Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15585

Lara написал:
[q]
А,фамильную крестьянскую мееееебель куды дели? А?...нуу....из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса.
[/q]

"Воспоминания детства - гостиный гарнитур... Помню, игрывал я в гостиной, на ковре Хорасан, глядя на гобелен "Пастушка"... Хорошее было время - золотое детство!.." blink.gif

из двенадцати стульев табуретов гостиного кухонного гарнитура работы известного мастера Гамбса
(чтобы на антресоли фотографии складывать) biggrin1.gif
---
С уважением, Ирина.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

gapka333 написал:
[q]
Люди в большинстве своём хорошие и доброжелательные, но вот такие бытовые факторы превращают их в упряме, непонятные создания, которые не в силах сделать копию с фотографии.
[/q]

Очень часто просматриваю фотографии в семейных или поисковых группах на Одноклассниках,
там многие делятся своими семейными фотографиями,
и там невооруженным глазом видно, что многие из добрейших, замечательных представителей старшего возраста
(почти "к пенсии" и старше) не умеют не то чтобы сканировать, а просто более или менее качественно перефотографировать и обработать снимок.... к сожалению...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132

NoTA написал:
[q]
более или менее качественно перефотографировать
[/q]

С ужасом вспоминаю увиденные у знакомых старые фотографии, свернутые в трубочку и скрепленные резинкой !!! Такие и отсканировать трудновато будет.
---
С уважением olga1853

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2024

NoTA написал:
[q]
просто более или менее качественно перефотографировать и обработать снимок
[/q]

Ага кривенько, со вспышкой так перефоткают своего прадеда. А потом еще в каком нибудь фоторедакторе прицепят рамочку с бамбуком или пальмами канареечного цвета. sad.gif
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

olga1853 написал:
[q]
С ужасом вспоминаю увиденные у знакомых старые фотографии, свернутые в трубочку и скрепленные резинкой !!! Такие и отсканировать трудновато будет.
[/q]

shok.gif Ужас! Эти фото прийдётся восстанавливать уже у специалиста, там же верхний слой очень деликатный, его повредить -раз плюнуть, а потом по трещинам в бумагу будет проникать влага и прочая вредная пакость... sad.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Dorogije!
Vy vsio grusneje i grusneje. Chitaju temu i bojatsia nachinaju!
Samoje glavnoje - dumat pozitivno.
A ja vot rodstvennikov nashla i fotki srazu ghe vyslali, i perepisyvajemsia, i v gosti zovut.
I Vam takogo ghe ghelaju.
Svetlana.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

NoTA написал:
[q]
Пройтись, что ли, по родне наследные стулья стребовать из крестьянского гарнитуру?
[/q]

Даром отдадут вряд ли, придется Вам выкупать. biggrin1.gif

gapka333 написал:
[q]
Про лень надо говорить много, потому что в 80% случаев это именно она.
[/q]

Так лень-то именно от того, что Вы не хотите предложить им что-то им нужное или расплачиваться. Вы хотите, чтобы на Вас бесплатно или за копейки (тортик с вином) поработали или дали сделать ценные копии неопубликованного материала.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

olga1853 написал:
[q]
И пытающаяся обмануть какую-нибудь бедную старушку.
[/q]

Мне кажется, что "зажимают" фото просто по непониманию, зачем они нужны. dntknw.gif
А любые непонятки - страшно! to_keep_order.gif

Представьте, что кто-то неизвестный (чужой!) представившийся хоть семироюродным родственником, будет у Вас (хоть лично, хоть - что еще страшнее - через комп) просить ... ну, хоть старые шнурки от давным-давно выброшенных кроссовок.

Представили?
Ваше ощущения? confused.gif
Правильно!
Тем более - ощущения очень пожилого человека.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14

Alina_S написал:
[q]
... я имела в виду, что документы забрали и не отдают, такая ситуация случилась у родни в одной из веток... Одна родственница собрала оригиналы и отбыла в неизвестном направлении.... И теперь их не отдает, потому что никто даже не знает точно, где она.
[/q]

Ну это Вам кажется что никто не знает. Знают....

Гражданин Российской Федерации при прибытии к новому месту жительства не позднее 7 дней со дня прибытия обращается к должностному лицу , ответственному за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения и представляет:
1) документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации
2) Заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6.
3) Документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение
4) Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия
Адресный листок убытия выдается органом регистрационного учета по месту последнего жительства

ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

В орган регистрационного учета
Отдел УФМС России по Республике Мордовия в Октябрьском районе ГО Саранск
от
....................Ольги Михайловны, 31.07.1985
(фамилия, имя, отчество, дата рождения)
Документ, удостоверяющий личность: вид
паспорт серия 89 07 №000000 выдан ТП УФМС России по Республике Мордовия в Темниковском районе
Дата выдачи 15.04.2007г.

В связи с регистрацией по новому месту жительства по адресу: (указать точный адрес)
г. Саранск, ул. Республиканская, д.17,кв.38

Отдел УФМС России по Республике Мордовия в Октябрьском районе ГО Саранск

прошу снять меня с регистрационного учета по прежнему месту жительства по адресу:
г. Саранск, ул. Борина, д.8, кв.12

Предоставление физическим и юридическим лицам персональных данных граждан Российской Федерации, включающих в себя паспортные данные и сведения о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания или месту жительства в пределах Российской Федерации
Федеральная миграционная служба
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
а я вот нашла родственников по 1 из линий, объеденила их в группу на Одноклассниках и.. думала они будут общаться, ведь в личной переписке выяснилось, что всех интересует происхождение. Но увы тишина. И даже то что как минимум 3 семьи объединяет очень близкое родство о котором они не знали, не способствует общению. Видимо людям не надо или я все-таки ошибаюсь.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈