Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
olgavb21 Тюмень Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
14 октября 2012 22:03 US написал: [q] Я рядом, но вы мне не ответили.[/q]  Вы меня удивили. Извиняюсь. Спросите еще раз. --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
15 октября 2012 0:22 Уважаемые коллеги! Где-то когда-то прочел, что лишь 20% РОДСТВЕННИКОВ понимают наш интерес к своим корням. Личный опыт вполне подтверждает такой процент. В глазах большинства людей мы выглядим сумасшедшими. Поэтому соответствующее отношение. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
16 октября 2012 3:06 16 октября 2012 4:12 Расскажу свои истории:
1. По одной ветке, когда я начала свои поиски, то мне советовали обратиться к одному дальнему незнакомому родственнику, который уже интересовался этим родом. Я поначалу даже обрадовалась, что у меня появится единомышленник. Но когда я нашла его в соцсетях, и написала ему пару писем, не отвечая, он меня добавил в черный список. Я огорчалась, не понимая, почему он так делает. Когда я уже создала сайт, то пригласила его туда. Кое-как мы начали общаться. Особо он мне ничего не рассказал, только поделился несколькими фотографиями, доставшимися ему от краеведа. Хотя, признаюсь, я ожидала большего. Я же делилась с ним почти всеми моими находками, и в итоге он мои архивные находки стал выдавать за свои. Об этом мне поведали люди, которым он это писал, но с которыми я уже ранее общалась на эту тему. После этого наше общение как-то сошло на нет. Как говорится: “Если тебе что то не дается, то или тебе это не нужно или еще не время” 2. Еще одна печальная история, которую я так и не могу “отпустить”, уж очень она меня задела. В нашей семье хранятся мемуары одного родственника, который уже умер, но в живых есть его дочь: одинокая 50-летняя женщина, бездетная, по профессии программист (с компьютером на ты!). Её то я и нашла в соцсети, надеясь получить уточнения по рукописи и фотографии родственников. ОЧЕНЬ она мне обрадовалась, предложила общаться, обещала оказать всяческую помощь. Причем общаться она могла только по скайпу (звонки), остальные способы её никак не устраивали. Наше с ней общение сводилось к регулярным её звонкам, практически ежедневным, дооооолгому общению на любые темы, не связанные с родословной (погода, политика, дети, коты и т.д.) Я как могла развлекала её разговорами, надеясь получить от неё пару фотографий. Но от дачи любых генеалогических показаний она ловко уклонялась, откладывая все ответы на потом, а поиски и сканирование фотографий на завтра. Так прошло 9 месяцев. Сначала её извинения, что она не нашла или не выслала, потом обещания это сделать завтра, потом снова извинения и обещания и так по кругу. Я стала настойчивей, на что она мне агрессивно заявила, что “самой её делать скан фотографий недосуг, а кому то в руки, чтобы их отсканировали, она не даст». После этого я написала очередное слезное письмо ей, после чего оказалась в черном списке. Причины её “не могу, не успела, не нашла” были просто удивительными, от книг лежащих на сканере и сыпи на попе, до выборов президента. Честно сказать, у меня после всего этого, руки в поисках опустились. Но все-таки, спасибо ей, она успела и удосужилась отыскать в записях отца адрес (город) и девичью фамилию его племянницы. И за эту тоненькую ниточку я нашла множество родственников по линии моего двоюродного прадеда, по всему миру. Люди все оказались замечательными, выслали мне много фотографий, и много интересного рассказали. А эта племянница (уже пожилая женщина) прислала мне, можно сказать, свои мемуары со множеством фотографий. И когда я получила эту бандероль и поняла, какое это сокровище, я просто расплакалась. Но фотография нашей прапрабабки, которую мне обещала прислать эта родственница из скайпа, так ни у кого и не нашлась. А жаль, потому что моя прапрабабка была сильной женщиной со сложной судьбой, про неё и книга написана.
Если я вас еще не утомила, то вот еще пара историй
3. Одна близкая родственница, с которой наша семья уже пару лет не общается, по ей одной известной причине. Так вот, когда она узнала, что я нашла другую более дальнюю родственницу, для опроса её на предмет родословной и получения фотографий. Когда у меня уже было все договорено. И оставалось только встретить и спросить и взять, то её просто перехватили. И продуктивного общения у меня с вновь найденной родственницей не получилось, так как человек уже был настроен негативно ко мне (и фотографии даже не показала). Что мне дальше с этой ситуацией делать я не знаю. И навязываться не хочется, но и фотографии охота. 4. Ну и классика жанра. У моей двоюродной тетки доживала свой век наша прабабушка, и там же остались старинные семейные фотографии. Но сколько я бы не спрашивала у тетки и у её дочери (а они большие начальницы у себя в районе), то я слышу разные истории о судьбе этих фотографий: то они потерялись при переезде, то потерялись еще в детстве, то их надо искать в этом доме, то в том, то они у того сына, то у той невестки-гадючки, то их вообще не было). Хотя эти фотографии очень бы пригодились, потому что по этой ветке тупик уже на прадеде и куча загадок и неясностей. | | Лайк (3) |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
16 октября 2012 4:16 Фролова Наталья написал: [q] азные версии исчезновения этих фотографии: потерялись при переезде, потерялись еще в детстве, надо искать в этом доме, надо искать в том доме, они у того сына, они у той невестки-гадючки, да их вообще никогда у них и не было...[/q]
Я заметил, что фотографии - это вообще очень сложная тема: "потеряли", "кто-то забрал", "ой они у того-то" (а пишешь этому "тому-то", а он в ответ "нету у меня, они у той-то!") и т.д. Как мне кажется, первую роль в этом играет банальная лень - "снять книжки со сканера" (с) (очень удачное словосочетание, можно как мем нашего форума использовать  ). Кстати, всё вышеописанное постоянно заставляет задумываться (уж извините!) - зачем же мы занимаемся этой самой родословной, генеалогией?.. Часть родни - враги, которых на дух не перевариваешь. Ещё часть тебя терпеть не может - по неизвестным причинам (см. примеры выше про тётку). Те, кто относится вроде неплохо, обуреваемы чудовищной ленью и занятостью. Близкие родственники не понимают, "чо те надо ваще, безумное создание?!". Сам ты никому из родни не нужен и не интересен - в том смысле, что ищешь всех почему-то ты, но никто не ищет тебя! Пишешь и звонишь только ты - тебе в лучшем случае односложно ответят, но сами инициативу не проявят. То есть, проще говоря, желание связать все эти родственные ниточки наталкивается на противодействие самой природы в лице всё тех же родственников, близких и далёких... Парадокс. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | Лайк (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
16 октября 2012 4:28 Вот с соседней темки "законы Мэрфи для генеалога" Работа генеалога заключается в том, чтобы изучить много документов, которые раньше никто не читал, и написать Родословную книгу, которую никто читать не будет.Если напишу когда нибудь книжку, то сделаю эпиграфом | | Лайк (3) |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
16 октября 2012 7:59 Фролова Наталья написал: [q] одинокая 50-летняя женщина, бездетная, [/q]
Фролова Наталья написал: [q] Наше с ней общение сводилось к регулярным её звонкам, практически ежедневным, дооооолгому общению на любые темы, не связанные с родословной (погода, политика, дети, коты и т.д.) Я как могла развлекала её разговорами, надеясь получить от неё пару фотографий. Но от дачи любых генеалогических показаний она ловко уклонялась, откладывая все ответы на потом, а поиски и сканирование фотографий на завтра. Так прошло 9 месяцев. Сначала её извинения, что она не нашла или не выслала, потом обещания это сделать завтра, потом снова извинения и обещания и так по кругу. [/q]
Одинокие люди часто эгоцентричны ( не все конечно).Ей нужно было найти свободное ухо и впиться в него.Она нашла.Я раньше вообще часто попадала в такую ситуацию.Потом наплакавшись вдоволь от обид перестала наступать на одни и те же грабли и говорю-,,сначала деньги,потом стулья,, т.е. вы мне скиньте фото, а потом я вам обязательно перезвоню | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
16 октября 2012 8:39 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] Потом наплакавшись вдоволь от обид[/q]
Вы это серьезно?  Я давно уже руководствуюсь принципом - Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней! Мы свой интерес называем интересом, хобби..(хотя, это давно уже стало нашей жизнью)..ну, так и надо относиться к этому, как к чему- то приятному и интересному! Я заметила, что никогда не нужно убиваться по поводу необщения или жадности оппонента...Всегда найдется другой источник информации, причем откуда не ждешь! Не хочет человек общаться - ну и пусть идет с миром! Я всегда говорю мысленно -А!И без тебя найду!....и как-то находится...Главное, во всем видеть удовольствие! | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
16 октября 2012 9:16 Но все-таки жутко бывает обидно, когда естьь только один человек, который обладает нужной информацией. И только он может помочь. Ситуация Есть молодая женщина Ее бабушка умерла в семье матери. Известен город, где умерла Но эта молодая женщина не дает ни адреса. где жила мама( та тоже умерла), ни дату смерти бабушки И в результате никак не можем найти сведения о смерти бабушки, чтобы узнать место ее рождения. И это уже длится два года --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
16 октября 2012 9:17 Lara написал: [q] ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q] Потом наплакавшись вдоволь от обид
[/q]
Вы это серьезно? [/q]
ну я же потом написала ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] перестала наступать на одни и те же грабли и говорю-,,сначала деньги,потом стулья,, т.е. вы мне скиньте фото, а потом я вам обязательно перезвоню
[/q]
 Lara написал: [q] Я давно уже руководствуюсь принципом - Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней![/q]
именно так я теперь и поступаю | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
16 октября 2012 11:19 olgavb21 написал: [q] Все безумно рады. У всех есть фотографии, но всем некогда поискать, некогда спросить у того у кого есть и так уже 2 года. Раз в пол года я даю о себе знать, все опять рады и опять тишина. [/q]
У меня еще "чище"  - объявившаяся сама (через мой сайт) родственница (четвероюродная племянница) из Сибири очень была рада, много расспрашивала, поражалась, как мой прадед да и я сама похожи на их ветку, ежегодно поздравляет по телефону(!) с днем рождения, но... обещанные 2 года назад фото из ветви (сосланной в Сибирь при раскулачивании) все обещает выслать..... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|