Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Nadushkasv Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 февраля 2016 13:39 у меня была похожая ситуация, но итог другой...
я нашла именно отца и брата, и общалась с ними напрямую... думаю, важны были первые слова которыми мы с ними обменялись... они были рады узнать, что у меня нет ненависти... хотя у отца было большое чувство вины передо мною, я рада что он есть у меня, даже так далеко, даже теперь...
отец должен сам решать, надо ли с вами встречаться, и что потом с этим делать, а не всякие родственники и снохи вам диктовать условия... они в первую очередь боятся что вы наследница и заявите свои права в случае смерти отца... а раз он старенький и болеет - значит их страх ещё выше...
а я бы в такой ситуации поехала в гости и заявилась без предупреждения! --- Ktnj - 'nj vfktymrfz ;bpym! | | Лайк (1) |
rin456 Начинающий
Самарская обл. г.Отрадный Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 марта 2017 9:14как заинтересовать родственников Уважаемые форумчане! В процессе работы по составлению своей родословной мне конечно пришлось обращаться за помощью ко многим родственникам. Большинство из них с удовольствием поделилось воспоминаниями. Но несколько человек сказали примерно одно и то же: мы обязательно встретимся и поговорим, когда будет посвободнее со временем. Это повешенное состояние длиться уже несколько месяцев. Я больше не напоминаю об этом, не хочется быть навязчивой. Но с другой стороны, от разговора с ними зависит дальнейшее направление поисков. Я остановилась на полпути. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и что можно предпринять в данном случае?
--- aln | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16838 | Наверх ##
4 марта 2017 9:44 rin456 написал: [q] Это повешенное состояние длиться уже несколько месяцев.[/q]
ну это разве сроки? а Вам хочется вот так быстро и сразу... rin456 написал: [q] Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и что можно предпринять в данном случае?
[/q]
Ну а как же. Такое встречается довольно часто. Ищите подходы,мягко объясняйте,что это делается не для какой-то личной выгоды и т.п., а то люди нынче пугливые, рассуждают: "как бы чего не вышло..." | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14382 | Наверх ##
4 марта 2017 11:46 4 марта 2017 11:52 rin456 написал: [q] Но несколько человек сказали примерно одно и то же: мы обязательно встретимся и поговорим, когда будет посвободнее со временем.[/q]
Зачастую, это стандартная отговорка, вроде как не хотят обидеть Вас, своего рода вежливый отказ. Не сейчас - а потом расскажем, а потом может и забудется. Многие люди напрямую не могут сказать нет и прибегают к таким уловкам. Обычно я такие вежливые отказы вижу сразу. И здесь уже ничего не сделаешь. Обидно конечно, но такова жизнь. И нужно это учитывать в своих поисках. Поверьте, Вы найдете много других еще фактов и они будут не менее интересные чем эти, которые от Вас скроют родственники... Удачи Вам в дальнейших поисках и неожиданных находок | | |
rin456 Начинающий
Самарская обл. г.Отрадный Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 марта 2017 13:08 Да, хочется побыстрее по нескольким причинам. В основном обращаюсь конечно к пожилым людям, и кто знает, что с ними будет завтра. Я долгое время откладывала работу по составлению своей родословной, а сейчас очень жалею об этом. Еще лет семь назад были живы многие из моих родных, которые многое могли бы рассказать. Сейчас же приходится восстанавливать информацию по крупицам. Во вторых, многие родственники ждут результатов моих поисков, но я не могу все это надлежащим образом оформить: постоянно что то дополняется, уточняется, изменяется. Поэтому хотя и медленно, но хотелось бы поспешать.
--- aln | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4211 | Наверх ##
4 марта 2017 14:31 rin456 написал: [q] Это повешенное состояние длиться уже несколько месяцев. Я больше не напоминаю об этом, не хочется быть навязчивой. [/q]
Значит, пришло время напомнить. Если был один разговор, в котором договорились еще какой-нибудь вернуться к теме, позвоните и напомните. Я вообще за прямоту в общении, можно же все это и озвучить: что вы не хотите быть навязчивой, но время прошло, ситуация поменялась, может, ваш собеседник найдет немного времени на разговор? Может, тот родственник просто забыл? Конечно, если отказ уже был не один - похоже, человек действительно отговаривается. Тогда не стоит и рассчитывать на него. Хотя - можно тогда попробовать самые главные вопросы просто по телефону узнать. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Людмила_45 Участник
Курган Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
23 марта 2017 18:00 А у меня радость! Нашла родственников по отцовской линии. Моему дяде сейчас 92. Родственники, живущие с ним, охотно пошли на контакт. Мы все очень рады, что нашлись. Сегодня отправила фотографии всей родни, в письме чуть ли не вся родословная. Уверена, им будет интересно. А сколько нового предстоит узнать мне! Всем , у ког что-то не получается, советую не отчаиваться. Ищите другие пути. Прежде, чем найти своих, я тоже делала много безуспешных попыток. Мое упорство не прошло даром. | | Лайк (1) |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
24 марта 2017 9:47 rin456 написал: [q] Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и что можно предпринять в данном случае?[/q]
G_Spasskaya написал: [q] Тогда не стоит и рассчитывать на него. Хотя - можно тогда попробовать самые главные вопросы просто по телефону узнать.[/q]
Вот я согласен с мнением G_Spasskaya. Рассчитывать только на себя и не надеяться особенно на результат. Но скажу и так - не допускаете ли Вы мысли, что им "стыдно" с Вами беседовать, потому что Вы занялись тем, до чего как раз им-то дела не было и сказать Вам, как им кажется, нечего? И скажу вот еще что, а Вы "обнаглейте" Только подготовьтесь. У Вас же есть уже результаты Ваших трудов? Есть какие-то фотографии? Какие-то документы? Я расскажу про себя: Пообщался с родными, подсобрал фотографий и с помощью одного из фотоателье сделал несколько "тематических" календарей - по веткам рода, так сказать. Удовольствие сравнительно недешовое - более-менее нормальный размер календаря около 2 тыс. стоит. А потом их разослал (все приурочил к Новому году). Эффект мои ожидания превзошел. И после этого стал ставить перед фактом - хочу встретиться и все... вот такое время мне удобно. Во многих случаях люди стали откликаться. Ну и еще. Трудно объять необъятное, поэтому, если не хотят встречаться - попробуйте попереписываться, одноклассники всякого рода, фэйсбуки... не сильно быстро, но, глядишь, что-то и получится "вытянуть"... удачи и не сдавайтесь - отказов, непонимания и противодействия будет еще полно --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
24 марта 2017 10:36 У меня сложилась ситуация с не очень дальними родственниками мужа: они что-то искали,нашли информацию по нашим общим родственникам, а когда мы предложили обсудить, у кого какая информация есть,фото и т.п. .Первая реакция -договорились встретиться,но последовало молчание 3-4 недели. Позвонила, сослались что заболели ОРВИ.. Ещё через несколько недель-договорились созвониться, просто поговорить,попить чаю. Опять молчание. Это воспринимать как не желание делиться тем что нашли? "Мы усилия прикладывали, а вы хотите просто на блюдечке всё получить?" Вроде делаем общее дело. Не знаю как поступить дальше. Родственники всё-таки, но и навязываться не хотим. --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9928 | Наверх ##
24 марта 2017 10:49 repressii1933 написал: [q] просто поговорить,попить чаю[/q]
в кафе? | | |
|