Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А мне повезло!

Хочу похвастаться!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
А мне действительно в этом году дважды повезло!!!! Сначала нашла свою троюродную сестру, правда я знала о ее существовании и искала целенаправлено.

А вот следующая удача удача- действительно была удачей. Причем помог сайт Одноклассники. Ввела фамилию прабабушки, которая настолько редкая , что любой поисковик выдает ее как не найденную. А тут удача. У девушки оказывается такая же девичьей фамилия. Причем родом она из Нерехты, откуда родом прабабка. Она сводит меня со своим отцом, а он оказывается моим четвероюродным братом, наши прародители родные брат и сестра. При этом моя прабабушка крестила его деда!!!!!

Честно говоря, когда мне говорили что такое возможно, мне казалось, что это нереально,
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Мне тоже улыбнулась удача!
Дело в том, что запросы по поводу репрессивных мер в отношении моего дедушки до сих пор не дали положительного результата.
А недавно на одном из сайтов нашла биографию учителя музыки, который, как оказалось отбывал наказание вместе с моим дедушкой в одном из лагерей Кемеровской области. Перечислены поименно поэты, композиторы, балетмейстер и мой дедушка скрипач.
Я связалась с женой этого учителя. Эта добрая женщина обещала посмотреть архивы мужа. Оказывается, он даже написал воспоминания об этом периоде жизни под названием "Искусство в застенках." Попробую попросить ее копировать и выслать эти материалы.
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
gmar, прелестно! 101.gif Мои поздравления! А мои фамилии распространенные...
dordi, здорово! Редкая удача - тем он и радостней!
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
gmar dordi рада за Вас! желаю еще больших удач и прекрасных находок!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
gmar
Вот спасибо за ценный совет. Сейчас проверил и нашел по одной из своих редких фамилий трех человек. 101.gif

Кстати никто не знает, можно ли поиск на "Одноклассниках" вести по другим критериям, кроме имени и фамилии? Маски в поиске кажется нельзя использовать :(
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
А у меня просто россыпь находок. И одноклассникам я обязана тем, что нашла ТРОЮродного брата. Фамилия отнюдь не редкая. Я просто выбрала всех Романовых из Красноярска и написала им сообщения-один оказался братом101.gif.
И нашему форумчанину Владимиру К помощью в обнаружении целой кучи родственников 101.gif , в том числе и двоюродных брата и двух сестер!
Не все еще правда откликнулись на мои письма, но я не унываю.
Вот только что вернулась из отпуска, познакомилась лично с вновь обретенными братьями и племянниками.
Самое главное-нашелся племянник- единомышленник, со своим деревом.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Aleksia Танюша, здорово! Поздравляю.

Мне тоже две недели назад повезло, правда не через Интернет в этот раз. А просто съездила в город Козловка Чувашии. И встретила 4 родственников, которые подарили мне около 60 новых имен. А потом поехала в Чебоксары и встретилась с местным краеведом Ксенофонтовым. Он занимается моими Селивановыми в том числе. Правда порадовала скорей всего я его, чем он меня,т.к. у меня материал с доказательством лучше у меня,чем у него
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
Aleksia

Таня, искренне рад Вашим находкам!
Надеюсь, теперь с помощью "новоприобретённого" единомышленника-племянника дело пойдёт гораздо быстрее и успешнее... 101.gif Удачи Вам!
Привет родному ДВ и "Владику" ! a_003.gif
С уважением,
ALEX1
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Aleksia, мои поздравления!
См. личные.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Eckerman
Новичок

Eckerman

Читинская область, г. Балей
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
У меня за последнее время несколько находок. Первая: по телефону позвонила в администрацию Совгавани, я знала, что там проживали родственники. Какая-то добрая душа дала мне ни только адрес моего двоюродного дяди (он мой ровестник), но и его телефон. Я позвонила, оказалоь, что он обо мне знает. В итоге я приобрела целую кучу родственников. Узнала девичью фамилию прабабушки, состав семьи, фамилии по мужу прабабушкиных сестер. И фотографию семьи конца IXX начала XX века, фотографий прислали много,ноэта самая старая.
Зная фамилии сестер прабабушки, позвонила в Казахстан, в с. Сергеевка Атбасарского района. В администрации ответили, что все Дульзон уехали в Германию. На форуме Атбасар- Германия - Атбасар, дала объявление о поиске семей: Дульзон, Бреннер, Зейвальд, Шпехт (на вский случай все семьи). Ответила 4-х юродная сестра., т.е. правнучка сестры моей прабабушке. Радости моей нет предела. Там оказывается много родственников.
---
Ищу Эккерман, Флеер, Шпехт, Дульзон, Зейвальд, Бренер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈