Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2312 | Наверх ##
28 сентября 2018 21:20 [q N_Volga написал: [q] В некоторых что-то просыпается ответное, и они делятся тем, что у них имеется по случаю. А у совсем "спящих" - наверно никак. Это совсем другие люди, и мы (ищущие) так же для них непонятны, как и они для нас.[/q]
=N_Volga] [/q] Считаю что не только общение с обретенными родственниками должно приносить "ищущим" удовлетворение но постараться молодежь познакомить со своей родней виртуально и реально... Я занялся родословной Потяркиных с 2007г благодаря своей двоюродной тете, тогда ещё мне не знакомой... С тех пор сделали сообща много семейных открытий... С кем то общаемся чаще, с кем- то реже, но многое зависит от нас самих.... В конечном итоге количество перейдет в качество... Ещё один плюс: (не дай бог кому-нибудь) в апреле сгорела квартира, но почти все материалы удалось восстановить, благодаря тому, что я все эти годы делился с родными, двоюродными, троюродными и даже четвероюродными дядями и тетями, братьями и сестрами... --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
23 октября 2018 20:44 23 октября 2018 20:46 Kuzmicheva Olga Считаю, что общение нужно поддерживать. Хотя бы для того, чтобы наши потомки не потерялись. Я не думаю, что все соберутся и приедут к Вам в гости. А если Вы отпугнете холодным отношением, можете лишиться какой-то ценной информации. Поэтому берите трубку и отвечайте, если Вам звонят. А для чего вообще были нужны поиски? И я звоню своим сестрам, которые вначале не очень хотели общаться, а сейчас с удовольствием разговариваем и даже успели повидаться за эти пол года, как разместила заметку ранее. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
| К данной теме присоединена тема "общение с родственниками" (3 сентября 2019 21:02)
|
| К данной теме присоединена тема "ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ВАША РОДСТВЕННИЦА" (3 сентября 2019 21:04)
|
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2312 | Наверх ##
4 сентября 2019 21:53 life35 написал: [q] Kuzmicheva Olga Считаю, что общение нужно поддерживать. Хотя бы для того, чтобы наши потомки не потерялись. Я не думаю, что все соберутся и приедут к Вам в гости[/q]
Я стараюсь очно знакомится сам, ищу возможности свои и обретенных родственников с двоюродными тётями и дядями знаком есть встречи с троюродными и четвероюродными этим летом после 4-х лет интернет знакомства и телефонных разговоров встретился с девятиюродным дядей вместе с моим троюродным братом
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
| VERA V | Наверх ##
23 декабря 2019 23:18 Страшное разочарование и неприятный осадок после каждой попытки наладить контакт с найденными родственниками. Кто-то просто не отвечает, игнорирует, кто-то обещает поделиться информацией, а потом заносит в ЧС, кто-то выдавит пару слов и нехотя поделится фоткой. Последние вот вроде обрадовались знакомству, выпросила у них пару фотографий и информацию. Потом сделала пост на своей страничке, поделившись такой радостью со своими подписчиками. И вот тут началось! Эта женщина каким-то образом нашла мою страничку, увидела пост и буквально истерику закатила, требуя удалить всю информацию. Я, конечно, удалила... И зареклась больше никогда никого из ныне живущих не искать и никому не писать. Буду общаться исключительно с архивами --- Ищу сведения о Бояршиновых, Стихиных, Масловских, Друян | | |
coika Москва Сообщений: 4877 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15016 | Наверх ##
24 декабря 2019 3:20 VERA V написал: [q] Кто-то просто не отвечает, игнорирует, кто-то обещает поделиться информацией, а потом заносит в ЧС, кто-то выдавит пару слов и нехотя поделится фоткой. Последние вот вроде обрадовались знакомству, выпросила у них пару фотографий и информацию. Потом сделала пост на своей страничке, поделившись такой радостью со своими подписчиками. И вот тут началось! Эта женщина каким-то образом нашла мою страничку, увидела пост и буквально истерику закатила, требуя удалить всю информацию.[/q]
Скорее всего Вы что-то делаете не так  Понимаете, не каждый сразу так готов выложить информацию о себе и своих родственниках в интернет. И нужно уважать их мнение, хоть это и Ваши родственники тоже. А Вы сразу публиковать...Этот вопрос надо оговаривать. Не нужно так быстро "скакать"... Большинство людей нужно постепенно и плавно подводить к своему интересу, т.к. большинство не разделяют его. Мы все разные, и надо узнавать не навязчиво, постепенно, без напора и доброжелательно. Многие не хотят делиться потому что их пугает напор с каким к ним обращаются, или им может не нравится, что только хотите что-то узнать от них. Ну представьте вдруг сваливается счастье "Здравствуйте, я Ваша тетя!"... Я бы тоже не дала никакой информации о себе некому --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
24 декабря 2019 9:52 VERA V [q] И зареклась больше никогда никого из ныне живущих не искать и никому не писать. Буду общаться исключительно с архивами[/q]
Конечно не приятно, но время лечит. Продолжайте поиски по всем фронтам. А то пройдут года вас спросят внуки, а почему тут никаких сведений, а вы в ответ лишь скажите ФИО женщины которая была в 2019 году против вашего поиска, а вы пошли дальше прекратили поиск всех вероятных родных, как бы чего не вышло. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
25 декабря 2019 19:03 VERA V написал: [q] [/q]
количество переходит в качество... терпение и труд все перетрут мы трудностей не боимся, хотя...
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
| Gogin10 Сообщений: 3913 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4390
| Наверх ##
1 марта 2020 22:46 ВикторияХегай написал: [q] Лучше найти и озвучить более приземленные и понятные причины, индивидуально подобрав что убедит: - это учитель подкинул нам такую задачку - домашнее задание, доклад, реферат у ребенка в начальной школе, кандидатская в аспирантуре. [/q]
Всё очень хорошо описали. По этому пункту. Родственники могут ответить :" пишите про своих близких, а мы то тут причём? "  То есть сработать конечно может, но с небольшой долей вероятности. Лучше искренность, чем подмена причин. | | |
|