Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письмо однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Мои корни уходят в Уфимскую губернию. Розыскиваю Ветошниковых, родственников моего деда Ветошникова Порфирия Васильевича, а также его сестры Шабриной Марии Васильевны. Написала в Уфу очень много писем. Откликнулась одна женщина, носящая по мужу фамилию Ветошникова.Она н[email][/email]аписала очень интересное письмо, всего одно, мы не выяснили до конца родственный вопрос, и она исчезла, на письма больше не отвечает.Откликнитесь, Людмила Саферовна.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 90
В течении трех последних месяцев отправил более тридцати писем однофамильцам в Нижний Нивгород. Большие надежды не возлагаю, но жду ответа. 101.gif
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Сообщение № 376 от Harry 28.02.2005

Уважаемый Максим!
Расскажите, пожалуйста, о своей рассылке в общих чертах: короткое или длинное письмо; как отправляли: заказным или простым; вкладывали ли конверт с марками для ответа? По получении ответов, поделитесь, пожалуйста, результатами: сколько человек ответили и т.п.
По поводу своей рассылки я делюсь результатами в теме «Письма родственникам»:
https://forum.vgd.ru/index.php?t=4268&o=0&st=120

На сегодняшний день, на письма однофамильцам и возможным родственникам, отправленных заказными письмами с вложенным конвертом для ответа статистика такова. Отправлено 29 писем, получено 7 ответов и 2 возврата. Из 7 ответов 5 пришли по обычной почте, 2 ответа – по электронной. Также было отправлено 13 писем по е-мейл: на них пришло 4 ответа и 4 возврата. Таким образом, на 42 отправления получено 11 ответов (26%).
Что интересно, из ответивших обычной почтой, только 2 (ДВОЕ !) воспользовались вложенным конвертом.
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

USPI
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
однофомильцы-откликнитесь жду. ИЛИ кто нибудь знает где можно покапаться чтобы найти,за ранее благодарен
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
remezovmax А Вы не пытались пообщаться с однофамильцами в "Одноклассниках"? Там довольно большая база. По моей фамилии около 300 человек. Я выбрала однофамильцев по географическому признаку (меня интересовала, в первую очередь, Украина). Написала 100 коротеньких сообщений о том, что я ищу. Ответили более 60 человек. Правда, к сожалению, из них мало кто знает своих предков. Но вот четыре корреспондента оказались очень важными для меня. Сейчас ведем переписку и выясняем детали родословных. О находках говорить еще рано, но очень на это надеюсь. Есть еще положительный момент в таком поиске. Находятся люди, готовые помочь и что-то узнать у родственников и знакомых.
Есть еще один вариант поиска. Я разместила объявления о поиске родственников на сайте тех городов, которые меня интересовали, а именно в Киеве,Житомире, Виннице и Андрушевке. И случилось чудо - мне написал человек, который родился и вырос в Андрушевке, сам занимается генеалогическим поиском и взялся помочь мне. Он прислал адрес районной газеты, куда посоветовал написать обращение к старожилам и людям, интересующимся историей своего края. Сам он звонил в сельсовет, а также по телефону, найдя в справочнике фамилии, которые я разыскиваю. Тоже очень надеюсь на результаты.
Конечно, письма - они более живые и позволяют непосредственно обратиться к очень пожилым людям, которые не "сидят" в интернете. Но, мне кажется, что в поисках возможно использовать любые варианты, согласны?
Успехов Вам.
Лида.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Лайк (3)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
На Одноклассниках даже создают группы по фамилиям... туда сразу набирается много народу, кот. готовы говорить о своей фамилии, в том числе о происхождении.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Лайк (1)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

rittas написал:
[q]
но я тоже сейчас готовлюсь писать письмо, вот и размышляю...как бы лучше это сделать..
[/q]

У меня сложилось впечатление, что нет единых правил.
По одной из веток я не встретила ни одного отказа, все заинтересованы, и чем могут помогают.
По другой - нашла пока только одну из ветвей , с одним из родственников полное понимание важности нашео поиска.
А вот, ещё по одной веточке наткнулась на тотальный отказ, хотя и признают, что мы какая-то дальне-предальняя родня. А всего-то спрашивала, что знают о семье до 1917 г. dntknw.gif

Нет у меня выводов. cray.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Лайк (1)
гульчачак
Новичок
новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
ищу родственников -однофамильцев Мусифуллиных ;
---
мусифуллина-шаланская
jane 21
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников по фамилии бесчастные, прапрабабушка Бесчастная Мария Васильевна 1880 г рождения, в замужестве Соколова, у них 6 детей: Фаина Ивановна, Виктор Иванович, Ольга Ивановна (16.06.1903-16.04.1978) - моя прабабушка, Василий Иванович, Михаил Иванович, Варвара Ивановна.
---
Удачи!
Лайк (1)
клайд
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
привет всем ищу своего брата предполож. живет в казахстане-кокчетавская обл. г. Саумалколь(с.Володарское) -зовут Титов Андрей ВалентиновичЕсли кто-то что -то про него знает -пожалуйста напишите!!!!!!!!!!!!!!!! а также ищу сестру по отцу Стадник Анну Ивановну
---
живи и радуйся этаму
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈