Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
OAW Сообщений: 266 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 341
| Наверх ##
12 марта 2023 9:06 160562 написал: [q] Один товарищ сказал что не надо беспокоить души предков и пусть они канут в лету,[/q]
Этот товарищ из разряда Иванов не помнящих родства 160562 написал: [q] Это реальная история? Вот поэтому очень трудно идти на контакт с родственниками,которые о тебе и знать не хотят[/q]
История реальная!И тут ведь какая мораль. Каждый родственник как бы он не выстёбывался и не отвергал вас, в итоге ,прикинув полученное,примет то что его устроит,а лишнее отвергнет.Часто лишнее и есть мы,приносящие информацию. Вы знаете,ведь на форуме полно на самом деле такой родни,которой мы пишем где то. Они так же игнорируют позывы к ним поделиться тем и сем. Есть и у меня такие истории. Женщина упрямо делала вид что не понимает что я родня,когда я это всячески показывал ей. В итоге пропустила много важной информации,путаясь в приставке в профиле "начинающий"и понятии что профиль это просто ширма,за которой может быть дойная корова знаний для такой как она родни. Теперь я её просьбы игнорирую,делая вид что не понимаю чего от меня она хочет. Поэтому просьба ко всем ,будьте внимательны и осторожны ,именно на форуме,отвергая родню,которая вам как бы и не к чему,здесь... | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
12 марта 2023 12:01 160562 написал: [q] Вот пару лет уже собираюсь пообщаться с родственниками.и все никак,потому что знаю что ничего хорошего не будет.но у них есть информация,которая меня интересует.поэтому надеюсь хоть на 1%[/q]
Не тяните, начинайте общение А чтобы увеличить шанс на получение инфы - не вываливайте по доброте душевной всего что знаете. Вот не надо выкладывать историю рода за 200 лет. Сообщите 2-3 факта, покажите что знаете степень родства и готовы обменяться сведениями. Именно обменяться, а не как то иначе. Потому как если выложить все свои находки - второй стороне незачем вам что то давать. | | Лайк (10) |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
12 марта 2023 12:20 Товарищ Саахов [q] Вот не надо выкладывать историю рода за 200 лет. Сообщите 2-3 факта[/q]
именно так и работает. Проверено на собственных ошибках. С полной выкладкой связь с родственниками не появиться. С 1-2 фактами вы подогреваете их интерес. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
OAW Сообщений: 266 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 341
| Наверх ##
12 марта 2023 13:19 Товарищ Саахов написал: [q] . Вот не надо выкладывать историю рода за 200 лет.[/q]
Товарищ Саахов написал: [q] Потому как если выложить все свои находки - второй стороне незачем вам что то давать.[/q]
Мне кажется вы не совсем правы. Ведь историю вы выкладываете родне! Даже моя история показала,что то что я отдал,было не напрасно. Ведь мужчина когда мне рассказывал мою же 200 летнюю инфу данную ему,он меня воспринимал как некого третьего незнакомого родственника,и делился как бы от души. Представьте что на моём месте оказались бы вы и вам рассказали то что вы не знаете о своей родне просто так,по случаю.Не было б это для вас удачей?! А теперь представьте себе иной вариант событий.Я собрал 200 летнюю историю рода,но не передал её своим детям,зато выложил некой родне. Проходит время дети решили узнать генеалогию и обратились к некой родне(потенциально имеющей возможность что то знать). Что я не передал им ,они могут получить иным способом,это ли не дар им от меня? КАжется такого быть не может,но кто знает,кто знает. | | Лайк (10) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
12 марта 2023 18:47 Malus_domestica написал: [q] 160562 За что Вы так не любите москвичей? То нас квартирный вопрос испортил, то боятся претензий на место на кладбище, на которое, кстати, Вы не можете претендовать, пока ответственный сам не захочет перевести его на Вас, что, как понимаете, маловероятно. Ваш настрой не будет способствовать общению с родственниками.[/q]
Просто ищу оправдание.вот представляю,что ко мне обратилась бы женшина и сказала,что она предполагает,что мы родственники.и дает информацию что ее прадед похоронен на Ваганьковском кладбище и у нее есть документ это подтверждающий. Неужели бы я могла спокойно спать и поинтересоваться этой историей? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
12 марта 2023 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 марта 2023 19:18 У нас прадед один,а прабабушки разные --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Наверх ##
13 марта 2023 1:21 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 марта 2023 22:28 Может не ушел, а овдовел? Причин нежелания общаться сколько угодно и я соглашусь с Вами в том, что дело не в месте проживания. Вот я, к примеру из Санкт-Петербурга была отвергнута смолянами, вернее одной смолянкой-невесткой моей родственницы. И что тут скажешь, Чужая душа -потемки. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (7) |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4938 | Наверх ##
13 марта 2023 9:49 13 марта 2023 11:29 ТОРГ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕНТоварищ Саахов написал: [q] А чтобы увеличить шанс на получение инфы - не вываливайте по доброте душевной всего что знаете. Вот не надо выкладывать историю рода за 200 лет. Сообщите 2-3 факта, покажите что знаете степень родства и готовы обменяться сведениями. Именно обменяться, а не как то иначе. Потому как если выложить все свои находки - второй стороне незачем вам что то давать. [/q]
Ну зачем же так сразу стричь всех под одну гребенку... Я встретил троих (!) родственников, занимающихся генеалогией. И еще больше некровных родственников. Это была встреча не просто родственников, а единомышленников. Поэтому обмен информацией происходил в полном объеме. Моментально. У кого-то было информации больше, у кого-то меньше. Но никто не торговался, не хитрил, не искал выгоду. По мне то, что Вы пишите - это неприемлемо. Я просто в недоумении. Как так? Это же общие предки, общая история, общее генеалогическое дело! Благодаря общим усилиям, мы сделали родословную книгу, построили древо на гени и фамилио (о, боже, открытое для всех и бесплатно!), реализуем семейные проекты по сохранению памяти о героях и мучениках рода, возрождению храмов... Мы братья и сёстры по духу и крови. Меркантильности здесь нет места. Наш век человеческий короток. Если мы не успеем отдать ВСЁ родственникам сейчас, то потом уже будет поздно. И для чего тогда были все наши труды!? | | Лайк (14) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
13 марта 2023 11:47 OAW написал: [q] А теперь представьте себе иной вариант событий.Я собрал 200 летнюю историю рода,но не передал её своим детям,зато выложил некой родне.[/q]
Ну и что ? Это не дает гарантии что спустя время родня поделится с вашими детьми результатами работы их папы. OAW написал: [q] Что я не передал им ,они могут получить иным способом,это ли не дар им от меня?[/q]
Через поколение родня вполне может считать эти результаты исключительно своей собственностью, пребывать в уверенности что все собрали сами и делиться ни с кем не обязаны. Без юридически обязывающих механизмов ваши дети ничего не получат Alexander G написал: [q] Я встретил троих (!) родственников, занимающихся генеалогией[/q]
Alexander G написал: [q] никто не торговался, не хитрил, не искал выгоду.[/q]
Дык замечательно если так, в этом случае никто не мешает сразу начать обмен по полной Alexander G написал: [q] По мне то, что Вы пишите это страшно. Я просто в недоумении. Как так?[/q]
А вот так, представьте бывает Мой совет для случая когда человек хронически занят или пытается хитрить. При таком раскладе ваше безвозмездное выкладывание всего наработанного ни к чему хорошему не приведет | | Лайк (5) |
A2 | Наверх ##
13 марта 2023 12:49 Личный опыт показывает, что представившись посторонним человеком (музейным работником, волонтером, писателем и пр.) шансы узнать необходимую информацию гораздо выше, чем представившись родственником! | | Лайк (1) |
|