А мне повезло!
Хочу похвастаться!
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
2 ноября 2007 19:35 TatianaLGNN Спасибо. Очень нужно было это придумать, и вы это сделали - ВГД ! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
2 ноября 2007 19:48 Yulita написал: [q] учетные карточки солдат, что погибли в концлагерях. Причем, сначала они открывались, а вот уже месяца 3 как высвечивается "изображение не найдено".[/q]
Вот моя переписка с сайтом в июле с.г.: From: nmash Sent: Saturday, July 21, 2007 7:36 PM To: MEMORIAL OBD Subject: проблема с показом результатов поиска Уважаемые господа, примите мою глубочайшую благодарность за ту титаническую и невероятно нужную нам всем работу, которую вы ведете. Одна только проблема - если воин попал в плен - вместо скана оригинального немецкого документа уже почти 2 месяца появляется картинка "изображение не найдено". Сперва можно было видеть оригинал (хоть и не позволяете Вы его нормально сохранить для семейного архива), теперь оригинал скана не виден. А ведь там так много важной для родных информации. да и прсто для идентификации погибшего в плену эти данные очень важны, т.к. там чаще всего указан его адрес... С надеждой на исправление ситуации, благодарная Наталия Машкова. ----- Ответ: Уважаемая Наталия! К сожалению, с выставлением в Интернет карточек военнопленных у нас возникли серьезные технические проблемы, которые нам пока не удается решить. Однако это – вопрос времени, и карточки обязательно будут выставлены. Если же вас интересует конкретная карточка, напишите мне, я постараюсь ее найти. С уважением, В.И. Тумаркин, руководитель проекта, Корпорация «Электронный архив» - --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
2 ноября 2007 20:43 Yulita nmash Спасибо Вам огромное за поддержку! Буду обращаться к руководителю проекта. С благодарностью, Лена. | | |
Klassen Новичок
23 января 2008 0:12 Я Александр Зейвальд, внук Шпехт Сузанны Яковлевны. Мой тел.010497162949614(Германия) Буду рад с вами связаться. | | |
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 февраля 2008 20:07 Примерно год назад начал рассылать письма однофамильцам (образец взял на форуме) а адресса их брал на интернет сайтах мой мир mail.ru odnoklassniki.ru и им подобным на письма ответило около половины из них, часть просто ответила, а некоторые тоже этим заинтересовались и тоже теперь ищут предков. Пока не с одним из них не удалось найти общих предков, но уже накопилась база данных по нашим предкам и есть несколько семей прадеды которых возможно являються родными братьями. Все наши предки жили в одном районе в радиусе 50-100км в разных селах. И еще на сайте нашел своих родных о которых только слышал, что они есть, но кто конкретно мало кто помнил, а теперь их веточка в более 100 персон выросла на моем дереве Так что пищите однофамильцам вдруг найдете родню --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
17 февраля 2008 12:12 я тоже списываюсь через одноклассники, но успех 50 на 50, тк. многие пугаются и не отвечают (хотя регулярно в гости заглядывают) --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
29 сентября 2008 10:50 Я хочу поделиться с форумчанами интересным фактом. И мне хочется, чтобы мне ответили специалисты в области генеалогии. Моя мама родом из Поволжья. Ее родной брат(а мне он доводится дядей) рассказывал мне, что их фамилии соответствуют небольшим народностям. И с фамилией Кателины в начале 20 века случился небольшой курьез: одна распутная девица взяла фамилию Кательникова, для того чтобы выйти замуж за старого помещика из их краев. Новоиспеченную помещищу не признавало купеческое собрание, что выражалось в том, что она единственная из присутствующих принимала участие в собрании стоя. А в студенческие годы я прочитала, что один из видных революционных деятелей из Н.Новгорода тоже носил фамилию Кательников. Что же это такое происходит? Это наверное какой-то злоключительный рок с нашей фамилией? И как можно восстановить фамильную справедливость. | | |
Dododo Сообщений: 1809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1294 | Наверх ##
12 апреля 2009 16:32 Мне повезло! Сначала мне повезло тем, что удалось уговорить маму сесть и записать все, что она знает о родственниках. Такая, казалось бы, мелочь, записать все - но то времени нет, то желания, то еще что. По записям стало гораздо проще находить дополнительную информацию. Имея в запасе фамилию отца, два имени детей и их примерные годы рождения - нашла дальних родственников, пользуясь одним только электронным справочником московских телефонов! Позвонила - да, они, поеду знакомиться!  Это второй мой опыт телефонного знакомства с родственниками, и оба раза, надо сказать, удачные, так что не надо бояться, если есть желание - надо звонить (это и в напоминание самой себе тоже, а то страшновато бывает).. А после первого опыта поиска по телефону я получила в подарок целую книгу с рассказами о семье своего прадеда. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
vostНачинающий  Тульская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 июня 2009 15:44 3 августа 2009 12:58 --- Интересы (обмен информацией): всё по Алексинскому, Одоевскому, Тульскому уездам Тульской губ., Лихвинскому Калужской губ. Вельяминовы, Волконские, Валуевы. Забайкалье Читинская обл (Нижняя Хила, Матусово)-Трофимовы, Золотаревы. Тульские Мосоловы и Пушкины | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
3 февраля 2010 11:01Ответ Вчера получила э.письмо из Новосибирска,его дед тоже из этой деревни и фамилия тоже наша,я так рада,он тоже ищет,вдвоем мы горы свернем. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|