Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
coika написал:
[q]
Это как энергия которая никуда не исчезает. Во всем должен сохраняться баланс. Если где-то убыло, значит, где-то прибыло, «чтобы что-то получить, нужно сначала отдать». Основной закон Вселенной обмена энергиями гласит, что «жизнь присутствует там, где есть обмен».
[/q]

Абсолютно согласен!
Считаю, что отдавать нужно не надеясь но то, что получишь взамен. Это, конечно, приятно, но не стоит ожидать от людей (ели они не "заражены" вирусом семейной генеалогии) что они сильно бросят все и кинутся листать семейные архивы и копировать семейные альбомы. У всех разные приоритеты и разная ситуация с работой, службой, здоровьем, семейные обстоятельства.....

У меня есть пара недавних примеров когда даже интересующиеся семейной историей родственники пока не присылают ни своих фото ни докумментов, которые сказали, что пришлют. Но даже в этом "ничего", в просто переписке или в разговоре по воцап они смогли подтвердить, или опровергнуть, или дополнить уже имеющуюся у меня информацию. И в такой непростой период (пандемия, проблемы с работой - одна, например, работает в ВУЗе и сейчас тратит очень много времени в связи с незапланированным переходом на дистанционную форму обучения ...) как можно упрекнуть.
Третий (потомок брата моей бабушки на которого я вышел через "Книгу Памяти" - сначала дал свой эл. адрес для общения, а на мое письмо с вопросами и информацией о родственниках вообще не ответил. Я ждал с полгода. И не далее как вчера написал ему повторное письмо, приложил некоторые фото из своего архива.... и сразу получил ответ начинающийся, буквально: "Здравствуйте, я сильно загружен, поэтому не могу развернуто ответить вам, всю информацию надо подтвердить с родственниками.Также из-за пандемии я стараюсь минимизировать живое общение с бабушкой..... "

У всех разные приоритеты и разная ситуация с работой, службой, здоровьем, семейные обстоятельства.....

Делясь своей информацией с родственниками ты не теряешь ничего. Но где-то эта информация пойдет с мусор, а кому-то эта информация сможет впоследствии пригодиться. А кто-то и сразу или чуть позже поделится с вами своею.
Были у меня и ситуации, когда даже очень дальние родственники (седьмая вода на киселе) загорались и помогали и мы совместно выполняли какие-то мини проекты по отдельным ветвям и персонам.... включая и работу с архивами, и общение с другими родственниками и получение информации от них.....
Извините, многословно получилось dntknw.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (7)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2281

ВикторияХегай написал:
[q]
Кому ничего неинтересно или кто боится имущественных претензий, того уже ничем не убедишь.
[/q]

у некоторых не пришёл тот возраст,
когда Ваши ценности и для него будут
ценны,
а пока считаются ерундой
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

Alexei Berdnik написал:
[q]
Считаю, что отдавать нужно не надеясь но то, что получишь взамен
[/q]

Не могу согласиться с таким подходом к результатам моих поисков.
Я не против поделиться. но делаю это несколько иначе. Я никому ничего не даю просто так, а вот показать, дать посмотреть - это пожалуйста !
Человек - создание ленивое, а кроме того - создание неблагодарное.
Получив задаром в вечное владение результаты чужих многолетних трудов, вам может и скажут спасибо, и даже поблагодарят. Но чувство благодарности не продлится долго. Максимум через неделю о вас забудут и ничем не поделятся.
Поэтому я если и делюсь, то только по схеме "на, смотри из моих рук, а если хочешь завладеть этим на постоянку - сделай для меня вот это и вот это".
Не согласен - давай до свидания !

Alexei Berdnik написал:
[q]
У всех разные приоритеты и разная ситуация с работой, службой, здоровьем, семейные обстоятельства.....
[/q]

Увы, в абсолютном большинстве случаев это используется как уважительный повод ничего для вас не делать.
На самом деле у людей дофига времени, но тратят они его на то что им интересно. Когда собирали инфу для книги о нашем роде (была активная группа и море пассивных), то наслушались всякого. На словах каждый был занят сильнее Папы Римского, а потом мы узнавали что Иванов частенько зависает в баре, Петров часами рубится в танки, Сидоров торчит в гараже (машины у него нет !). На все это находились месяцы времени, а пары часов чтобы залезть в шкаф за альбомом со старыми фото - вот никак не находилось.
Поэтому разговоры от семье, работе и что нет времени я сразу отметаю как неприличные. В 90% случаев это просто отмазка.
Лайк (5)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Вот и великие со мной согласны

Прикрепленный файл: Есенин.png
Лайк (4)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14524

Товарищ Саахов написал:
[q]
Человек - создание ленивое, а кроме того - создание неблагодарное.
[/q]
- но при этом ЦАРЬ ПРИРОДЫ biggrin1.gif

Товарищ Саахов написал:
[q]
если хочешь завладеть этим на постоянку - сделай для меня вот это и вот это
[/q]

Попробовала сейчас на себя примерить такое платье. Ну вот что мне может быть нужно от человека которого я не знаю и он мне приходиться дальним родственником? dntknw.gif
Я даже не могу придумать что? Кроме как денег если взять biggrin1.gif

Товарищ Саахов написал:
[q]
Я никому ничего не даю просто так,
[/q]

Да бросьте Вы... 101.gif Вы здесь даете толковые советы, и вроде как просто так, выгоды особой не вижу для Вас...

Товарищ Саахов написал:
[q]
в абсолютном большинстве случаев это используется как уважительный повод ничего для вас не делать
[/q]

Но никто и не обязан для нас что-то делать, это с одной стороны, а с другой ну не прилично же послать сразу к чертям, вот и придумывают приличный повод отказаться. На самом деле понятно и так - делать ничего не будут... Если захотят помочь, то помогают сразу.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Занялся детальным изучением своих корней в 2012 году. С тех пор нашёл много информации и много дальних родственников. Со всеми общаюсь по сети. Отправил им все документы, которые нашёл и получил те документы, что были у них. С кем-то из них общаюсь больше, с кем-то меньше. Кстати, многие сами нашли меня - фамилии у них уже не родовые, но корни свои они знают. По некоторым веткам никого не нашёл - но там, после коллективизации, раскулачивания и нескольких войн и не осталось никого, наверное. В целом все найденные - нормальные доброжелательные люди. Степень интереса к свои корням, конечно, различна, но считаю это абсолютно естественным делом. Я рад, что встретил их.
А вообще из принципиальных соображений я безвозмездно делюсь с любыми генеалогическими исследователями-любителями всеми документами и информацией найденными или купленными мной.
Лайк (6)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
Вы здесь даете толковые советы
[/q]

Это другое, советы пожалуйста хоть тоннами
Тоже самое касается шифров дел и всего прочего подобного
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2281
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 17 ноября 2020 12:17

у меня в большинстве также...
знакомлюсь с новыми родственниками
с 2007г
частенько везёт на хороших людей,
нашел много единомышленников
как и очень много РАВНОДУШНЫХ
с откровенным нежеланием
встретился 1 раз
через 2 года оно прошло

Всем желаю Успехов, Такта и Терпения!!!

Делиться надо БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!

а вдруг когда-то
их дети заинтересуются Вашим Трудом,
или даже ВНУКИ!!!! tongue.gif shariki.gif
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

coika написал:
[q]
что мне может быть нужно от человека которого я не знаю и он мне приходиться дальним родственником?
[/q]

Я бы попросила фото его предков например ) Да, для меня он дальний родственник, но его пра-прадед, например, мог быть вполне близким для моего пра-прадеда)
Попросила бы уточнить какие-то даты или события, которых я не знаю, но возможно знает он.
Это вроде вполне естественно и несложно, на мой взгляд, но это хоть какой-то вклад.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8181

Товарищ Саахов написал:
[q]
абсолютном большинстве случаев это используется как уважительный повод ничего для вас не делать
[/q]
- золотые слова !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈