Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
22 сентября 2014 23:50 нда. аналогичная ситуация. Моя бабушка с дедушкой не были расписаны- родилась моя мама. От отца - лишь отчество, его фамилию я знаю. И вот пытаюсь установить контакт с двоюродным братом - тишина, не отвечает. Умер дед в 70-х годах, но я никак не могу подтвердить родство, поэтому документов мне не дадут. Или возможны варианты? --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
19 мая 2015 17:06 По разному бывает с роднёй. Лет пять-шесть назад нашёл в соцсетях троюродную племянницу (уже довольно взрослую), её отец с матерью разошлись когда ей было года 2-3, написал ей про себя, её родных-двоюродных, после этого изредка переписывались краткими сообщениями и вот на днях получил сообщение: [q] "Здравствуйте! Не знаю, как правильно обратиться... Думаю, если дядя Женя, то не обижу? Вот уже пятый год благодаря Вам, имею возможность общаться со своими родственниками. Сама вряд ли стала искать, а Вы мне все так просто рассказали, что грех было не связаться. Как только вернулась в свой город, так почти сразу встретились с двоюродной сестрой и ее семьей. Она организовала мне поездку и я встретилась с дедом и бабушкой. А 31 января 2014 года умер дедушка, получается, что еще чуть-чуть и уже не застала бы его живым. Летом 2014 ездили навестить могилки прадедов Григория и Анны, не все смогли поехать, всего 25 человек кровных родственников. Я познакомилась со своими троюродными братьями и сестрами их мужьями, женами и детьми. А сейчас на 9 мая, решила навестить бабу Катю, она была очень рада и все, кто в деревне живет тоже рады. Все вместе были и на митинге и на концерте, и за праздничным столом. Раньше я даже представить себе не могла, как это - большая семья? Всегда чувствовала себя одиноким человеком, а сейчас, у меня даже жизненных сил стало на много больше, потому что у меня есть огромная семья! Я от всего сердца, искренне благодарю Вас, за этот добрый и очень нужный поступок! Дай Вам Бог здоровья!"[/q]
Такие письма и мне придают сил и энергии в поисках. А другая такая же троюродная племянница, написала "Это не мой отец и не моя родня, моего звали по другому", хотя совпадало всё вплоть до места и даты рождения. --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | Лайк (1) |
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
19 мая 2015 19:18 Marij написал: [q] В деревне и в городе разные суждения и отношения, к сожалению.[/q]
Как раз большинство из них живёт в городах, в деревне 8 человек только. А всей родни из их семьи человек 80-100 (кто поддерживают живое общение друг с другом). --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
hagn | Наверх ##
29 мая 2015 15:37 29 мая 2015 15:38 Чем больше живу,тем больше убеждаюсь-люди гивно.Ну или помягче:"Взглянул Бог на землю и увидел,нет праведного,ни одного".Сами знаете из какой книги. Поэтому,может оказаться и так,что -"жить в соседнем городе, знать, что у тебя там сын, внук и даже не интересоваться его жизнью",при более чутком расмотрении ,окажется совсем даже наоборот.И те родственники,кто окружал тебя,вроде близкие окажутся совсем не такими,и именно они из за своих амбиций ограждали вас от общения с реальными кровными родственниками. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
11 августа 2015 21:39 ...ну не все 100% г...но , есть еще единицы, надеюсь... Но ситуация очень похожа на мою ... Наверно поэтому,большую часть жизни я Был близок ,,родственно,, с абсолютно Чужими людьми...и по роду деятельности в том числе... А когда ,,ушли в мир иной ,, самые близкие - я просто Прозрел., сопоставив.сколько хорошего было ими Сделано,и сколько вреда принесено...
Ладно,ребяты, ведь мы то дружим, советуемся., Так что не все плохо...:-):-) --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
19 октября 2015 18:30 19 октября 2015 18:33 Кстати, в тему. Реальный случай. Буквально в пятницу.
на сайте rosgenea.ru обнаружил данные человека, который, по моим вычислениям был сыном брата моей совершенно неизвестной мне прабабки. По данным сайта: 1908.05.22--,2002, «житель Московск.обл. Егорьевский р-н, д...». Я, кажется, даже метрическую запись видел, но не суть.
В ходе очередного посещения исторической родины я решил заехать и в эту деревню и узнать, живут ли сейчас в этом месте люди с этой фамилией. Кстати, посещал сразу две деревни - в одной из них старожилка 1928 г.р. сказала мне что помнит фамилию, но куда они подевались (похоже, ещё до войны) - не знает.
Вторая деревня оказалась в очень глухом углу, асфальт заканчивается за несколько километров до неё. Деревня из одной узкой улочки, и дома расположены тесно, как в дачном посёлке. Я приехал в деревню, спросил фамилию, нашёл дом - там висела даже табличка со знакомым мне адресом. В нём действительно жили мои родственники. Упомянутый "житель", как оказалось, умер в 1997 году, а в доме я нашёл его дочь с мужем. Она почти ничего не смогла сказать о своих предках и родственниках. Её дед умер очень давно, вроде бы до её рождения ещё. Даже года она не помнит – сказала, что надо смотреть на табличке на кладбище - назвала сельское кладбище где он похоронен. Из его детей я практически всех знал из метричек – она смогла добавить только одно имя, и то без определённого года рождения. Актуальных контактов ни с кем из них она не поддерживает. По её словам у неё были старшие сестра и брат, но они умерли молодыми, и, похоже бездетными (специально не уточнял). У неё самой есть сын, который живёт где-то в городе. Даже фотографий деда у неё нет, по её словам. Есть одна фотография бабки, но меня это не интересует, понятно.
Показал им с ноутбука табличку с их ветвью и результатами изысканий, оставил телефон, е-мейл (сказали, что может быть будет интересно сыну) и уехал. Домогаться их телефона не стал, как-то неприлично, да и смысл? | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
23 октября 2015 22:12 Я на сайтах искала по области однофамильцев, обращалась к ним, но ответила только одна женщина средних лет. Это фамилия отца, а он от них ушел давно. Ничего не знает она о нем, маленькая еще была. Приятно, что откликаются некоторые люди, хоть и результатов мало. Второй мужчина - близким родственником оказался, односельчане его предки были с моими. Но он не интересуется этим. И я не стала его утомлять разговорами. Мальчик-подросток не ответил. Насчет того, что если Господом что-то скрыто от нас, то, возможно, и не стоит нам знать, согласна. Потому, что и мне так один родственник сказал. А он умный человек. Уже приходилось и грубость в заочном общении терпеть и обман, и насмешки. Но упрямство не дает отступить. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
23 октября 2015 22:35 В теме про законы Мэрфи для генеалога писали N_Volga написал: [q] Если у тебя есть достаточно близкие родственники - профессиональные историки с учеными степенями, то не надейся иметь соратников из их рядов. Больше всего их интересует культура этрусков или в лучшем случае достижения металлургии на стоянках древнего человека в Сибири. А предки (хотя и свои собственные) - это мелко.[/q]
У меня, так вышло, много родни с историческим образованием: учителя, ученые, кандидаты, издатели и т.п. Вот пытаюсь пообщаться с очередным учителем истории - редкое безразличие к своей родословной. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
25 октября 2015 14:47 slavjanka7 написал: [q] если Господом что-то скрыто от нас, то, возможно, и не стоит нам знать[/q]
А кто и почему решил что скрыто именно Господом ? Может скрыто как раз силами совершенно противоположными ? В этом случае мы просто обязаны разрушить козни этих сил и доискаться до истины. | | Лайк (1) |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3280 | Наверх ##
25 октября 2015 15:22 Txapeldun написал: [q] А кто и почему решил что скрыто именно Господом ? Может скрыто как раз силами совершенно противоположными ? В этом случае мы просто обязаны разрушить козни этих сил и доискаться до истины. ONLINE
[/q]
Совершенно согласна. Более того , убеждена , что незнание своих корней - это не воля Господа , а деяния людские . Многие отрекались от родственников , меняли имена и фамилии. тщательно скрывали своё происхождение именно в годы атеизма и массовых репрессий. Так что , кажется мне , что рука Господня как раз и указывает нам путь исследования своего рода , проверяя испытаниями серьёзность намерений. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (1) |
|