А мне повезло!
Хочу похвастаться!
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10051 | Наверх ##
25 октября 2010 6:22 Bigger!это первые Шамины,которых я нашла,целая ветвь древа будет,ведь у них уже правнуки есть!ЗДОРОВО!одна поездка-море информации и фото. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
30 ноября 2010 18:26 30 ноября 2010 18:50 А мне сегодня улыбнулась генеалогическая удача! Я нашла зацепку для поисков семьи моей прабабушки Татьяны Яковлевны Смеловой ур. Хавроничевой. Прабабушку Таню я отлично помню, она умерла на родине мужа, т.е. моего деда в Ярославле, где прожила почти всю жизнь, когда мне было около 9 лет, но генеалогических сведений о ней ничего кроме отчества, девичьей фамилии и года рождения между 1902 и 1906 не знаю. Про свою семью она мне не рассказывала, только помню ее рассказ о том, что в детстве ее отец за непослушание за столом бил по лбу деревянной ложкой  Но на этом далеко не уедешь в поисках. Спросить больше не у кого  Единственное, что упомнила из рассказов папы о происхождении его бабушки - это то, что она была родом из Кубани. Все. Честно говоря, не надеялась там что-то найти. И вот сегодня решила просмотреть еще раз свои старые фотографии. Среди прочих нашла фотографии самой прабабушки разных возрастов, включая фото ее брата и сестер. Помню по папиным рассказам, что это они, а как их звали папа сам не знал. И вот на одной из фотографий семьи брата прабабушки на обороте читаю надпись "Выселки 1960 год". Пробиваю по интернету эти Выселки и вижу, что есть несколько Выселок, и среди них станица на Кубани Краснодарского края!!! Буду теперь искать выход на эту станицу. Надо будет выяснить, где хранятся метрические книги и там искать свидетельство о крещении Татьяны Яковлевны Хавроничевой. --- Лена | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
30 ноября 2010 18:41 елена шванебах
По Краснодарскому краю Вам к Андрею - Andro --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
30 ноября 2010 18:51 liliana
Спасибо! --- Лена | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10051 | Наверх ##
3 декабря 2010 9:39 Елена Шванебах!УДАЧИ В ПОИСКАХ. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Томичка Томск Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
8 декабря 2010 9:46 Хочу поделиться с форумчанами своими новостями. Мой отец очень хотел показать нам с сестрой свое родное село Усть Белое. Не случилось. В одноклассниках я попросила в одной из групп выложить фото У.Белой. На что получила приглашение от работника администрации приехать и самой все посмотреть. В Краснощековском районе все отлажено с размещением туристов. В Усть Белой обнаружили 3-юродного брата моего отца. Их родители двоюродные брат и сестра. Совсем этого не ожидали. Для нас это важно вдвойне, мы ведь своей бабушки ни разу не видели. Умерла на поселении ёще до того как наш отец стал совершеннолетним, даже дату не знаем. К сажелению линия Мерзлюкиных у меня без изменений. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
8 декабря 2010 11:01 ТомичкаПоздравляю! Читая такие сообщения, хочется и самой выбраться на родину предков - только вот что-то уж больно их много у меня, никак не решусь, куда вперед ехать --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Томичка Томск Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
8 декабря 2010 14:00 Найти бы Мерзлюкиных из Курской губернии... Не выполнила я еще просьбу своего деда и его сестры. В Прохоровском районе остался жить их старший брат. Кто-то ведь должен был остаться в живых после Курской дуги.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Наверх ##
8 января 2011 17:05 Друзья мои! Я получила то, о чём очень робко мечтала: в Приморском крае нашли могилу моего дяди, старшего брата моего отца, погибшего осенью 1938 года. Фото, документы о гибели. Если интересно, почитайте https://forum.vgd.ru/563/29180/ --- С уважением olga1853
| | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9478 | Наверх ##
8 января 2011 17:08 olga1853 написал: [q] о чём очень робко мечтала: в Приморском крае нашли могилу моего дяди,[/q]
Поздравляю с успехом в поисках... желаю удачи и в дальнейших исследованиях... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|