А мне повезло!
Хочу похвастаться!
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
14 мая 2007 23:35 А мне действительно в этом году дважды повезло!!!! Сначала нашла свою троюродную сестру, правда я знала о ее существовании и искала целенаправлено.
А вот следующая удача удача- действительно была удачей. Причем помог сайт Одноклассники. Ввела фамилию прабабушки, которая настолько редкая , что любой поисковик выдает ее как не найденную. А тут удача. У девушки оказывается такая же девичьей фамилия. Причем родом она из Нерехты, откуда родом прабабка. Она сводит меня со своим отцом, а он оказывается моим четвероюродным братом, наши прародители родные брат и сестра. При этом моя прабабушка крестила его деда!!!!!
Честно говоря, когда мне говорили что такое возможно, мне казалось, что это нереально, --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
15 мая 2007 1:31 Мне тоже улыбнулась удача! Дело в том, что запросы по поводу репрессивных мер в отношении моего дедушки до сих пор не дали положительного результата. А недавно на одном из сайтов нашла биографию учителя музыки, который, как оказалось отбывал наказание вместе с моим дедушкой в одном из лагерей Кемеровской области. Перечислены поименно поэты, композиторы, балетмейстер и мой дедушка скрипач. Я связалась с женой этого учителя. Эта добрая женщина обещала посмотреть архивы мужа. Оказывается, он даже написал воспоминания об этом периоде жизни под названием "Искусство в застенках." Попробую попросить ее копировать и выслать эти материалы. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
15 мая 2007 6:08 gmar, прелестно!  Мои поздравления! А мои фамилии распространенные... dordi, здорово! Редкая удача - тем он и радостней! --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
15 мая 2007 10:08 gmar dordi рада за Вас! желаю еще больших удач и прекрасных находок! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
akivn Сообщений: 634 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 658
| Наверх ##
15 мая 2007 14:03 gmarВот спасибо за ценный совет. Сейчас проверил и нашел по одной из своих редких фамилий трех человек.  Кстати никто не знает, можно ли поиск на "Одноклассниках" вести по другим критериям, кроме имени и фамилии? Маски в поиске кажется нельзя использовать :( | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
20 июня 2007 11:33 А у меня просто россыпь находок. И одноклассникам я обязана тем, что нашла ТРОЮродного брата. Фамилия отнюдь не редкая. Я просто выбрала всех Романовых из Красноярска и написала им сообщения-один оказался братом  . И нашему форумчанину Владимиру К помощью в обнаружении целой кучи родственников  , в том числе и двоюродных брата и двух сестер! Не все еще правда откликнулись на мои письма, но я не унываю. Вот только что вернулась из отпуска, познакомилась лично с вновь обретенными братьями и племянниками. Самое главное-нашелся племянник- единомышленник, со своим деревом. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
20 июня 2007 13:53 Aleksia Танюша, здорово! Поздравляю.
Мне тоже две недели назад повезло, правда не через Интернет в этот раз. А просто съездила в город Козловка Чувашии. И встретила 4 родственников, которые подарили мне около 60 новых имен. А потом поехала в Чебоксары и встретилась с местным краеведом Ксенофонтовым. Он занимается моими Селивановыми в том числе. Правда порадовала скорей всего я его, чем он меня,т.к. у меня материал с доказательством лучше у меня,чем у него --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
20 июня 2007 17:25 AleksiaТаня, искренне рад Вашим находкам! Надеюсь, теперь с помощью "новоприобретённого" единомышленника-племянника дело пойдёт гораздо быстрее и успешнее...  Удачи Вам! Привет родному ДВ и "Владику" ! С уважением, ALEX1 | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
21 июня 2007 13:57 Aleksia, мои поздравления! См. личные. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
EckermanНовичок  Читинская область, г. Балей Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 августа 2007 8:59Находки У меня за последнее время несколько находок. Первая: по телефону позвонила в администрацию Совгавани, я знала, что там проживали родственники. Какая-то добрая душа дала мне ни только адрес моего двоюродного дяди (он мой ровестник), но и его телефон. Я позвонила, оказалоь, что он обо мне знает. В итоге я приобрела целую кучу родственников. Узнала девичью фамилию прабабушки, состав семьи, фамилии по мужу прабабушкиных сестер. И фотографию семьи конца IXX начала XX века, фотографий прислали много,ноэта самая старая. Зная фамилии сестер прабабушки, позвонила в Казахстан, в с. Сергеевка Атбасарского района. В администрации ответили, что все Дульзон уехали в Германию. На форуме Атбасар- Германия - Атбасар, дала объявление о поиске семей: Дульзон, Бреннер, Зейвальд, Шпехт (на вский случай все семьи). Ответила 4-х юродная сестра., т.е. правнучка сестры моей прабабушке. Радости моей нет предела. Там оказывается много родственников. --- Ищу Эккерман, Флеер, Шпехт, Дульзон, Зейвальд, Бренер | | |
|