А мне повезло!
Хочу похвастаться!
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
23 июля 2011 0:29 N_Volgaпоздравляю,с обретением новой родни,очень здорово,что произошла ваша встреча.УДаЧИ. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34903 | Наверх ##
23 июля 2011 2:16 Вологжанка Спасибо!
Через два дня пути ребята сообщили по Скайпу, что они уже дома и все в порядке. Их отца - моего троюродного брата (старше меня всего на 2 года) - уже нет. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
27 июля 2011 13:09 27 июля 2011 13:12 Здравствуйте !!! В том году я так же нашёл родственников. Благодаря интернету это свершилось . Спустя 60 лет я нашёл родственников по линии двоюродного деда в Тульской области ! Случалось тем летом ! Даже очень неожиданно. Думал ни чего не получиться . Там долгая семейная история и из-за сложных семейных отношений были потеряны связи . Тем летом решил в Одноклассниках попробовать набрать данную фамилию в г.Новомосковск . И мне выдал подругу моей родственницы , которая связалась с ней и всё ей сообщила . https://forum.vgd.ru/post/2/9135/p452061.htm - по этой ссылки сама история . Сейчас общаемся и я был у них в гостях. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
28 июля 2011 15:10 SAMAEL ЗдОрово! В этом смысле соцсети неоценимы. Я тоже весной нашла троюродных, двух братьев и сестру, через сайт Одноклассники. Причем еще за месяц до этого даже не знала о их существовании, так же как они о моем. А теперь переписываемся, перезваниваемся. Увидеться сложно,живут они очень далеко. Они вообще почти ничего не знали о своей родне, так как их отец умер, когда они были малышами. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
28 июля 2011 15:14 Наталья Усанова написал: [q] Нашла в архиве запись о бракосочетании прабабушки и прадедушки. [/q]
Поздравляю (хоть и с опозданием) с первым успехом, желаю дальнейших! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
28 июля 2011 22:56 28 июля 2011 23:01 Здравствуйте ! У меня подобная ситуация . Они тоже практически не знали о своих родственниках. Хотя я их знал, но знаком с ними не был. Вот ещё расскажу историю , как я нашёл родственников в Казахстане . Я часто от старожил слышал историю о своих родственников , как старшего брата моего прапрадеда и всю её семью в 1931 г. отправили в Казахстан в ссылку и там они остались . Всё хотел я найти родню. Но не было зацепок . В ходе моих поисков я узнал , что одну дочь сына старшего брата моего прапрадеда не сослали , так как она вышла замуж и жила отдельно со своей семьей . Она потом переехала в районный центр и там осталась жить . Но она с мужем уже умерла и дети их разъехались . Но один мой родственник , сотрудник районной администрации , рассказал , что на имя главы района пришёл запрос от одной жительницы Казахстана , уроженки моего села, которой нужны какие то документы . Я попросил у него адрес и написал ей письмо . Но ответа так и не дождался . Потом через интернет стал искать её координаты . И нашёл её координаты и человека , который решил мне помочь . Они связались и она сказала им , что не хочет со мной общаться , т.к связи давно потеряны и она мало , что знает . Но всё таки она написала письмо с мы ней наладили контакт . И так по цепочке нашёл и остальных родственников , которых тогда сослали в Казахстан. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
2 декабря 2011 15:26 2 декабря 2011 19:11 А мне неожиданно повезло!  Я откопала книгу 1905 года с родословными росписями моих предков по женской линии. Росписи касаются мещанских семей Гильдбургсгаузена (Саксония-Мейнинген), причем, росписи эти касаются не только прямой мужской, а всех линий, нисходящих от общего предка. Благодаря этой книге я продвинулась в нескольких семьях на несколько поколений вглубь, узнала 3! новых девичьих фамилий своих далеких прабабушек. Самое интересное - это причина появления на свет этих необычных росписей, которых в общем числе 5, моих же из них 3. Оказывается, в 16 веке один из представителей семьи (остальные двое в 17 веке), умирая бездетным, но весьма состоятельным человеком, и имея при этом множество племянников, решил не дробить на части свое наследство, а оставить его в качестве фонда для финансовой поддержки племянников-студентов и их потомков. Говоря проще, это было нечто вроде стипендии на будущие века, для желающих учиться в высших учебных заведениях. Деньги вложили (в течении веков их много раз перекладывали), а стипендию выплачивали с процентов. Никаких ограничений на тему "только для нисходящего мужского потомства" не было. Стипендия полагалась всем потомкам племянников, независимо от фамилии и статуса. Самое главное условие - формальное доказательство происхождения от племянников завещателя. Удивительно вот что - эти фонды пережили даже 30-ти летнюю религиозную войну 17 века, полностью разорившую германские земли и большей частью выкосившую ее население, хотя суммы, в большей степени, значительно преуменьшились. Некоторые фонды существовали вплоть до конца 19 столетия, и потомки продолжали получать стипендию из них. Конечно же, зная о существовании таких фондов и желая получать финансовую поддержку, потомки были вынуждены собирать документы, доказующие происхождение и, конечно же, старинные документы не выбрасывались. Когда дело касается денег - немцы шутить не любят Благодаря такому фонду мой пра...прадед смог финансировать свое обучение в Медицинской Академии в Петербурге, а я получила такую интереснейшую информацию. --- Лена | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
2 декабря 2011 15:45 елена шванебах написал: [q] не дробить на части свое наследство, а оставить его в качестве фонда для финансовой поддержки племянников-студентов и их потомков.[/q]
Оригинальный пособ сохранения семейных связей и принуждение к обновлению и сохранению семейных древ! Пример достойный подражанию. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23297 | Наверх ##
2 декабря 2011 16:15 елена шванебах написал: [q] Благодаря такому фонду [/q]
елена шванебах написал: [q] я получила такую интереснейшую информацию. [/q]
Ну и ну!!!  Бывает же такое!!! Поздравляю с такой удачей!!! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
2 декабря 2011 16:20 елена шванебах написал: [q] Я откопала книгу 1905 года с родословными росписями моих предков по женской линии. [/q]
Действительно очень повезло.  Елена, поздравляю!!! Может, благодаря немецкой педантичности, еще чего найдется! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|