Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593

Любчинова написал:
[q]
Можно предположить, что "москвичей испортил квартирный вопрос", поэтому многие боятся новых родственников.
[/q]

О да-а-а-а... правда, пока все живущие не в Москве родственники живут куда как лучше нас, москвичей... biggrin1.gif И, видать, опасаются, что мы к ним примчимся хаты и достояние отжимать!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

anto написал:
[q]
Узнал даже, что о моем шестиюродном племяннике была снята и показана передача "Моя родословная".
[/q]

М-да... теперь мне горизонт Вашего мировозрения понятней. sad.gif

anto написал:
[q]
Если родословными Ваших, предков, родственников и свойственников никто не интересуется, то есть это все только Ваша работа (выявление персон дерева) - от первой до последней персоны - то это не повод для гордости, а скорее повод для сожаления
[/q]

lol.gif

anto написал:
[q]
В пример я этот проект привел именно потому, что многие (Вы например) счет ставят во главу, а я считаю, что это не главное
[/q]

Я, например, о своем пятикратном пра знаю больше, чем Вы о своем дедушке. yahoo.gif

anto написал:
[q]
С Рюриковичими свойство есть
[/q]

Поздравляю! Известные... Впрочем, и среди них попадались приличные люди. biggrin1.gif

anto написал:
[q]
Так это я и объяснил форумчанке, какие ж ко мне претензии?
[/q]

Претензии не к Вам, а к стилю - обычно пальцем тычут в себя, а не в посторонних.

anto написал:
[q]
Кобзон (его даже в США из-за этого не пускают)
[/q]

О, да - решения госдепа в жизнь (яркий образчик сознания жителя будущего протектората)!!! Эти научат правильному ковырянию в носу... Вы еще в пример поставьте британцев, собравших ворюг со всего СНГ в Лондоне и не выдающих их никому. biggrin1.gif Приезжайте в Москву, сходите на Востряковское кладбище - метрах в 100 от входа справа по главной аллейке будет памятник маме Иосифа Давыдовича - когда-то шикарный, а теперь потерявшийся среди небоскребов монументов в память почивших деток неизвестного никому, кроме своих мам, ворья, выпущенного на наши просторы дуумвиратом Ваших бывших земляков - прямых наследников "великого" Ельцына, обобравшего российских стариков после 1991. Это не о последних Ваше:

anto написал:
[q]
и т.д. и т.п
[/q]

Но они шуты гороховые, а не народные... И в истории именно так будут записаны.

anto написал:
[q]
Ротару (там тоже были суды), Пугачева конечно
[/q]

Кого конкретно София Михайловна или Алла Борисовна лишили квартиры? Чем занимались и занимаются Ваши кумиры, готовые сварганить дела против кого угодно. По любому поводу. Если они сами не в доле.

anto написал:
[q]
Факт личного знакомства с ней Вас как-то возвеличивает, Вы считаете?
[/q]

Ну, что Вы! Это просто предупреждение на будущее - прежде, чем лезть в тему с образцами собственного мЫшленья, не стоит ли задуматься, а оппонент случайно не глубже ли меня ее знает? Вас мама не учила не встревать в разговоры взрослых даже с самыми "правильными" суждениями? От посторонних можно и оплеуху огрести...
Приношу автору темы и модераторам свои извинения за пустопорожнюю "дискуссию". Я из нее вышел.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

Bigger написал:
[q]
Так что - стараюсь более никому не навязываться и не долбить письмами и вопросами.
[/q]

Да, это пожалуй самое сложное, особенно если застопорился в поисках и знаешь, что у человека может быть необходимая информация. dntknw.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

ABY написал:
[q]
М-да... теперь мне горизонт Вашего мировозрения понятней.
[/q]

При чем тут это? К передаче у меня скептическое отношение. А то, что книга управляющего домом предков вышла тиражем 30000 экз., книги с главами о предках вышли два года тиражами по 3 тысячи экз., я уж не говорю об упоминаниях в диссертациях - все это верный показатель интереса.

ABY написал:
[q]
anto написал:
[q]
В пример я этот проект привел именно потому, что многие (Вы например) счет ставят во главу, а я считаю, что это не главное
[/q]

Я, например, о своем пятикратном пра знаю больше, чем Вы о своем дедушке.
[/q]

Откуда такое голословное утверждение? dntknw.gif Всем и так видно, что Вы занимаетесь только счетами, никто Вашими предками не интересовался и не интересуется. А если документов об одном Вашем пра...деде сохранилось больше, чем о другом - то это тоже бывает.

ABY написал:
[q]
О, да - решения госдепа в жизнь (яркий образчик сознания жителя будущего протектората)!!!
[/q]

Вероятно, и лучшие друзья Кобзона - Япончик, Тайванчик и Тельман - для Вас тоже образцы морали и чести, гонимые госдепом. shok.gif
ABY написал:
[q]
Кого конкретно София Михайловна или Алла Борисовна лишили квартиры?
[/q]

http://www.yaom.ru/alla-pugacheva-otnyala-dom-u-pensionera/
Пугачева также захватывала землю в природоохранной зоне у воды, у нас на Васильевском ей чуть не разрешили незаконно возвести здание театра с коммерческими помещениями.
Про Ротару почитайте, как уклонялась от уплаты налогов http://www.compromat.ru/page_30478.htm
Все известно.

ABY написал:
[q]
Это просто предупреждение на будущее - прежде, чем лезть в тему с образцами собственного мЫшленья, не стоит ли задуматься, а оппонент случайно не глубже ли меня ее знает? Вас мама не учила не встревать в разговоры взрослых даже с самыми "правильными" суждениями? От посторонних можно и оплеуху огрести...
[/q]

А это, что за высокомерие? dntknw.gif Вы своих тезисов (что "талант артиста =порядочность и злых гениев не бывает", что "дерева родственников и свойственников на 120000 персон не существует", что "знаете о своем пятикратном пра знаю больше, чем я своем дедушке.", что "Ваш пожилой возраст - главный признак порядочности и ума" и т.д. и т.п.) не доказали, это видно всем. В общем полностью себя дискредитировали.
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Удалила своё дерево с Одноклассников и послала своим вновь найденным предложение послать им их ветку на емаил. Пока ответа не получила. Но надеюсь, что мне удасться узнать электронный адрес.

Ещё одни найденные родственники живут в 4-х часах езды на машине от моих родителей, почти соседи. 101.gif В ноябре я собираюсь навестить родителей, буду у них 3 недели. И очень хотелось бы встретиться с новыми родственниками. Пока я ничего о своих планах им не говорила, боюсь напугать... я страшная... biggrin1.gif

А как вы подбивали своих новеньких на встречи? В моём случае им около 60 лет, я их нашла на Одноклассниках, то есть возможно они побоятся "интернетных закомых".
---
С ув., Ольга.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

anto написал:
[q]
никто Вашими предками не интересовался и не интересуется.
[/q]

Щаса!
Дочь, например (как и все другие студенты всех истфаков на всей стране) с удовольствием штудирует труды знаменитого (Вы же не историк? Значит, о нем ничего не слышали..) Белокурова.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nikka123
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
gapka333, если хотите узнать, вам придется приезжать, и то сначала приехать, снять гостиницу или квартиру, и потом звонить или писать на емаль, чтобы встретиться.
Если идти в гости ( то желательно не одной), плюс бутылка и торт, как минимум. После личного общения родственники решать, нужно ли им с вами общаться, или нет. Только в гостях вам могут показать альбом. Правда после войны 1945 года их почти ни у кого не сохранилось, так что это редкость.
Изначально желательно встречаться на нейтральной территории, в кафе и т.д..

Если вы хотите что то узнать, то вам нужны пожилые родственники, а они не только не имеют компьютера, но и часто сотового телефона. Хорошо если на сотовом телефоне кнопку - принять вызов нажмут.

Не видя вам вам не могут дать информацию, а вдруг вы шпион или преступник.
У нас принято - личное общение.
Только подумайте, а надо ли вам это? Ну найдете вы родственников в России, что вы будете делать дальше?
Приедете, посмотрите как некоторые плохо живут, и уедите. А им тут жить. Или они будут доставать вас с визой в страну, а вам это нужно? Нормальные родственники и по интернету ответят!
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

nikka123 написал:
[q]
если хотите узнать, вам придется приезжать, и то сначала приехать, снять гостиницу или квартиру, и потом звонить или писать на емаль, чтобы встретиться.
[/q]

ну жить я собираюсь у родителей, я экономная biggrin1.gif 4 часа езды на машине, бензин всё же дешевле гостинницы 101.gif а предложить встретится я собиралась до того как ехать потому что пока у меня кроме Одноклассников никаких других способов связаться с ними нет, так что значения особого не имеет в какой момент предлагать встречу, до приезда или после.

nikka123 написал:
[q]
Изначально желательно встречаться на нейтральной территории, в кафе и т.д..
[/q]

Да, я тоже думаю пригласить их в кафе. Это вроде не так страшно ! 101.gif

nikka123 написал:
[q]
Только подумайте, а надо ли вам это? Ну найдете вы родственников в России, что вы будете делать дальше?
Приедете, посмотрите как некоторые плохо живут, и уедите. А им тут жить. Или они будут доставать вас с визой в страну, а вам это нужно?
[/q]

Я подумала, мне это нужно. 101.gif Для меня знание своей семьи предполагает больше, чем запись в архивном деле. А дальше, буду поддерживать связь. Визы в Америку не я выдаю, а американское посольство, на которое у меня влияния нет. 101.gif Это только из России кажется, что в Америке все хорошо живут, потому что это Америка. На самом деле, это не так, я бы сказала очень не так. Но если у меня будет возможность помочь, я конечно помогу, а остальное не важно.

nikka123 написал:
[q]
Нормальные родственники и по интернету ответят!
[/q]

Так мне и ответили уже. 101.gif Это моя инициатива продолжить общение в реальной жизни. Вот теперь, думаю, как бы мне им предложить встретится... чтоб не отказали. 101.gif
---
С ув., Ольга.

Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593

gapka333 написал:
[q]
Визы в Америку не я выдаю, а американское посольство, на которое у меня влияния нет. Это только из России кажется, что в Америке все хорошо живут, потому что это Америка.
[/q]

Не совсем верно... 101.gif Дело не в Америке, а в сакральном "другом месте", где либо однозначно хуже, либо лучше. biggrin1.gif

Вариант 1:
- Зачем ты им будешь писать?! Понаедут ещё, нищеброды!.. Только и будут клянчить, алкаши...

Вариант 2:
- Зачем ты им будешь писать?! Они не ответят тебе, подумают, что ты у них денег просить будешь!.. Они ж богатые!.. Наворовали, наверное, дьяволы!!!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Bigger написал:
[q]
в сакральном "другом месте", где либо однозначно хуже, либо лучше
[/q]

С этим я согласна на 120%!!! Я сама именно этим руководствовалась когда уезжала из Латвии, не в Америку, а именно в "Сакральное Друго Место" biggrin1.gif и кстати пока я не разочаровалась, хотя здесь жить мне труднее, чем в Латвии, но там я просто не могла физически оставатся, уезжала, хоть куда-нибудь... описать такое очень сложно не используя всё те же сакральные термины. biggrin1.gif

Что касается вариантов 1 и 2, то это всё "суета и томление духа" 101.gif решаю-то я, ну а если кто-то не понимает, то это их проблемы. 101.gif
---
С ув., Ольга.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈