Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 октября 2012 7:57 Удалила своё дерево с Одноклассников и послала своим вновь найденным предложение послать им их ветку на емаил. Пока ответа не получила. Но надеюсь, что мне удасться узнать электронный адрес. Ещё одни найденные родственники живут в 4-х часах езды на машине от моих родителей, почти соседи.  В ноябре я собираюсь навестить родителей, буду у них 3 недели. И очень хотелось бы встретиться с новыми родственниками. Пока я ничего о своих планах им не говорила, боюсь напугать... я страшная... А как вы подбивали своих новеньких на встречи? В моём случае им около 60 лет, я их нашла на Одноклассниках, то есть возможно они побоятся "интернетных закомых". --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
6 октября 2012 11:15 anto написал: [q] никто Вашими предками не интересовался и не интересуется.[/q]
Щаса! Дочь, например (как и все другие студенты всех истфаков на всей стране) с удовольствием штудирует труды знаменитого (Вы же не историк? Значит, о нем ничего не слышали..) Белокурова. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nikka123 Новичок
6 октября 2012 15:07 gapka333, если хотите узнать, вам придется приезжать, и то сначала приехать, снять гостиницу или квартиру, и потом звонить или писать на емаль, чтобы встретиться. Если идти в гости ( то желательно не одной), плюс бутылка и торт, как минимум. После личного общения родственники решать, нужно ли им с вами общаться, или нет. Только в гостях вам могут показать альбом. Правда после войны 1945 года их почти ни у кого не сохранилось, так что это редкость. Изначально желательно встречаться на нейтральной территории, в кафе и т.д..
Если вы хотите что то узнать, то вам нужны пожилые родственники, а они не только не имеют компьютера, но и часто сотового телефона. Хорошо если на сотовом телефоне кнопку - принять вызов нажмут.
Не видя вам вам не могут дать информацию, а вдруг вы шпион или преступник. У нас принято - личное общение. Только подумайте, а надо ли вам это? Ну найдете вы родственников в России, что вы будете делать дальше? Приедете, посмотрите как некоторые плохо живут, и уедите. А им тут жить. Или они будут доставать вас с визой в страну, а вам это нужно? Нормальные родственники и по интернету ответят! | | |
6 октября 2012 21:32 6 октября 2012 21:33 nikka123 написал: [q] если хотите узнать, вам придется приезжать, и то сначала приехать, снять гостиницу или квартиру, и потом звонить или писать на емаль, чтобы встретиться.[/q]
ну жить я собираюсь у родителей, я экономная  4 часа езды на машине, бензин всё же дешевле гостинницы  а предложить встретится я собиралась до того как ехать потому что пока у меня кроме Одноклассников никаких других способов связаться с ними нет, так что значения особого не имеет в какой момент предлагать встречу, до приезда или после. nikka123 написал: [q] Изначально желательно встречаться на нейтральной территории, в кафе и т.д..[/q] Да, я тоже думаю пригласить их в кафе. Это вроде не так страшно ! nikka123 написал: [q] Только подумайте, а надо ли вам это? Ну найдете вы родственников в России, что вы будете делать дальше? Приедете, посмотрите как некоторые плохо живут, и уедите. А им тут жить. Или они будут доставать вас с визой в страну, а вам это нужно? [/q]
Я подумала, мне это нужно.  Для меня знание своей семьи предполагает больше, чем запись в архивном деле. А дальше, буду поддерживать связь. Визы в Америку не я выдаю, а американское посольство, на которое у меня влияния нет.  Это только из России кажется, что в Америке все хорошо живут, потому что это Америка. На самом деле, это не так, я бы сказала очень не так. Но если у меня будет возможность помочь, я конечно помогу, а остальное не важно. nikka123 написал: [q] Нормальные родственники и по интернету ответят! [/q]
Так мне и ответили уже.  Это моя инициатива продолжить общение в реальной жизни. Вот теперь, думаю, как бы мне им предложить встретится... чтоб не отказали. --- С ув., Ольга.
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
6 октября 2012 21:53 7 октября 2012 2:02 gapka333 написал: [q] Визы в Америку не я выдаю, а американское посольство, на которое у меня влияния нет. Это только из России кажется, что в Америке все хорошо живут, потому что это Америка. [/q]
Не совсем верно...  Дело не в Америке, а в сакральном "другом месте", где либо однозначно хуже, либо лучше. Вариант 1: - Зачем ты им будешь писать?! Понаедут ещё, нищеброды!.. Только и будут клянчить, алкаши... Вариант 2: - Зачем ты им будешь писать?! Они не ответят тебе, подумают, что ты у них денег просить будешь!.. Они ж богатые!.. Наворовали, наверное, дьяволы!!! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
6 октября 2012 22:12 Bigger написал: [q] в сакральном "другом месте", где либо однозначно хуже, либо лучше[/q]
С этим я согласна на 120%!!! Я сама именно этим руководствовалась когда уезжала из Латвии, не в Америку, а именно в "Сакральное Друго Место"  и кстати пока я не разочаровалась, хотя здесь жить мне труднее, чем в Латвии, но там я просто не могла физически оставатся, уезжала, хоть куда-нибудь... описать такое очень сложно не используя всё те же сакральные термины. Что касается вариантов 1 и 2, то это всё "суета и томление духа"  решаю-то я, ну а если кто-то не понимает, то это их проблемы. --- С ув., Ольга.
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
6 октября 2012 22:14 gapka333 написал: [q] встретится... чтоб не отказали.[/q]
поезжайте с мамой,если есть какие то фото их веточки,то возьмите с собой,им будет интересно,что их фото есть.УДАЧИ. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5558 | Наверх ##
6 октября 2012 22:32 Да.... как всё знакомо... У меня ситуация, по-моему, вообще кромешная... Документы у всех представителей веток либо сгорели, либо отданы другим родным, а те их потеряли/не отдают и на связь не выходят. А редкие остатки метрик если и есть, то не прямых предков. К тому же все родственники живут настолько в разных частях света, что добраться до них - сейчас, по крайней мере, - мне не получится. А у них тоже нет большой охоты самим заниматься поисками в архивах, потому что это ведь действительно удел таких "ненормальных", как мы, которые есть на форуме.... --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
6 октября 2012 22:59 Вологжанка написал: [q] УДАЧИ[/q]
Спасибо! Она мне точно пригодится!  Эти родственники со стороны отца, так что маму можно взять разве что для моей моральной поддержки.  Она у меня говорунья, а вот мне связывать слова в предложения с мало знакомыми людьми приходиться с трудом --- С ув., Ольга.
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
6 октября 2012 23:12 Хочу поделиться своей историей. Мой дед, погиб на фронте в 1944 году, он ушел на фронт когда моему отцу было всего 3 года. Так уж получилось, что мой отец никого не знал из родственников своего отца, кроме своей двоюродной тетки. От неё мне по наследству досталось нарисованное ею фамильное древо. И это послужило отправной точкой для моих поисков. Благодаря этому сайту я познакомился с двоюродным племянником моего деда. Мы сначала списались с ним по электронной почте, а затем я через пару недель после знакомства слетал к нему в Санкт-Петербург. Я никогда не забуду эту встречу. Меня встретили как самого близкого и дорогого человека. Моей радости не было предела от отношения ко мне, а также от того количества информации, которую я получил! Мой дядя тоже занимается историей рода, он в свое время смог записать воспоминания своего отца. Из них я узнал о судьбе своего родного прадеда и многих-многих членов нашей семьи. Благодаря этим записям мне удалось сложить в единое целое множество отрывочных сведений, которыми я располагал, в том числе и полученных с помощью интернета. По моей просьбе дядя просмотрел фамильное дело, хранящееся в РГИА. И дальше поиски информации пошли с утроенной скоростью! Однако, не все вновь обретенные родственники горят желанием к общению. В лучшем случае пару строк в социальных сетях. Но живо интересуются моими поисками, а вот когда прошу их сообщить какую-либо известную им информацию или прислать семейные фотографии - в ответ тишина! Примерно тоже и по материнской линии. Уже несколько лет прошу свою двоюродную сестру прислать мне копию одной из семейных фотографий, но безрезультатно. Моя родная сестра также не понимает, зачем я всем этим занимаюсь! Опять же благодаря этому сайту мне удалось познакомиться с очень дальними родственниками по линии своей прапрабабушки. И здесь повторилась первая история. Хотя нам не удалось еще познакомиться лично, но мы объединили поиски и за последний год нашли еще несколько родственников и значительно расширили наши познания в истории семьи. Поэтому я для себя сделал вывод: чем дальнее родственники, тем больше шансов найти взаимопонимание! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
|