Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2281
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 17 ноября 2020 12:17

у меня в большинстве также...
знакомлюсь с новыми родственниками
с 2007г
частенько везёт на хороших людей,
нашел много единомышленников
как и очень много РАВНОДУШНЫХ
с откровенным нежеланием
встретился 1 раз
через 2 года оно прошло

Всем желаю Успехов, Такта и Терпения!!!

Делиться надо БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!

а вдруг когда-то
их дети заинтересуются Вашим Трудом,
или даже ВНУКИ!!!! tongue.gif shariki.gif
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

coika написал:
[q]
что мне может быть нужно от человека которого я не знаю и он мне приходиться дальним родственником?
[/q]

Я бы попросила фото его предков например ) Да, для меня он дальний родственник, но его пра-прадед, например, мог быть вполне близким для моего пра-прадеда)
Попросила бы уточнить какие-то даты или события, которых я не знаю, но возможно знает он.
Это вроде вполне естественно и несложно, на мой взгляд, но это хоть какой-то вклад.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8182

Товарищ Саахов написал:
[q]
абсолютном большинстве случаев это используется как уважительный повод ничего для вас не делать
[/q]
- золотые слова !
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14528

Наташа СМ написал:
[q]
Я бы попросила фото его предков например ) Да, для меня он дальний родственник, но его пра-прадед, например, мог быть вполне близким для моего пра-прадеда)
Попросила бы уточнить какие-то даты или события, которых я не знаю, но возможно знает он.
[/q]

Ну если только... Но ведь этого всего может не быть...
Все чаще и чаще встречаюсь с тем, что люди выбрасывают фото, если не знают кто там и документы, или убирают очень далеко на антресоли или чердаки.
А факты? Сталкиваюсь с тем, что порой я сама иногда больше знаю, чем родственники 101.gif В лучшем случае знают про родителей, а дальше на уровне баба Нюра, а как у этой Нюры отчество, и то что она наверняка Анна, а не Нюра - не знают. Ну что с такого взять и на что с ним поменяться? a_003.gif

Гринцевич2 написал:
[q]
С кем-то из них общаюсь больше, с кем-то меньше.
[/q]
Все ровно как с друзьями и знакомыми, с кем на одной волне с теми дружим, а с кем вибрации не сошлись... С ними просто общаемся время от времени. В каждом случае все индивидуально. Также как и вновь найденные родственники.... кто-то готов поделиться всем, беда одна - нечем, а кто может что-то дать, но у него беда - не хочет biggrin1.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31632

lOleg1966 написал:
[q]
Делиться надо БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!

а вдруг когда-то
или даже ВНУКИ!!!!
[/q]
Золотые слова!!!
Поддерживаю на все 100 %.
---
Знания - сила
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176

lOleg1966 написал:
[q]
а вдруг когда-то
или даже
[/q]

При условии, что будет сохранен весь материал, которым вы поделились. Если нынешнее поколение все, что получило от вас, выбросит за ненадобностью, то и заинтересовываться детям и внукам будет нечем.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

lOleg1966 написал:
[q]
Делиться надо БЕЗВОЗМЕЗДНО
[/q]

Человека надо мотивировать, воспитывать, чтоб он рос над собой
Безвозмездно полученное не ценится, ценится только то, что добыто в трудах. Если даже на такой мизер как найти в кладовке старые фото нет времени (про совместное со мной заседание в архивах я даже не заикаюсь) - то зачем я буду просто так отдавать чуваку родословную, на которую я потратил годы ?
Показать покажу, но не более того.

lOleg1966 написал:
[q]
а вдруг когда-то
или даже ВНУКИ
[/q]

У меня нет ни времени, ни желания ждать пока внуки наберутся ума. Я сейчас живу и работаю над своим родом, мне сейчас можно помочь, а не в неопределенно далеком будущем
Лайк (4)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Товарищ Саахов, пусть Ваши слова кому-то кажутся неправильными и, возможно, какими-то эгоистичными, но я с Вами полностью согласна, если это дело касается "сложных" родственников.

Мы тут на форуме все (ну почти все) делимся безвозмездно, и зачастую помогаем безвозмездно - потому что это увлечение, одинаково интересное нам. Мы все понимаем, что сегодня мне встретился родственник Васи - я ему сообщу об этом, завтра Вася найдет родственника Маши - напишет ей, а Маша через неделю моего родственника найдет и сообщит мне.

Но со "сложными" родственниками это не работает, потому что им это не интересно! Такие люди никогда не сообщат, если что-то узнают. Да и узнавать не будут. Третий год я жду, что моя довольно близкая родственница найдёт бабушкино письмо у себя в шкафу. "Ну это же просто письмо, что оно тебе так понадобилось!" - ага, письмо к родственникам, о которых я не знаю ничего, даже имени...

Да, я научилась принимать то, что не всем это интересно, это их право. Но также я научилась ценить свои силы и своё время, это моё право.
Не интересно? Так зачем я буду что-то вам высылать, показывать, делиться?
Ах, интересно всё-таки! Ну тогда и вы, будьте добры, откройте шкаф и достаньте письмо, которое интересно мне.

Понимаю, что сейчас меня закидают тапками. Пусть так. Зато честно.
Замечу, что я не обобщаю это по отношению ко всем. Есть родственники, которые помогают, с которыми делишься каждой находкой и т.д.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

Gloyko написал:
[q]
. Если нынешнее поколение все, что получило от вас, выбросит за ненадобностью, то и заинтересовываться детям и внукам будет нечем. .
[/q]

Но если этим материалом не поделиться, то шанс детям и внукам что-то получить будет изначально равен нулю. А если поделиться, то есть шанс что он будет сохранен.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

Товарищ Саахов написал:
[q]
Показать покажу, но не более того.
[/q]

Даже если принять такой подход, как «показать»-то если все живут не только по разным городам, а и по разным странам?
Всех объехать лично и показать свои записи-фотографии shok.gif
Проще, быстрее и дешевле отправить тем, кто проявил хоть какой-то интерес. Из них кто-то что-то вышлет. Кто-то ответит на вопрос, который поможет вам или даст ещё какую информацию.. Кто-то не заинтересуется, но сохранит, и будет шанс, что среди его родных или потомков найдётся интересующийся человек.

Вы представьте, если бы вам, вначале ваших поисков попалось собрание документов и фото, или воспоминания родственников, которые кто-то из ваших предков или других родственников уже собрал. Вы бы обрадовались?
Так дайте хоть шанс другим получить такой «подарок» от вас.

Я, например, если отправляю какому-то родственнику материал по персоне или ветви, то перед этим свожу его в типа такую «историческую» или «биографическую справку». Где подробно, и (как мне кажется) не очень скучно описаны основные этапы жизни человека. И к ней уже прикладываю и копии документов и фото. Зачастую именно необходимость выслать документы кому-то и заставляла меня сесть, и наконец подготовить такую «биографическую справку» по данной персоне, которую я и сам собирался делать, да все руки не доходили. А когда она уже есть, то кому-то ещё другому интересующемуся ее выслать (с приложениями) -это дело нескольких минут. Иногда, послу получения такой «справки» люди присылали свои дополнения или уточнения по каким-то периодам. И моя справка становилась все более полной, а то и выявлялись новые направления для дальнейшего поиска. Чего бы я никогда не получил, не поделись я с ними.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈