Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
милая мила
Жены разные бывают. Жена моего отца, как я уже писала, приглашала в гости и присылала подарки. И сейчас, когда отца уже давно нет на свете, она рада общению по телефону, пишет письма, высылала фото. Мы с ней так и не встретились, но нас объединяет память о близком человеке. Вдруг и Вам повезет?
Удачи!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
милая мила
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
dordi

спасибо rose.gif
---
лишь тот прощен- кто сам простил
oxri
Начинающий

oxri

РОССИЯ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Когда-то и я сказала: "Здравствуйте, я ваша родственница..."
милая мила,
милая мила, хочу напомнить о силе ДОЧЕРНЕЙ ЛЮБВИ. молитесь за папу или посылайте в космос мысли. Донесите до папы, что вы хотите ему помочь, быть нужной. Сын сыном, а вопрос от Вас:" как дела, как ты себя чувствуешь, папуля? " думаю, что сделает его счастливее. Потерпите, Вы будете ему нужны! я буду за Вас надеяться!

---
Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ
милая мила
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
oxri
СПАСИБО БОЛЬШОЕ...у меня не было нехватки любви и заботы и начала искать скорее всего от любопытства УЗНАТЬ УВИДЕТЬ... и очень была рада когда узнала, что он жив а ему уже 83 года будет -а это очень достойный возраст..И чем больше времени я его пыталась найти все сильнее во мне крепла мысль ,что не любопытство на первом месте ( а после известия ,что он жив и здоров) она стала как "буравчик" в голове мне хочется сказать ему что за всю мою жизнь не разу не подумала про него плохо, что у меня нет обиды... и очень хочу успеть это сделать ( ведь жизнь так скоротечна и не предсказуема)
Когда я четко осознала зачем я его хочу найти появились вопросы- А НЕ МНОГО ЛИ Я БЕРУ НА СЕБЯ, ЕМУ ДЕЛА НЕТ ДО ТЕБЯ А ТЫ ТУТ С БАРСКОГО ПЛЕЧА МОЛ ЛАДНО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ Я НА ТЕБЯ НЕ В ОБИДЕ..
Поняла откуда это все идет ( история была услышанная в детстве разговаривали взрослые и одна женщина рассказывала, что поругалась с сыном он с женой уехал в другой город прошло несколько лет и он погиб и вот она себя каждый день корит в том что не померилась , что не сказала ему как она его любит и что все простила .... история видно так мне запала в душу ,что спустя больше 30 лет давала о себе знать-как иногда по глупому из за каких то ошибок можно потерять близкого человека, не успеть сказать простых в обыденной жизни и так важных для близких людей слов..
---
лишь тот прощен- кто сам простил
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 147
хочу поделиться и своим опытом. решила я покопать родословную по линии своего отца. его родители развелись, когда отец был еще совсем маленький. после бабушка со своим бывшим мужем не общалась, алименты он не платил и вообще никак себя не проявлял. все, что от него осталось, это пара фотографий.
сделала запрос в загс о смерти, бабушка была уверена, что он умер в годах 70-х, если не в конце 60-х. и тут выясняется, что в умер он в 1986. все удивлены: "как так? неужели?"
следующий этап: делаю запрос о его родителях. отца так и не нашли, а мать умерла в 2008 году!
и меня это задело, сама от себя не ожидала.
жить в соседнем городе, знать, что у тебя там сын, внук и даже не интересоваться его жизнью, не знать, что у тебя родилась внучка, правнучка... как так можно?
да моя неродная прабабка всем, помню, с гордостью говорила:"это моя ПРАвнучка". а тут кровные родственники и отношение как к пустому месту. подозреваю, что одной из причин такой "конспирации" явилось нежелание делить наследство, т. к. у прабабки, умершей в 2008 году, еще была дочка.
не знаю теперь, хочу ли я дальше исследовать эту линию...
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
нда. аналогичная ситуация. Моя бабушка с дедушкой не были расписаны- родилась моя мама. От отца - лишь отчество, его фамилию я знаю. И вот пытаюсь установить контакт с двоюродным братом - тишина, не отвечает.
Умер дед в 70-х годах, но я никак не могу подтвердить родство, поэтому документов мне не дадут. Или возможны варианты?
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
По разному бывает с роднёй. Лет пять-шесть назад нашёл в соцсетях троюродную племянницу (уже довольно взрослую), её отец с матерью разошлись когда ей было года 2-3, написал ей про себя, её родных-двоюродных, после этого изредка переписывались краткими сообщениями и вот на днях получил сообщение:
[q]
"Здравствуйте! Не знаю, как правильно обратиться... Думаю, если дядя Женя, то не обижу? Вот уже пятый год благодаря Вам, имею возможность общаться со своими родственниками. Сама вряд ли стала искать, а Вы мне все так просто рассказали, что грех было не связаться. Как только вернулась в свой город, так почти сразу встретились с двоюродной сестрой и ее семьей. Она организовала мне поездку и я встретилась с дедом и бабушкой. А 31 января 2014 года умер дедушка, получается, что еще чуть-чуть и уже не застала бы его живым. Летом 2014 ездили навестить могилки прадедов Григория и Анны, не все смогли поехать, всего 25 человек кровных родственников. Я познакомилась со своими троюродными братьями и сестрами их мужьями, женами и детьми. А сейчас на 9 мая, решила навестить бабу Катю, она была очень рада и все, кто в деревне живет тоже рады. Все вместе были и на митинге и на концерте, и за праздничным столом. Раньше я даже представить себе не могла, как это - большая семья? Всегда чувствовала себя одиноким человеком, а сейчас, у меня даже жизненных сил стало на много больше, потому что у меня есть огромная семья! Я от всего сердца, искренне благодарю Вас, за этот добрый и очень нужный поступок! Дай Вам Бог здоровья!"
[/q]

Такие письма и мне придают сил и энергии в поисках.
А другая такая же троюродная племянница, написала "Это не мой отец и не моя родня, моего звали по другому", хотя совпадало всё вплоть до места и даты рождения.
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Лайк (1)
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89

Marij написал:
[q]
В деревне и в городе разные суждения и отношения, к сожалению.
[/q]
Как раз большинство из них живёт в городах, в деревне 8 человек только. А всей родни из их семьи человек 80-100 (кто поддерживают живое общение друг с другом).
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
hagn
Чем больше живу,тем больше убеждаюсь-люди гивно.Ну или помягче:"Взглянул Бог на землю и увидел,нет праведного,ни одного".Сами знаете из какой книги.
Поэтому,может оказаться и так,что -"жить в соседнем городе, знать, что у тебя там сын, внук и даже не интересоваться его жизнью",при более чутком расмотрении ,окажется совсем даже наоборот.И те родственники,кто окружал тебя,вроде близкие окажутся совсем не такими,и именно они из за своих амбиций ограждали вас от общения с реальными кровными родственниками.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
...ну не все 100% г...но , есть еще единицы, надеюсь...
Но ситуация очень похожа на мою ...
Наверно поэтому,большую часть жизни я
Был близок ,,родственно,, с абсолютно
Чужими людьми...и по роду деятельности в том числе...
А когда ,,ушли в мир иной ,, самые близкие - я просто
Прозрел., сопоставив.сколько хорошего было ими
Сделано,и сколько вреда принесено...

Ладно,ребяты, ведь мы то дружим, советуемся.,
Так что не все плохо...:-):-)
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈