Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
19 июля 2016 19:49 Trit Nakosh написал: [q] [/q]
По хорошему Вам завидую! Я уже устал уговаривать свою маму рассказать все что она помнит о своих родителях, бабушках и дедушках. Купил ей и ноутбук и диктофон. Все напрасно. При этом она периодически интересуется о моих находках. Особенно, когда появляется информация в древе об известных личностях. Однако внести свой вклад в работу по восстановлению истории семьи упросить её не получается. Я даже не могу ей рассказать, что год назад нашёл могилу своего деда, её отца и привёл её в порядок. Она по ряду причин о своём отце даже слышать не хочет. А ведь она много о нем и его родителях знает. Но молчит. И я топчусь на месте, теряю время. Зато, когда я написал очерки о её отце, маме и дедушке в изданную у нас в городе книгу памяти, её радости и гордости не было предела. Рассказала о книге всем подругам, соседям, даже написала в Одноклассниках... Вот такая история. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
19 июля 2016 21:35 22 июля 2016 1:37 А у меня, как не странно, старшая дочь просит " не будить лихо" Что конкретно не устраивает - сама на знает, но боится,что негативная информация отразится на её карьере. И объяснения, что всё останется в семье, её не успокаивает. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Анна_ Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 июля 2016 11:38 Я только в начале пути, но несколько лет опрашивала родственников. Точнее пыталась. так вот, 90% просто не понимают, а зачем мне это надо, им неинтересно и скучно. Страха нет. нежелания что-то открыть тоже нет. Но у нас крестьянские корни. сложно что-то не то найти))) Просто не надо, вот и память не напрягают. фотографии после смерти старшего поколения выбросили.
Поэтому информации не найти.
Только пара человек с радостью постарались вспомнить. | | Лайк (2) |
Анна_ Участник
20 июля 2016 11:44 smil написал: [q] нет слов..[/q]
логика была простая: мы там все равно никого не знаем, зачем хранить. бабушек и дедушек оставили конечно, но не более. Не все конечно, некоторые просто не помнят где/у кого фотографии могут быть, а искать лень. Т.е. никто не против моих поисков, раз "мне делать нечего", но помощи тоже ноль. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
20 июля 2016 14:07 Анна_ написал: [q] логика была простая: мы там все равно никого не знаем, зачем хранить[/q]
Так логика понятная. Никого не знаем, и мало того - никогда не узнаем. Соответственно - никакой семейной ценности в этом нет. Так зачем хранить? А то, что при желании (и определенном везении) что-то можно узнать - не знают, да и желания такого нет... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
20 июля 2016 14:11 G_Spasskaya написал: [q] Так логика понятная. Никого не знаем, и мало того - никогда не узнаем. Соответственно - никакой семейной ценности в этом нет. Так зачем хранить?[/q]
Так дореволюционные фотографии же продать можно... | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5522 | Наверх ##
20 июля 2016 14:19 Ну это не удивительно. Вот у меня вообще практически нет документов - они просто были выброшены за ненадобностью. Умер человек, и всё... Просто не нужно никому было. Да и по сей день никому не нужно. Родственники что-то вспомнили, но и только, а наседать на них, чтобы сходили в своих местностях в архивы, бесполезно. Такая наша участь, приходится смириться с этим как с неизбежным в нашей деятельноти. А на счёт того,что я не всё рассказываю - о, да! Только хорошее, только позитив, избранное и исключительно красивое!!!  Ну а у себя сохраняю, естественно, всё без исключений и прекрас. | | |
Анна_ Участник
20 июля 2016 14:54 anto написал: [q] Так дореволюционные фотографии же продать можно... [/q]
об этом как минимум надо знать, надо понять, а дореволюционная фотография или нет. Мало кто отличит 14 год от 25, например. Плюс чтобы продать, надо ряд действий и поисков осуществить. Народу это не надо. | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
20 июля 2016 14:56 Анна_ написал: [q] об этом как минимум надо знать, надо понять, а дореволюционная фотография или нет. Мало кто отличит 14 год от 25, например.[/q]
Кабинетки и визитки например на твердой основе, да и по качеству видно, что со стеклянного негатива. | | |
sadaza | Наверх ##
20 июля 2016 16:49 smil написал: [q] На генном уровне страх сидит и в наших стариках , и в детях...[/q]
всё проще недавно встретился со своей тетушкой,двоюродной сестрой мамы. Она 1938 года. Она сказала банальную фразу ,когда я попросил рассказать ,что помнит о своих деде и бабе. -"Как то не принято было распрашивать.(Об умерших на те годы). Это та же фраза что я готов сказать пришедшим с вопросами и о моих дедах и бабах.. -------------- | | |
|