Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Фролова Наталья написал:
[q]
одинокая 50-летняя женщина, бездетная,
[/q]

Фролова Наталья написал:
[q]
Наше с ней общение сводилось к регулярным её звонкам, практически ежедневным, дооооолгому общению на любые темы, не связанные с родословной (погода, политика, дети, коты и т.д.) Я как могла развлекала её разговорами, надеясь получить от неё пару фотографий. Но от дачи любых генеалогических показаний она ловко уклонялась, откладывая все ответы на потом, а поиски и сканирование фотографий на завтра. Так прошло 9 месяцев. Сначала её извинения, что она не нашла или не выслала, потом обещания это сделать завтра, потом снова извинения и обещания и так по кругу.
[/q]

Одинокие люди часто эгоцентричны ( не все конечно).Ей нужно было найти свободное ухо и впиться в него.Она нашла.Я раньше вообще часто попадала в такую ситуацию.Потом наплакавшись вдоволь от обид перестала наступать на одни и те же грабли и говорю-,,сначала деньги,потом стулья,, т.е. вы мне скиньте фото, а потом я вам обязательно перезвоню
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Потом наплакавшись вдоволь от обид
[/q]

Вы это серьезно? 101.gif Я давно уже руководствуюсь принципом - Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней!
Мы свой интерес называем интересом, хобби..(хотя, это давно уже стало нашей жизнью)..ну, так и надо относиться к этому, как к чему- то приятному и интересному! Я заметила, что никогда не нужно убиваться по поводу необщения или жадности оппонента...Всегда найдется другой источник информации, причем откуда не ждешь! Не хочет человек общаться - ну и пусть идет с миром! Я всегда говорю мысленно -А!И без тебя найду!....и как-то находится...Главное, во всем видеть удовольствие!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Но все-таки жутко бывает обидно, когда естьь только один человек, который обладает нужной информацией. И только он может помочь.
Ситуация Есть молодая женщина Ее бабушка умерла в семье матери. Известен город, где умерла Но эта молодая женщина не дает ни адреса. где жила мама( та тоже умерла), ни дату смерти бабушки И в результате никак не можем найти сведения о смерти бабушки, чтобы узнать место ее рождения.
И это уже длится два года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Lara написал:
[q]

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]

Потом наплакавшись вдоволь от обид
[/q]

Вы это серьезно?
[/q]

ну я же потом написала

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
перестала наступать на одни и те же грабли и говорю-,,сначала деньги,потом стулья,, т.е. вы мне скиньте фото, а потом я вам обязательно перезвоню
[/q]

101.gif
Lara написал:
[q]
Я давно уже руководствуюсь принципом - Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней!
[/q]

именно так я теперь и поступаю
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

olgavb21 написал:
[q]
Все безумно рады. У всех есть фотографии, но всем некогда поискать, некогда спросить у того у кого есть и так уже 2 года. Раз в пол года я даю о себе знать, все опять рады и опять тишина.
[/q]

У меня еще "чище" a_003.gif - объявившаяся сама (через мой сайт) родственница (четвероюродная племянница) из Сибири очень была рада, много расспрашивала, поражалась, как мой прадед да и я сама похожи на их ветку, ежегодно поздравляет по телефону(!) с днем рождения, но... обещанные 2 года назад фото из ветви (сосланной в Сибирь при раскулачивании) все обещает выслать..... shok.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037
Забыла я вот, что еще сказать. Я как человек, работающий в сфере финансов и людских коммуникаций, знала, что сейчас можно найти тренинги, семинары, консультации и т.п. для любой профессии, для любого хобби.
Учат же торговых менеджеров как продать непродаваемый товар, учат как правильно вести переговоры для заключения контракта... примеры можно продолжать. Там вскго то несколько базовых принципов, развитых уже каждым тренером под какую то более-менее конкретную бизнес-ситуацию
И увлекшись генеалогией я была удивлена, почему отсутствуют тренинги по успешному "выдуриванию" фотографий и информации у найденной (не радой тебе) родни. Да даже и у радой, не выпросишь.
Я уверена, что для успеха, нам нужно знать пару психологических приемов, что то типа НЛП, и у нас всё будет получаться.
Как строить диалог, каких рамок родственности (сентиментальности) придерживаться, как просить нужное и т.п.
Мне кажется, для профессионала по коммуникациям, это все элементарно.
Что думаете?
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
ну я же потом написала

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]

перестала наступать на одни и те же грабли и говорю-,,сначала деньги,потом стулья,, т.е. вы мне скиньте фото, а потом я вам обязательно перезвоню
[/q]

[/q]

Да,тоооже, если честно...не очень biggrin1.gif Как там у Вишневского? "Ты мне роди, а я перезвоню"
Просто, нужно переключаться..на другую ветку, возможно, на другое событие...Принцип " Все сбудется, стоит только расхотеть" никто, к сожалению, не отменял... Конечно, это не аксиома и, не дай Бог, не нравоучение...Это я так, о личном опыте biggrin1.gif

Фролова Наталья написал:
[q]
что то типа НЛП, и у нас всё будет получаться.
[/q]

А,вот это мысль,Наталья! biggrin1.gif Надо будет подумать вместе a_003.gif
---
Мой дневник
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Bigger написал:
[q]
Пишешь и звонишь только ты - тебе в лучшем случае односложно ответят, но сами инициативу не проявят.
[/q]

Мне почему-то пишут, но особых действий с их стороны тоже увы нет. sad.gif

Фролова Наталья написал:
[q]
написать Родословную книгу, которую никто читать не будет.
[/q]

Так для кого ж тогда писать? dntknw.gif

Lara написал:
[q]
Мы свой интерес называем интересом, хобби
[/q]

Может кто и называет. dntknw.gif По мне это скорее ритуал ибо для меня начало поиска было связано со смертью близкого родственника и в связи с этим частым посещением кладбища. Решил узнать даты на табличках. Когда ходишь раз-два в год особо не задумываешься, а когда приходится часто...
Собственно все это ж сродни ритуалу, традиции, а не хобби. Разве можно назвать хобби участие в похоронах родственника? dntknw.gif Разве можно назвать посещение могил близких ухаживание за надмогильными сооружениями хобби? dntknw.gif Это традиция, ритуал. А ведь именно с этого генеалогическое исследование и начинается - с могильных табличек и плит. Если бы это не уничтожалось - все бы было бы проще.

TatianaLGNN написал:
[q]
Ситуация Есть молодая женщина Ее бабушка умерла в семье матери. Известен город, где умерла Но эта молодая женщина не дает ни адреса. где жила мама( та тоже умерла), ни дату смерти бабушки И в результате никак не можем найти сведения о смерти бабушки, чтобы узнать место ее рождения.
[/q]

Вы должны объяснить ей мотив - зачем Вам это - праздный интерес, коммерческий интерес, собираетесь ли Вы навестить могилу, обустроить. Ведь данные это персональные, 75 лет не прошло. Многие смотрят на это с опаской как на вмешательство в личную жизнь.

Фролова Наталья написал:
[q]
И увлекшись генеалогией я была удивлена, почему отсутствуют тренинги по успешному "выдуриванию" фотографий и информации у найденной (не радой тебе) родни. Да даже и у радой, не выпросишь.
[/q]

Ну это тоже самое, что выдуривание у прохожего золотых часов в кармане. У цыган хорошо получается. Но в любом случае это мошенничество и воровство. Чтобы было честно, человек должен сам предложить, человека можно попросить. Либо человека можно попытаться заинтересовать чем-то. Если Вам не дают фото, значит Вы предлагаете в обмен для человека с его точки зрения слишком мало либо то, что ему не нужно. Узнайте, что нужно.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
anto Это тонкости и частности.У всех свои причины и побуждения.Я имела ввиду совсем иное,и Вы это поняли.
---
Мой дневник
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037

anto написал:
[q]
А ведь именно с этого генеалогическое исследование и начинается - с могильных табличек и плит.
[/q]

shok.gif confused.gif shok.gif confused.gif shok.gif
Не думаю, что у всех с этого начинаются. У некоторых с рождения их детей, например.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈