Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 340

Товарищ Саахов написал:
[q]
. Вот не надо выкладывать историю рода за 200 лет.
[/q]

Товарищ Саахов написал:
[q]
Потому как если выложить все свои находки - второй стороне незачем вам что то давать.
[/q]

Мне кажется вы не совсем правы.
Ведь историю вы выкладываете родне!
Даже моя история показала,что то что я отдал,было не напрасно.
Ведь мужчина когда мне рассказывал мою же 200 летнюю инфу данную ему,он меня воспринимал как некого третьего незнакомого родственника,и делился как бы от души.
Представьте что на моём месте оказались бы вы и вам рассказали то что вы не знаете о своей родне просто так,по случаю.Не было б это для вас удачей?!
А теперь представьте себе иной вариант событий.Я собрал 200 летнюю историю рода,но не передал её своим детям,зато выложил некой родне.
Проходит время дети решили узнать генеалогию и обратились к некой родне(потенциально имеющей возможность что то знать).
Что я не передал им ,они могут получить иным способом,это ли не дар им от меня?
КАжется такого быть не может,но кто знает,кто знает.
Лайк (10)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

Malus_domestica написал:
[q]
160562
За что Вы так не любите москвичей? То нас квартирный вопрос испортил, то боятся претензий на место на кладбище, на которое, кстати, Вы не можете претендовать, пока ответственный сам не захочет перевести его на Вас, что, как понимаете, маловероятно. Ваш настрой не будет способствовать общению с родственниками.
[/q]

Просто ищу оправдание.вот представляю,что ко мне обратилась бы женшина и сказала,что она предполагает,что мы родственники.и дает информацию что ее прадед похоронен на Ваганьковском кладбище и у нее есть документ это подтверждающий. Неужели бы я могла спокойно спать и поинтересоваться этой историей?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 марта 2023 19:18

У нас прадед один,а прабабушки разные
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16533
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 марта 2023 22:28

Может не ушел, а овдовел? Причин нежелания общаться сколько угодно и я соглашусь с Вами в том, что дело не в месте проживания. Вот я, к примеру из Санкт-Петербурга была отвергнута смолянами, вернее одной смолянкой-невесткой моей родственницы. И что тут скажешь, Чужая душа -потемки.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (7)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4933
ТОРГ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕН

Товарищ Саахов написал:
[q]
А чтобы увеличить шанс на получение инфы - не вываливайте по доброте душевной всего что знаете. Вот не надо выкладывать историю рода за 200 лет. Сообщите 2-3 факта, покажите что знаете степень родства и готовы обменяться сведениями. Именно обменяться, а не как то иначе. Потому как если выложить все свои находки - второй стороне незачем вам что то давать.
[/q]

Ну зачем же так сразу стричь всех под одну гребенку...

Я встретил троих (!) родственников, занимающихся генеалогией. И еще больше некровных родственников. Это была встреча не просто родственников, а единомышленников. Поэтому обмен информацией происходил в полном объеме. Моментально. У кого-то было информации больше, у кого-то меньше. Но никто не торговался, не хитрил, не искал выгоду. По мне то, что Вы пишите - это неприемлемо. Я просто в недоумении. Как так? Это же общие предки, общая история, общее генеалогическое дело! Благодаря общим усилиям, мы сделали родословную книгу, построили древо на гени и фамилио (о, боже, открытое для всех и бесплатно!), реализуем семейные проекты по сохранению памяти о героях и мучениках рода, возрождению храмов... Мы братья и сёстры по духу и крови. Меркантильности здесь нет места.

Наш век человеческий короток. Если мы не успеем отдать ВСЁ родственникам сейчас, то потом уже будет поздно. И для чего тогда были все наши труды!?

Лайк (14)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626

OAW написал:
[q]
А теперь представьте себе иной вариант событий.Я собрал 200 летнюю историю рода,но не передал её своим детям,зато выложил некой родне.
[/q]

Ну и что ?
Это не дает гарантии что спустя время родня поделится с вашими детьми результатами работы их папы.

OAW написал:
[q]
Что я не передал им ,они могут получить иным способом,это ли не дар им от меня?
[/q]

Через поколение родня вполне может считать эти результаты исключительно своей собственностью, пребывать в уверенности что все собрали сами и делиться ни с кем не обязаны. Без юридически обязывающих механизмов ваши дети ничего не получат

Alexander G написал:
[q]
Я встретил троих (!) родственников, занимающихся генеалогией
[/q]

Alexander G написал:
[q]
никто не торговался, не хитрил, не искал выгоду.
[/q]

Дык замечательно если так, в этом случае никто не мешает сразу начать обмен по полной

Alexander G написал:
[q]
По мне то, что Вы пишите это страшно. Я просто в недоумении. Как так?
[/q]

А вот так, представьте бывает
Мой совет для случая когда человек хронически занят или пытается хитрить. При таком раскладе ваше безвозмездное выкладывание всего наработанного ни к чему хорошему не приведет
Лайк (5)
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 215
Личный опыт показывает, что представившись посторонним человеком (музейным работником, волонтером, писателем и пр.) шансы узнать необходимую информацию гораздо выше, чем представившись родственником!
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 392
Здравствуйте,
а я хотела бы поделиться позитивным опытом!

По окончании пандемии собралась с духом и поехала на прародину моей бабушки, где она только родилась, но никогда не бывала в сознательном возрасте. Ощущения невероятные, красота вокруг и место силы. На кладбище нашла (не с первой поездки, не буду вдаваться в подробности) могилу брата моей прабабушки, т.е. бабушкиного дяди. С женой и дочерью. Ухоженную, чистенькую, с цветами. А недалеко - уже современное большое семейное захоронение с той же фамилией.
И под прошлую Пасху решила приехать и оставить записку. Так и сделала, а на обратном пути увидела, что на второй могиле делают уборку две женщины. Подошла - и, да, - это мои новообретенные родственники! У нас общий пра-прадед, т.е. это моя 4-юродная сестра и ее мама.
Теперь поздравляем друг друга с праздниками, очень милые и приятные люди. И они, имея все возможности осесть в Москве (изначально там жили), приехали в село и живут на той земле, где был дом пра-прадеда и всех предков, которых я нашла до 14-го колена, до начала 17 века! В память и благодарность ухаживают за могилой, ну вообще просто по-другому не могут, порядочные люди.
Конечно, генеалогией не занимаются, но я им выслала ту часть моих изысканий, которая касается непосредственно нашей общей истории, а Ирина рассказала мне про свою ветку семьи. Мне не жалко, пусть узнают о предках, это же не та информация, которую можно монетизировать, а как раз для такого вот распространения между потомками одного рода, разве нет?
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Лайк (15)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

A2 написал:
[q]
Личный опыт показывает, что представившись посторонним человеком (музейным работником, волонтером, писателем и пр.) шансы узнать необходимую информацию гораздо выше, чем представившись родственником!
[/q]

Если нет возможности таковым представится, то можно использовать стратегию Андеса Брейвика-я не про стрельбу из винтовки и не про переодевание в форму полицейского, а про способ обмана противодействующих сил: имитировать движение к ложной цели, но по пути исполнять истинную. Таким образом максимально использовать фактор внезапности.
Так я приехал в райцентр, где жил родственник(не знакомый ранее), посетил сначала месный музей и библиотеку как исследователь прибалтов(а такая репутация у меня уже была), а уже уезжая, зашел к нему. Результат выше ожиданий-он рассказал о коммандире белых партизан, сам быдучи большевиком. Секрет в том, что за время моего движения к нему его не смогли обработать заинтересованные в противодействвии стороны, и я узнал то,что хотел. Повторный визит через месяц не дал ничего. Меня вежливо послали.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626

kolom_kse написал:
[q]
я им выслала ту часть моих изысканий, которая касается непосредственно нашей общей истории, а Ирина рассказала мне про свою ветку семьи.
[/q]

В данном случае Вы конечно правильно сделали, но представьте себе такое ...
Вы подходите к этим дамам и спрашиваете кем им приходится покойный, а в ответ
- А вам это зачем ? Вы кто такая ?
- Я внучка его племянницы, возможно мы родственники ...
- Много вас таких тут ходит, не нужны нам никакие родственники. Не мешайте прибираться, идите отседова !!!

Стали бы Вы в таком случае делиться древом из 14 колен ? То то

Я это к тому что делиться инфой надо с тем, кто делится сам. Кто готов хотя бы рассказать свою часть семейной истории, про поход в архив я уж не говорю
Козырным тузом не ходят с раздачи, а когда уже колода кончилась
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈