Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
szczecin PL, LT Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
18 октября 2012 0:36pozitiv Dorogije! Vy vsio grusneje i grusneje. Chitaju temu i bojatsia nachinaju! Samoje glavnoje - dumat pozitivno. A ja vot rodstvennikov nashla i fotki srazu ghe vyslali, i perepisyvajemsia, i v gosti zovut. I Vam takogo ghe ghelaju. Svetlana. | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4433
| Наверх ##
18 октября 2012 11:00 18 октября 2012 11:15 NoTA написал: [q] Пройтись, что ли, по родне наследные стулья стребовать из крестьянского гарнитуру? [/q]
Даром отдадут вряд ли, придется Вам выкупать. gapka333 написал: [q] Про лень надо говорить много, потому что в 80% случаев это именно она.[/q]
Так лень-то именно от того, что Вы не хотите предложить им что-то им нужное или расплачиваться. Вы хотите, чтобы на Вас бесплатно или за копейки (тортик с вином) поработали или дали сделать ценные копии неопубликованного материала. | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
18 октября 2012 13:09 olga1853 написал: [q] И пытающаяся обмануть какую-нибудь бедную старушку.[/q]
Мне кажется, что "зажимают" фото просто по непониманию, зачем они нужны. А любые непонятки - страшно! Представьте, что кто-то неизвестный (чужой!) представившийся хоть семироюродным родственником, будет у Вас (хоть лично, хоть - что еще страшнее - через комп) просить ... ну, хоть старые шнурки от давным-давно выброшенных кроссовок. Представили? Ваше ощущения? Правильно! Тем более - ощущения очень пожилого человека. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Пьянков Участник
Житомир Сообщений: 30 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 ноября 2012 23:03 Alina_S написал: [q] ... я имела в виду, что документы забрали и не отдают, такая ситуация случилась у родни в одной из веток... Одна родственница собрала оригиналы и отбыла в неизвестном направлении.... И теперь их не отдает, потому что никто даже не знает точно, где она.[/q]
Ну это Вам кажется что никто не знает. Знают.... Гражданин Российской Федерации при прибытии к новому месту жительства не позднее 7 дней со дня прибытия обращается к должностному лицу , ответственному за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения и представляет: 1) документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации 2) Заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6. 3) Документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение 4) Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия Адресный листок убытия выдается органом регистрационного учета по месту последнего жительства ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В орган регистрационного учета Отдел УФМС России по Республике Мордовия в Октябрьском районе ГО Саранск от ....................Ольги Михайловны, 31.07.1985 (фамилия, имя, отчество, дата рождения) Документ, удостоверяющий личность: вид паспорт серия 89 07 №000000 выдан ТП УФМС России по Республике Мордовия в Темниковском районе Дата выдачи 15.04.2007г. В связи с регистрацией по новому месту жительства по адресу: (указать точный адрес) г. Саранск, ул. Республиканская, д.17,кв.38 Отдел УФМС России по Республике Мордовия в Октябрьском районе ГО Саранск прошу снять меня с регистрационного учета по прежнему месту жительства по адресу: г. Саранск, ул. Борина, д.8, кв.12 Предоставление физическим и юридическим лицам персональных данных граждан Российской Федерации, включающих в себя паспортные данные и сведения о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания или месту жительства в пределах Российской ФедерацииФедеральная миграционная служба | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
9 ноября 2012 11:45 а я вот нашла родственников по 1 из линий, объеденила их в группу на Одноклассниках и.. думала они будут общаться, ведь в личной переписке выяснилось, что всех интересует происхождение. Но увы тишина. И даже то что как минимум 3 семьи объединяет очень близкое родство о котором они не знали, не способствует общению. Видимо людям не надо или я все-таки ошибаюсь. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
9 ноября 2012 16:04 SvetlanaВсе в пределах статистики. Нашли с женой "однофамильцев" на родине ее матери. Найденная женщина не признавала родства, пока не убедилась в удивительном портретном сходстве ее и моей тещи. Что-то сообщила на волне эйфории, а дальше - тишина уже более года, хотя и шлем поздравления и приветы через ее внучку. Ее брат, как копия похожий на брата жены, вообще ничего не ответил. Так что они, как и большинство Вашей группы, попали в число 80% родственников, не разделяющих "эту затею". Успехов Вам в Ваших поисках. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Alexander G Сообщений: 990 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4816 | Наверх ##
9 ноября 2012 16:22 9 ноября 2012 20:00 Svetlana, не обязательно дело в равнодушии. У меня таких групп 5. И тоже полная тишина. Не все хотят зависать в сетях и выкладывать фото или общаться на форуме группы. Инертность, лень, занятость, да и просто отсутствие желания заходить часто на сайт. Получив такую статистику, я отказался делать родовой семейный сайт. Он будет "мертвый", людей не расшевелить А вот кое-что из общения с родственниками. Звоню молчунам и "партизанам", представляюсь или напоминаю о себе в очередной раз. Но уже ничего не прошу, а предлагаю. Предлагаю родословную книгу в дар. И бывает такая реакция: "А можно прислать книгу до востребования". Адрес не хотят давать, значит. Не понимают, что давно они, голубчики, у меня "под колпаком" (есть телефон - есть и адрес). | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
9 ноября 2012 16:52 ivanteika, Alexander Gда, именно тишина, хотя в начале всем все интересно. есть люди (родственники как оказалось), которые откликнулись на мое сообщение на форуме с предложением искать вместе и.. уже 2 года на мои вопросы и попытки поделится найденными фактами, равнодушие и тишина. А ведь могли бы помочь в поисках, тем более что живут в областе где ищу. Мне из Латвии это не так легко делать. Но, да ладно, трудности преодолимы. Надеюсь, они просто на данный момент все заняты более нужными делами --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6403 | Наверх ##
9 ноября 2012 18:34 Хочу поделиться своими впечатлениями. Поехала на родину прародителей в Пестравский р-н с.Высокое (пока предположение, документально не подтвердилось, ищу). В архиве р-на ничего не нашла. Церковь в селе оказалась среди недели закрытой. А дом священника оказался рядом, через забор. Пока мы с мужем сожалели, открылась калиточка и вышел батюшка. Расспросил, откуда, зачем. Благословил на доброе дело, предложил открыть храм, напоили водичкой. Поехали дальше. Рядом с.Константиновка уже Б-Глушицкого р-на. Там родилась моя прабабушка. Церковь не нашли. Зашла в с/совет спросить дорогу. Оказывается ее сломали в 1986г. Она мешала пристроить спортивный зал к школе. Очень жаль. Не надеясь, спросила, живут ли здесь Колмогоровы (Камагоровы, до 1900г все были Холмогоровы)? Всплеск руками, удивление, тут же кого - то позвали. Пришла Колмагорова. Вторая представительница Колмагоровых встретилась мне в дверях при входе, ну откуда же мне было знать! Я открыла свою папочку с выписками МК и РС. Тут уж они очень удивились, что такое вообще возможно. А в списке репрессированных увидели ту, что только что мне встретилась при входе. Начали звонить ей домой , дома нет. Позвонили ее дочери, попросили ее найти. Нам показали дорогу и мы поехали. Представляете, они всей семьей нас ждали перед домом. Пригласили в дом, напоили чаем с пирогами, а потом беседовали долго. Как мы друг к другу приходимся (4 или 5-юродные) пока не знаю, род очень большой, эту ветку глубоко "не копала". Ждут нас в гости с ночевкой, чтобы не спеша побеседовать и выпить, конечно. По рассказам моего папы прадедушка очень любил прабабушку. После ее смерти сильно тосковал и скоро умер. Называл ее "желанницей", от желанной или, была очень доброй и всех жалела, а может и то и другое. Оказалось, что до сих пор чуть не половина села Колмогоровы. Родственница, у кого мы были в гостях, в девичестве Колмогорова, так ее дочь вышла замуж за Колмогорова. и как оказалось, ее зять работает с сыном моего двоюродного брата по дедушкиной линии. Мир тесен... --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5844 | Наверх ##
9 ноября 2012 18:48 shutenko Действительно очень здорово! Жаль что такое бывает не часто ... | | |
|