Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Печатать или писать письмо?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Svetlana_M
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 642
печатать, а адрес на конверте написать от руки. в начале письма объясните почему предпочли напечатать, так и напишите: "письмо печатаю, чтобы не пришлось разбирать мой почерк".
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184
Сложно сказать. Печатное письмо могут принять за "нигерийское", а рукописное - за письмо с зоны :biggrin Сейчас имхо вообще любое бумажное письмо от физ.лица вызовет удивление.

Ида_N написал:
[q]
от 60
[/q]

60-летние сейчас уже продвинутые юзеры интернета. Может их (и их детей) в соцсетях поискать? Хотя и письмо не лишне отправить, не укусят же за него.

Зы. Лично я за печатанье.
russisk4
Долгожитель форума
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2826
... и размер шрифта лучше 14 ПТ... :confz:
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Удалось найти на сайте 81-летнего родственника! написала ему там:)))
Но другим, вероятно, отправлю письмо обычное.
Лайк (1)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Ида_N написал:
[q]
Удалось найти на сайте 81-летнего родственника!
[/q]

Возрасту, указанному в тех же Одноклассниках, не всегда можно верить... иногда такое укажут...

Я считаю, конверт лучше подписать от руки, начало письма - обращение - тоже от руки. Основной текст письма - напечатать, а подпись в конце письма - тоже от руки.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Cynamon
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 492
Если хороший почерк, то лучше, конечно, написать. А если печатать, то лучше вообще интернетом воспользоваться.
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Оказался действительно тем самым, очень продвинутый пользователь:)
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Всем своим родственникам и однофамильцам отсылал бумажные письма почтой, само письмо печатал на принтере,чтобы не пришлось людям разбирать мой врачебный почерк. Адрес на конверте писал от руки.
rin456
Начинающий

Самарская обл. г.Отрадный
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Я наверное, поступаю нестандартно, но даже официальные письма - запросы пишу от руки, правда на стандартных листах А-4 и хорошим подчерком. И ответы всегда приходили. Мое мнение - главное не форма, а содержание. Ваша просьба или запрос должны быть изложены четко, конкретно, подробно.
---
aln
Лайк (1)
Alexander G
Долгожитель форума

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5880
Ежегодно я поздравляю родственников с Новым годом. Это десятки поздравлений. Я автоматизировал процесс печати... А один раз я выбрал шрифт "школьный", как бы написанный от руки. Получилось тепло по-домашнему. Если выбрать синий цвет и напечатать на цветном принтере, то не отличить от рукописного текста. Получилось прикольно :)

Но главное, конечно, это не как напечатано или написано. Главное - само письмо. Пишите не официально, а от души, живо.

Не забудьте поздравить (искренне, конечно) человека с прошедшим или наступающим праздником. Этот знак внимания может сыграть решающую роль в налаживании связи с человеком, которому вы пишите.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈