Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2281 | Наверх ##
17 ноября 2020 18:23 >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 17 ноября 2020 12:17 у меня в большинстве также... знакомлюсь с новыми родственниками с 2007г частенько везёт на хороших людей, нашел много единомышленников как и очень много РАВНОДУШНЫХ с откровенным нежеланием встретился 1 раз через 2 года оно прошло Всем желаю Успехов, Такта и Терпения!!! Делиться надо БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! а вдруг когда-то их дети заинтересуются Вашим Трудом, или даже ВНУКИ!!!! --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
17 ноября 2020 21:10 17 ноября 2020 21:12 coika написал: [q] что мне может быть нужно от человека которого я не знаю и он мне приходиться дальним родственником? [/q]
Я бы попросила фото его предков например ) Да, для меня он дальний родственник, но его пра-прадед, например, мог быть вполне близким для моего пра-прадеда) Попросила бы уточнить какие-то даты или события, которых я не знаю, но возможно знает он. Это вроде вполне естественно и несложно, на мой взгляд, но это хоть какой-то вклад. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8182
| Наверх ##
17 ноября 2020 22:42 Товарищ Саахов написал: [q] абсолютном большинстве случаев это используется как уважительный повод ничего для вас не делать[/q]
- золотые слова ! | | |
coika Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14528 | Наверх ##
18 ноября 2020 1:16 Наташа СМ написал: [q] Я бы попросила фото его предков например ) Да, для меня он дальний родственник, но его пра-прадед, например, мог быть вполне близким для моего пра-прадеда) Попросила бы уточнить какие-то даты или события, которых я не знаю, но возможно знает он.[/q]
Ну если только... Но ведь этого всего может не быть... Все чаще и чаще встречаюсь с тем, что люди выбрасывают фото, если не знают кто там и документы, или убирают очень далеко на антресоли или чердаки. А факты? Сталкиваюсь с тем, что порой я сама иногда больше знаю, чем родственники  В лучшем случае знают про родителей, а дальше на уровне баба Нюра, а как у этой Нюры отчество, и то что она наверняка Анна, а не Нюра - не знают. Ну что с такого взять и на что с ним поменяться? Гринцевич2 написал: [q] С кем-то из них общаюсь больше, с кем-то меньше.[/q]
Все ровно как с друзьями и знакомыми, с кем на одной волне с теми дружим, а с кем вибрации не сошлись... С ними просто общаемся время от времени. В каждом случае все индивидуально. Также как и вновь найденные родственники.... кто-то готов поделиться всем, беда одна - нечем, а кто может что-то дать, но у него беда - не хочет --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31632 | Наверх ##
18 ноября 2020 1:18 lOleg1966 написал: [q] Делиться надо БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!
а вдруг когда-то их дети заинтересуются Вашим Трудом, или даже ВНУКИ!!!![/q]
Золотые слова!!! Поддерживаю на все 100 %. --- Знания - сила | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 756 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
18 ноября 2020 1:48 lOleg1966 написал: [q] а вдруг когда-то их дети заинтересуются Вашим Трудом, или даже [/q]
При условии, что будет сохранен весь материал, которым вы поделились. Если нынешнее поколение все, что получило от вас, выбросит за ненадобностью, то и заинтересовываться детям и внукам будет нечем. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
18 ноября 2020 12:15 lOleg1966 написал: [q] Делиться надо БЕЗВОЗМЕЗДНО[/q]
Человека надо мотивировать, воспитывать, чтоб он рос над собой Безвозмездно полученное не ценится, ценится только то, что добыто в трудах. Если даже на такой мизер как найти в кладовке старые фото нет времени (про совместное со мной заседание в архивах я даже не заикаюсь) - то зачем я буду просто так отдавать чуваку родословную, на которую я потратил годы ? Показать покажу, но не более того. lOleg1966 написал: [q] а вдруг когда-то их дети заинтересуются Вашим Трудом, или даже ВНУКИ[/q]
У меня нет ни времени, ни желания ждать пока внуки наберутся ума. Я сейчас живу и работаю над своим родом, мне сейчас можно помочь, а не в неопределенно далеком будущем | | Лайк (4) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
18 ноября 2020 13:51 18 ноября 2020 13:51 Товарищ Саахов, пусть Ваши слова кому-то кажутся неправильными и, возможно, какими-то эгоистичными, но я с Вами полностью согласна, если это дело касается "сложных" родственников.
Мы тут на форуме все (ну почти все) делимся безвозмездно, и зачастую помогаем безвозмездно - потому что это увлечение, одинаково интересное нам. Мы все понимаем, что сегодня мне встретился родственник Васи - я ему сообщу об этом, завтра Вася найдет родственника Маши - напишет ей, а Маша через неделю моего родственника найдет и сообщит мне.
Но со "сложными" родственниками это не работает, потому что им это не интересно! Такие люди никогда не сообщат, если что-то узнают. Да и узнавать не будут. Третий год я жду, что моя довольно близкая родственница найдёт бабушкино письмо у себя в шкафу. "Ну это же просто письмо, что оно тебе так понадобилось!" - ага, письмо к родственникам, о которых я не знаю ничего, даже имени...
Да, я научилась принимать то, что не всем это интересно, это их право. Но также я научилась ценить свои силы и своё время, это моё право. Не интересно? Так зачем я буду что-то вам высылать, показывать, делиться? Ах, интересно всё-таки! Ну тогда и вы, будьте добры, откройте шкаф и достаньте письмо, которое интересно мне.
Понимаю, что сейчас меня закидают тапками. Пусть так. Зато честно. Замечу, что я не обобщаю это по отношению ко всем. Есть родственники, которые помогают, с которыми делишься каждой находкой и т.д. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
18 ноября 2020 14:57 18 ноября 2020 15:08 Gloyko написал: [q] . Если нынешнее поколение все, что получило от вас, выбросит за ненадобностью, то и заинтересовываться детям и внукам будет нечем. .[/q]
Но если этим материалом не поделиться, то шанс детям и внукам что-то получить будет изначально равен нулю. А если поделиться, то есть шанс что он будет сохранен. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
18 ноября 2020 15:03 18 ноября 2020 15:27 Товарищ Саахов написал: [q] Показать покажу, но не более того.
[/q]
Даже если принять такой подход, как «показать»-то если все живут не только по разным городам, а и по разным странам? Всех объехать лично и показать свои записи-фотографии Проще, быстрее и дешевле отправить тем, кто проявил хоть какой-то интерес. Из них кто-то что-то вышлет. Кто-то ответит на вопрос, который поможет вам или даст ещё какую информацию.. Кто-то не заинтересуется, но сохранит, и будет шанс, что среди его родных или потомков найдётся интересующийся человек. Вы представьте, если бы вам, вначале ваших поисков попалось собрание документов и фото, или воспоминания родственников, которые кто-то из ваших предков или других родственников уже собрал. Вы бы обрадовались? Так дайте хоть шанс другим получить такой «подарок» от вас. Я, например, если отправляю какому-то родственнику материал по персоне или ветви, то перед этим свожу его в типа такую «историческую» или «биографическую справку». Где подробно, и (как мне кажется) не очень скучно описаны основные этапы жизни человека. И к ней уже прикладываю и копии документов и фото. Зачастую именно необходимость выслать документы кому-то и заставляла меня сесть, и наконец подготовить такую «биографическую справку» по данной персоне, которую я и сам собирался делать, да все руки не доходили. А когда она уже есть, то кому-то ещё другому интересующемуся ее выслать (с приложениями) -это дело нескольких минут. Иногда, послу получения такой «справки» люди присылали свои дополнения или уточнения по каким-то периодам. И моя справка становилась все более полной, а то и выявлялись новые направления для дальнейшего поиска. Чего бы я никогда не получил, не поделись я с ними. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
|