Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36322

Doda написал:
[q]
Ну значит так было свыше задумано
[/q]

rose.gif
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Doda
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Sima N написал:
[q]
Может они "сидят на таких документальных сокровищах". Как выудить
[/q]

Да у меня тетка ( моей бабушки сестра) , хранила все семейные бумаги, фото у себя всю жизнь и ни с кем особо не разговаривала эту тему, пока не узнала о моих поисках, но время - враг, обещала отдать и не успела, умерла и всё выкинулось :(

Из этого я сделала вывод что нужно делится всем что у тебя есть, что б другим родственникам тоже стало интересно
Так что, я то что нашла разолала всем родственникам, и старинные фото какие
подписала, копии отправила.
Надо,не надо сами разберутся.
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2660
Увлечение генеалогией это хобби. Хобби у всех разные. Одно то, что оно есть это уже очень хорошо. И, конечно, не все смогут поддерживать повышенный интерес вашего/нашего увлечения. Иногда достаточно терпимости и «не сокрытия» известных фактов и документов, особенно старых фото. Но на это должно быть время. Нельзя «огорошить» человека какой то личной для него и его семьи информацией. Это нарушение его «прайвеси» - личного пространства и оно может вызвать простое отторжение, даже без вникания в суть вопроса. Он должен пообвыкнуть с ней и ,возможно, заинтересоваться. Нельзя заставить любить, дружить, общаться. Как и не должно быть страха (перед не известным) от новоявленного увлеченного «родственника».
Но иногда «кровь» берет свое. Мой двоюродный дядя в свое время очень обстоятельно занимался генеалогией (краеведением попутно)- мне тогда было безразлично, затем я сама собой увлеклась, но не сразу и не за первый год, надо признать удачи в поисках способствуют делу, не давно узнала, что троюродная племянница имеет интерес к изучению родословной. И каждый из нас делал или делает это по своему, исходя из возможностей, времени, увлеченности.
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1412
У меня из пятерых только один на связи. Остальные, как испарились. Правда первый раз ответили.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36322

северный юрий владимирович написал:
[q]
У меня из пятерых только один на связи.
[/q]

Это общий жизненный закон - всё разделяется на 20% и 80% 101.gif
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2312
[q
N_Volga написал:
[q]
В некоторых что-то просыпается ответное, и они делятся тем, что у них имеется по случаю.
А у совсем "спящих" - наверно никак. Это совсем другие люди, и мы (ищущие) так же для них непонятны, как и они для нас.
[/q]

=N_Volga]
[/q]

Считаю что не только общение с обретенными родственниками должно приносить "ищущим" удовлетворение
но постараться молодежь познакомить со своей родней виртуально и реально...

Я занялся родословной Потяркиных с 2007г благодаря своей двоюродной тете, тогда ещё мне не знакомой...
С тех пор сделали сообща много семейных открытий...
С кем то общаемся чаще, с кем- то реже, но многое зависит от нас самих....
В конечном итоге количество перейдет в качество...

Ещё один плюс: (не дай бог кому-нибудь) в апреле сгорела квартира, но почти все материалы удалось восстановить,
благодаря тому, что я все эти годы делился с родными, двоюродными, троюродными и даже четвероюродными дядями и тетями,
братьями и сестрами...
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (2)
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 544
Kuzmicheva Olga Считаю, что общение нужно поддерживать. Хотя бы для того, чтобы наши потомки не потерялись. Я не думаю, что все соберутся и приедут к Вам в гости. А если Вы отпугнете холодным отношением, можете лишиться какой-то ценной информации. Поэтому берите трубку и отвечайте, если Вам звонят. А для чего вообще были нужны поиски? И я звоню своим сестрам, которые вначале не очень хотели общаться, а сейчас с удовольствием разговариваем и даже успели повидаться за эти пол года, как разместила заметку ранее.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
К данной теме присоединена тема "общение с родственниками" (3 сентября 2019 21:02)
К данной теме присоединена тема "ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ВАША РОДСТВЕННИЦА" (3 сентября 2019 21:04)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2312

life35 написал:
[q]
Kuzmicheva Olga Считаю, что общение нужно поддерживать. Хотя бы для того, чтобы наши потомки не потерялись. Я не думаю, что все соберутся и приедут к Вам в гости
[/q]

Я стараюсь очно знакомится сам,
ищу возможности свои и обретенных родственников
с двоюродными тётями и дядями знаком
есть встречи с троюродными и четвероюродными

этим летом после 4-х лет интернет знакомства
и телефонных разговоров
встретился с девятиюродным дядей вместе с моим троюродным братом

Прикрепленный файл: Игори.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈