал:
[q]

об этом как минимум надо знать, надо понять, а дореволюционная фотография или нет. Мало кто отличит 14 год от 25, например.
[/q]

Кабинетки и визитки например на твердой основе, да и по качеству видно, что со стеклянного негатива.
sadaza

smil написал:
[q]
На генном уровне страх сидит и в наших стариках , и в детях...
[/q]

всё проще
недавно встретился со своей тетушкой,двоюродной сестрой мамы.
Она 1938 года.
Она сказала банальную фразу ,когда я попросил рассказать ,что помнит о своих деде и бабе.
-"Как то не принято было распрашивать.(Об умерших на те годы).
Это та же фраза что я готов сказать пришедшим с вопросами и о моих дедах и бабах..
--------------
sadaza

smil написал:
[q]
Не принято почему?
[/q]

У молодых свои заботы,потому и не принято.
Скорей Вы заинтересовались и мама Вам поведала поздно то, что могла поведать и раньше.

Тетушка какие то "новые "факты конечно поведала,
и я понял,что их уже слышал,но
память их положила за не надобностью в какой то дальний угол.
----------
Bikchantaev
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Читаю Ваши истории и печально. Прямо по А.С. Пушкину "ленивы мы и не любопытны",а вот почему? Серьёзно заниматься историей своего рода начал недавно, но со старшим поколением любил общаться "о предках" ещё с подросткового возраста, а поскольку подростковый возраст попал на перестройку, то рассказывали много чего. Но старшее поколение всё равно боялось сболтнуть лишнее. Теперь страх прошёл (сам эти метаморфозы наблюдал), но нежелание обсуждать дальних предков осталось. Да, если откровенно говорить, то дальше имени прадедушки и прабабушки большинство и не помнит (и это в лучшем случае). А вот почему не хотят знать, если предлагают узнать? То этот момент мне кажется интересным и здесь его и обсуждаем. Вот, например, жена мне всё время говорит: "Зачем ты занимаешься своими мертвецами? Зачем их беспокоишь?" и на все мои разъяснения и объяснения лишь хмыкает и остается при своём мнении, правда мне не мешает в моих поисках, типа "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось..."
Лайк (1)
Bikchantaev
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Да вот именно, что не помнят....Три-четыре поколения и всё...Стерлось
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15492
Я так думаю, что скрытность и нежелание говорить, у старших поколений было из-за репрессий и.тд.
Боялись лишнее сболтнуть. И тем самым, себе навредить..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈