А мне повезло!
Хочу похвастаться!
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
5 января 2014 19:49 5 января 2014 20:01 А меня тут на форуме обнаружили уже двое родственников. Год назад - троюродный брат, у нас с ним общая прабабушка. В этом году - (как бы это сказать?) - в общем, его прапрадед - племянник моего, а жили все в одном селе и церковь была одна на всех. Поэтому мне удалось удачно пристроить метрики из неё, полученные про запас, и теперь я знаю, кто там указан. Попутно получил некоторые знания нашей семейой истории, которые подтвердили мои собственные, полученные в виде намеков от отца. Мне вообще здорово везет. Еще осенью я закрыл последний пробел в биографии собственного деда. Где он был и что делал с 1912 по 1916 год. Благодаря тому, что рязанцы выпустили работу по упоминанию фамилиий 1914-1918г.г. Оказалось - учился в Пензенской семинарии и закончил 4 курса. Потом призыв в армию, Алексеевское училище, выпущен ускоренным прапорщиком. Всего-то два месяца им и побыл. Тут революция - и стал сразу уже на подозрении. В Красную Армию мобилизовали, конечно, но как военспеца только. Оружие не доверяли. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
5 января 2014 19:54 nmash Здорово!!! | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21690 | Наверх ##
5 января 2014 20:46 lidiyagaber написал: [q] Когда я смотрю старые фильмы ,то с каждым разом актеры мне кажутся моложе. ... А 20-30 лет назад мои любимые артисты казались почтенного возраста. [/q]
Золотые слова. У Вайнеров в какой-то книге была фраза: "А ведь еще два дня назад твое вчера, должно было быть-завтра" За точность цитаты не ручаюсь, но как-то --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
MariaKras Новичок
6 января 2014 7:36 Надо же какой ажиотаж вызвало мое сообщение. Нет, 63 летнего человека стариком не считаю. А именно в Контакте людей пожилого возраста значительно меньше, чем молодежи, тем удивительнее нам было найти там своего родственника. Замечательного, к слову сказать, человека. И еще раз ему ОГРОМНОЕ спасибо! --- Ищу Хилько, Шашковых, Шевенионовых | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25834 | Наверх ##
6 января 2014 15:35 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
22 января 2014 5:32 А нам тоже неожиданно повезло. Семья моего мужа (точнее, его мать - моя свекровь) ещё с войны потеряла связь со своей родной сестрой в Минске. Искали - нет таких; думали, что все погибли в оккупации. Мы, без всякой надежды на успех, всё-таки писали их фамилию в списке разыскиваемых (фамилия редкая). И - о чудо! - отозвалась внучка этой сестры. Оказывается, никто не погиб, их бабушка вышла тогда второй раз замуж, сменила фамилию и переехала в Сморгонь. Они тоже искали мою свекровь, но в Красноводске, где они жили до и в войну, а та с семьёй уже жила в Ашхабаде. Не нашли, решили, что тоже погибли. Старики уже все умерли, а мои дети обрели троюродных сестёр и кучу племянников. Летом ездили к ним в Сморгонь; одна из сестёр живёт в Таллинне - приглашают и туда.
Ещё один счастливый случай обретения родственников - их пра...дед и наша пра...бабка вступили в брак в начале 19 века. Общаемся по эл.почте.
Главное, что я поняла - нет никакого "зова крови", а есть нормальные отзывчивые люди и есть жлобы. Вот вторые мне не нужны ни в качестве дальних родственников, ни близких. Навязываться ни к кому не собираемся. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
22 января 2014 5:37 MariaKras написал: [q] Хороший дедушка, 63 года, а так активно интернетом пользуется[/q]
Смешно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34937 | Наверх ##
22 января 2014 10:06 Lidia RK написал: [q] есть нормальные отзывчивые люди и есть жлобы[/q]
+++ --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
23 января 2014 18:12 Lidia RK написал: [q] есть нормальные отзывчивые люди и есть жлобы.[/q]
Отлично сказано! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6416 | Наверх ##
23 января 2014 18:28 Lidia RK написал: [q] а та с семьёй уже жила в Ашхабаде. [/q]
а не встречались Вам в Ашхабаде Мишуровы, Суховы, Тимешины? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|