А мне повезло!
Хочу похвастаться!
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
6 октября 2005 15:00 victory У меня немножко другая ситуация: известно, что предки были крепостными, известен помещик, имеются метрические книги с 1798 по 1861 г.г., есть ВСЕ(!) ревизии с 1762 г. Но, так как в них крестьяне записаны без фамилий, не могу идентифицировать "своих" :( Сижу в "волостных комитетах", перебираю практически все подряд - а вдруг... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
6 октября 2005 15:44 Да, в такой ситуации действительно сложно...Зато как наверное, интересно! С удовольствием сама бы "порылась" в архиве, а нет возможности и приходится ждать писем... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
valeriy | Наверх ##
6 октября 2005 22:59 vova Посмотри в фонде земства штрафы за порубку леса там много фамилий. | | |
| Наверх ##
7 октября 2005 9:05 valeriy Конечно посмотрю. И штрафы, и сиротские суды, и псих. больных... Возможно (скорее всего), придется съездить в Орел. Что-то мне не верится, что там кроме послевоенных похозяйственных списков ничего не осталось. Жаль, времени не хватает. Как рука-то? Не ломит к перемене погоды :) --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
valeriy | Наверх ##
7 октября 2005 23:25 vova Рука пока не ломит, возможно через неделю поеду в Брянск. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
13 октября 2005 8:51 Мне еще раз повезло! Откликнулась женщина, которая когда-то знала мою бабку и отца и даже прислала мне фотографию 1952 года(!), на которой есть моя тетка, ее дочь, бабушка и сестра деда (!). Фото последней особенно интересно, так как я знала только ее имя...Она даже расспросила какого-то деда 85 лет, который жил рядом с моими прадедом и прабабкой и тому удалось кое-что вспомнить! Я просто в восторге! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Наверх ##
13 октября 2005 16:05 victory В общем, везет тому, кто ищет :) Я тоже намедни позвонил в Калининградскую область (от безысходности) и оказалось, что человек, которого я долго искал, буквально - вот он! Просто при замене паспорта ему по ошибке записали другое отчество. Исправлять не стали, он со временем привык. А я все искал, искал... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
13 октября 2005 16:33 Вот так, из-за какой-то паспортистки столько неудобства! У меня они тоже маму переделали из Кристаповны в Кристафоровну...Так и прожила жизнь с новым отчеством... И хорошо, что Вы не махнули рукой, а все-таки позвонили... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Harry РОССИЯ Сообщений: 658 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
15 октября 2005 17:51 В день рождения деда нашел сведения о нем в семейном архиве! Радости моей нет предела! Тетрадочный листок с черновиком анкеты, исписанный мелким почерком, сложенный текстом внутрь в несколько раз и спрессованный десятилетиями в тонкий, невесомый листочек... Он был вложен в записную книжку... (В послевоенные годы заполнялось много разных анкет: где работали-служили ваши родственники, не проживали ли на оккупированной территории и т. п., и т. д. И надо было знать и помнить много данных про своих родителей, а в особых случаях – и про более старшие поколения). Такого мне не найти ни в одном архиве! Уважаемые коллеги! Делюсь этой радостью и моим небольшим опытом для того, чтобы пожелать: внимательнее работайте и бережнее относитесь к семейным архивам. Дай Бог, еще не всё потеряно! Небесная канцелярия работает круглосуточно и без выходных. Это мы ленивы... Успехов нам всем ! --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
25 февраля 2006 8:09 25 февраля 2006 8:22 victory получил ответ из Администрации. Очень любезный. Сообщили, что на их территории проживают такие-то Ремезовы/Ремизовы. Очень приятно, хотя и не мои. Поэтому, ПИШИТЕ ВСЕ! "По морде не дадут". Хоть и отрицательный, но результат будет. А может и положительный. Не думайте, не бойтесь! | | |
|