Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
17 октября 2012 23:30 17 октября 2012 23:30 Lara написал: [q] А,фамильную крестьянскую мееееебель куды дели? А?...нуу....из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса.[/q]
"Воспоминания детства - гостиный гарнитур... Помню, игрывал я в гостиной, на ковре Хорасан, глядя на гобелен "Пастушка"... Хорошее было время - золотое детство!.." из двенадцати стульев табуретов гостиного кухонного гарнитура работы известного мастера Гамбса (чтобы на антресоли фотографии складывать) --- С уважением, Ирина. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
17 октября 2012 23:42 gapka333 написал: [q] Люди в большинстве своём хорошие и доброжелательные, но вот такие бытовые факторы превращают их в упряме, непонятные создания, которые не в силах сделать копию с фотографии. [/q]
Очень часто просматриваю фотографии в семейных или поисковых группах на Одноклассниках, там многие делятся своими семейными фотографиями, и там невооруженным глазом видно, что многие из добрейших, замечательных представителей старшего возраста (почти "к пенсии" и старше) не умеют не то чтобы сканировать, а просто более или менее качественно перефотографировать и обработать снимок.... к сожалению... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
17 октября 2012 23:49 NoTA написал: [q] более или менее качественно перефотографировать[/q]
С ужасом вспоминаю увиденные у знакомых старые фотографии, свернутые в трубочку и скрепленные резинкой !!! Такие и отсканировать трудновато будет. --- С уважением olga1853
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2024 | Наверх ##
17 октября 2012 23:58 NoTA написал: [q] просто более или менее качественно перефотографировать и обработать снимок[/q]
Ага кривенько, со вспышкой так перефоткают своего прадеда. А потом еще в каком нибудь фоторедакторе прицепят рамочку с бамбуком или пальмами канареечного цвета. | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
18 октября 2012 0:24 olga1853 написал: [q] С ужасом вспоминаю увиденные у знакомых старые фотографии, свернутые в трубочку и скрепленные резинкой !!! Такие и отсканировать трудновато будет. [/q]  Ужас! Эти фото прийдётся восстанавливать уже у специалиста, там же верхний слой очень деликатный, его повредить -раз плюнуть, а потом по трещинам в бумагу будет проникать влага и прочая вредная пакость... --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
18 октября 2012 0:36pozitiv Dorogije! Vy vsio grusneje i grusneje. Chitaju temu i bojatsia nachinaju! Samoje glavnoje - dumat pozitivno. A ja vot rodstvennikov nashla i fotki srazu ghe vyslali, i perepisyvajemsia, i v gosti zovut. I Vam takogo ghe ghelaju. Svetlana. | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4431
| Наверх ##
18 октября 2012 11:00 18 октября 2012 11:15 NoTA написал: [q] Пройтись, что ли, по родне наследные стулья стребовать из крестьянского гарнитуру? [/q]
Даром отдадут вряд ли, придется Вам выкупать. gapka333 написал: [q] Про лень надо говорить много, потому что в 80% случаев это именно она.[/q]
Так лень-то именно от того, что Вы не хотите предложить им что-то им нужное или расплачиваться. Вы хотите, чтобы на Вас бесплатно или за копейки (тортик с вином) поработали или дали сделать ценные копии неопубликованного материала. | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
18 октября 2012 13:09 olga1853 написал: [q] И пытающаяся обмануть какую-нибудь бедную старушку.[/q]
Мне кажется, что "зажимают" фото просто по непониманию, зачем они нужны. А любые непонятки - страшно! Представьте, что кто-то неизвестный (чужой!) представившийся хоть семироюродным родственником, будет у Вас (хоть лично, хоть - что еще страшнее - через комп) просить ... ну, хоть старые шнурки от давным-давно выброшенных кроссовок. Представили? Ваше ощущения? Правильно! Тем более - ощущения очень пожилого человека. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Пьянков Участник
Житомир Сообщений: 30 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 ноября 2012 23:03 Alina_S написал: [q] ... я имела в виду, что документы забрали и не отдают, такая ситуация случилась у родни в одной из веток... Одна родственница собрала оригиналы и отбыла в неизвестном направлении.... И теперь их не отдает, потому что никто даже не знает точно, где она.[/q]
Ну это Вам кажется что никто не знает. Знают.... Гражданин Российской Федерации при прибытии к новому месту жительства не позднее 7 дней со дня прибытия обращается к должностному лицу , ответственному за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения и представляет: 1) документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации 2) Заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6. 3) Документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение 4) Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия Адресный листок убытия выдается органом регистрационного учета по месту последнего жительства ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В орган регистрационного учета Отдел УФМС России по Республике Мордовия в Октябрьском районе ГО Саранск от ....................Ольги Михайловны, 31.07.1985 (фамилия, имя, отчество, дата рождения) Документ, удостоверяющий личность: вид паспорт серия 89 07 №000000 выдан ТП УФМС России по Республике Мордовия в Темниковском районе Дата выдачи 15.04.2007г. В связи с регистрацией по новому месту жительства по адресу: (указать точный адрес) г. Саранск, ул. Республиканская, д.17,кв.38 Отдел УФМС России по Республике Мордовия в Октябрьском районе ГО Саранск прошу снять меня с регистрационного учета по прежнему месту жительства по адресу: г. Саранск, ул. Борина, д.8, кв.12 Предоставление физическим и юридическим лицам персональных данных граждан Российской Федерации, включающих в себя паспортные данные и сведения о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания или месту жительства в пределах Российской ФедерацииФедеральная миграционная служба | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
9 ноября 2012 11:45 а я вот нашла родственников по 1 из линий, объеденила их в группу на Одноклассниках и.. думала они будут общаться, ведь в личной переписке выяснилось, что всех интересует происхождение. Но увы тишина. И даже то что как минимум 3 семьи объединяет очень близкое родство о котором они не знали, не способствует общению. Видимо людям не надо или я все-таки ошибаюсь. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
|