Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
10 января 2021 20:47 latimeria По своим линиям и по линиям некоторых других семей, которые проследил, не было раскулаченных и репрессированных. Но с историей рода также плохо знакомы были. Все же не только якобы какой-то страх о репрессиях и т.д. был причиной. Даже сейчас сколько наталкиваюсь у друзей и сотрудников по работе с безразличием к составлению родословной или узнать у живых их ещё бабушек и дедушек про их бабушках и дедушках. Был даже случай, когда я специально деда одного друга выслушал про его род, чтоб потом другу лет через 30 (если продолжим дружить) подарить ему родословную, вдруг под старость лет всё же заинтересуется. То есть тут дед сам хочет рассказать как и что, а внуку не интересно. И я думаю таких случаев много. И это не от страха было нерассказано потомкам, а самим потомкам просто не интересно. Смешно будет, если потом дочка друга, когда вырастит и не сможет от отца ничего узнать, то будет рассказывать, что её прадед из-за репрессий боялся якобы все говорить о предках. Но тут выйду на арену я, с подарком родословной от её прадеда))) --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга. |