Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А мне повезло!

Хочу похвастаться!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
А нам тоже неожиданно повезло. Семья моего мужа (точнее, его мать - моя свекровь) ещё с войны потеряла связь со своей родной сестрой в Минске. Искали - нет таких; думали, что все погибли в оккупации.
Мы, без всякой надежды на успех, всё-таки писали их фамилию в списке разыскиваемых (фамилия редкая). И - о чудо! - отозвалась внучка этой сестры. Оказывается, никто не погиб, их бабушка вышла тогда второй раз замуж, сменила фамилию и переехала в Сморгонь.
Они тоже искали мою свекровь, но в Красноводске, где они жили до и в войну, а та с семьёй уже жила в Ашхабаде. Не нашли, решили, что тоже погибли.
Старики уже все умерли, а мои дети обрели троюродных сестёр и кучу племянников. Летом ездили к ним в Сморгонь; одна из сестёр живёт в Таллинне - приглашают и туда.

Ещё один счастливый случай обретения родственников - их пра...дед и наша пра...бабка вступили в брак в начале 19 века. Общаемся по эл.почте.

Главное, что я поняла - нет никакого "зова крови", а есть нормальные отзывчивые люди и есть жлобы. Вот вторые мне не нужны ни в качестве дальних родственников, ни близких. Навязываться ни к кому не собираемся.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

MariaKras написал:
[q]
Хороший дедушка, 63 года, а так активно интернетом пользуется
[/q]

Смешно.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34918

Lidia RK написал:
[q]
есть нормальные отзывчивые люди и есть жлобы
[/q]

+++
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

Lidia RK написал:
[q]
есть нормальные отзывчивые люди и есть жлобы.
[/q]

Отлично сказано!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6415

Lidia RK написал:
[q]
а та с семьёй уже жила в Ашхабаде.
[/q]

а не встречались Вам в Ашхабаде Мишуровы, Суховы, Тимешины?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
theriandrora
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
тоже решила поделиться. Начала заниматься генеалогией, приставала ко всем-всем, так по крупицам собрала информацию о семье до 9 колена ( Конец 18 века). А потом узнала, что в родственниках по бабушке у меня краевед, Красноперов Дмитрий Архипович, у него есть книга, где он свою родословную составил.
В общем, знаю. как он мне родственником приходится.
Была в архиве, думала, что трудно будет, что можно уже нашла, а про женщин в крестьянских семьях, и говорить не приходится. Так вот, открываю я метрические книги, а там одно из первых, что вижу, дата бракосочетания моих пра-прародителей, а за этим несколько женщин определилось, а он них еще 3-4 поколения.
А с моим будущим мужем все сложно... Даже не знаю. как начать, у него в роду ВСЕ Александры Александровичи Н., только даты рождения разные (его дед Александр Александрович вспомнил, что его прадед был уже Александром Александровичем).
А еще брат моего умершего деда ( мужа родственника краеведа) дружил с Дмитрием Архиповичем, и они даже вместе занимались составлением родословной. Так дедушка написал, как выглядели все, что делали, чем интересны.
Вот уже полгода ничего не делаю по генеалогии! Просто от того количества информации голова кругом.
А еще, наконец-то, нашла дело отца папы, который в плену был. Прочла, как-будто кино про войну посмотрела, с местами, действиями и прочим.
---
Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное.
Swetafomenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Новичкам везет! Мне тоже повезло 101.gif Недавно только увлеклась генеалогией! Зная только ФИО деда по маме, место, где живет его сестра, имя сестры и имена ее двух внуков, набрала на сайте одноклассников фамилию деда и населенный пункт и написала двум людям из этого населенного пункта, так и так ФИО моего деда, его сестру звали так-то, ее внуков так-то, больше ничего не знаю, не знакома ли вам эта семья? 101.gif ! На что получила ответ: "да у вас, Света, здесь много родственников!" Как оказалось, я попала на своего троюродного брата ! У моего деда была не одна сестра, а две сестры и брат! Дети брата(мои дядьки) живы-здоровы, с одним я сегодня общалась по телефону, очень общительный дедуля- пенсионер, двоюродный брат моей мамы, а второй вообще увлекается генеалогией и обещал мне перестать все данные о этой нашей ветке yahoo.gif ! Мало того, у нашего прадеда был родной брат, у которого был сын, у этого сына четверо детей, у них дети и внуки и они живы-здоровы!!! Вот это мне повезло!!!
---
Ищу сведения о Фоменко,Ключенко (Ростовская обл), Белоус( Черкасская обл), Маслак( Сумская обл)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
theriandrora
Swetafomenko

Желаю дальнейшего везения - отзывчивой и памятливой родни, доступных архивов и прочего генеалогического счастья! 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Swetafomenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо! Понимаю, что всегда везти не может, но старт хороший, воодушевляет!!!
---
Ищу сведения о Фоменко,Ключенко (Ростовская обл), Белоус( Черкасская обл), Маслак( Сумская обл)
Swetafomenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Только это не Белоус, эх(((
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈