Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36329 | Наверх ##
28 сентября 2018 12:31 Sima N написал: [q] в своих поисках нашла гораздо больше интересного, чем они знают[/q]
Sima N написал: [q] чаще сталкиваюсь с общением через силу[/q]
Так как это обычное явление, то скорее всего это норма. Печально, но с этим ничего не поделаешь. Просто мы (ищущие) устроены как то иначе. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
28 сентября 2018 12:43 N_Volga написал: [q] Так как это обычное явление, то скорее всего это норма. Печально, но с этим ничего не поделаешь. Просто мы (ищущие) устроены как то иначе.[/q]
Полностью с Вами согласен. После многолетних поисков и попыток общения со многими дальними родственниками в разных странах пришел к такому же выводу. Теперь полагаюсь, в основном, только на себя. На родственников не обижаюсь, у каждого своя жизнь и свои убеждения. | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
28 сентября 2018 12:46 28 сентября 2018 12:48 N_Volga написал: [q] Так как это обычное явление, то скорее всего это норма. Печально, но с этим ничего не поделаешь. Просто мы (ищущие) устроены как то иначе[/q]
Наверное, Вы правы. Но это грустно! У меня такой подъем эмоциональный, готова делиться, что знаю. Эх, а так хочется, чтобы человек в ответ зажегся, заинтересовался. Может они "сидят на таких документальных сокровищах". Как выудить? --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
| Doda Новичок
28 сентября 2018 12:52 28 сентября 2018 13:03 Мои поиски продолжаются с 2003 года, лет пять назад, в интернете увидела люди ищут однофамилица моего прадеда и город тот же, но имена мне ни чего не сказали на'тот момент, и только два года назад я сама добралась в архив. Первые же находки показали предки тех людей из интернета и мои пащуры- родня и причем жили в одном доме , пол года копала сверяла всех однофамильцев, по другому ни как их и мои точно родня, написала, они испугались удалили свою информацию из интернета. Еле как достучалась, вроде поверели, сейчас иногда переписываемся, так чему я, у меня получилось что я совершенно не знакомым людям составила дерево начиная с 18 века, а по своим конкретным датам так ни чего и не нашла.
Ну значит так было свыше задумано | | |
28 сентября 2018 13:03 Sima N написал: [q] Как выудить?[/q]
В некоторых что-то просыпается ответное, и они делятся тем, что у них имеется по случаю. А у совсем "спящих" - наверно никак. Это совсем другие люди, и мы (ищущие) так же для них непонятны, как и они для нас. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
28 сентября 2018 13:08 Doda написал: [q] Ну значит так было свыше задумано[/q] --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Doda Новичок
28 сентября 2018 13:12 Sima N написал: [q] Может они "сидят на таких документальных сокровищах". Как выудить[/q]
Да у меня тетка ( моей бабушки сестра) , хранила все семейные бумаги, фото у себя всю жизнь и ни с кем особо не разговаривала эту тему, пока не узнала о моих поисках, но время - враг, обещала отдать и не успела, умерла и всё выкинулось :( Из этого я сделала вывод что нужно делится всем что у тебя есть, что б другим родственникам тоже стало интересно Так что, я то что нашла разолала всем родственникам, и старинные фото какие подписала, копии отправила. Надо,не надо сами разберутся. | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1931 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2660 | Наверх ##
28 сентября 2018 14:29 28 сентября 2018 14:39 Увлечение генеалогией это хобби. Хобби у всех разные. Одно то, что оно есть это уже очень хорошо. И, конечно, не все смогут поддерживать повышенный интерес вашего/нашего увлечения. Иногда достаточно терпимости и «не сокрытия» известных фактов и документов, особенно старых фото. Но на это должно быть время. Нельзя «огорошить» человека какой то личной для него и его семьи информацией. Это нарушение его «прайвеси» - личного пространства и оно может вызвать простое отторжение, даже без вникания в суть вопроса. Он должен пообвыкнуть с ней и ,возможно, заинтересоваться. Нельзя заставить любить, дружить, общаться. Как и не должно быть страха (перед не известным) от новоявленного увлеченного «родственника». Но иногда «кровь» берет свое. Мой двоюродный дядя в свое время очень обстоятельно занимался генеалогией (краеведением попутно)- мне тогда было безразлично, затем я сама собой увлеклась, но не сразу и не за первый год, надо признать удачи в поисках способствуют делу, не давно узнала, что троюродная племянница имеет интерес к изучению родословной. И каждый из нас делал или делает это по своему, исходя из возможностей, времени, увлеченности. | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1412
| Наверх ##
28 сентября 2018 16:19 У меня из пятерых только один на связи. Остальные, как испарились. Правда первый раз ответили. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
28 сентября 2018 20:37 северный юрий владимирович написал: [q] У меня из пятерых только один на связи.[/q]
Это общий жизненный закон - всё разделяется на 20% и 80% --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|