Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письмо однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
На родине предков по линии АГАПОВЫХ. в д. Коняшино Волоколамского р-на Московской области удалось вычислить одну женщину (1920 г.р.), которая по многим признакам могла быть моей дальней родственницей - дв. сестрой прабабушки. Совпадали н/п, фамилия, отчество, примерный возраст...
Написал ей обстоятельное письмо, вложил копию старой фотографии, на которой среди прочих была изображена настоящая дв. сестра моей прабабушки с мамой и детьми. Составил большой список вопросов... Отправил..
основной загвоздкой было то что не знал номера дома в котором жила эта женщина, но деревня очень маленькая, на почте должны были всех знать.

Долго не было никаких вестей, через несколько месяцев письмо вернулось. Оказалось что адресат умер. : ((
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Недавно на мое объявление о поиске предков и однофамильцев на сайте ВГД откликнулся один однофамилец моих предков. Он случайно нашел объявление, набрав в поисковике свою фамилию.
Из 1-го и последнего письма по эл.почте удалось выяснить что наши с ним бабушки (однофамильцы) были родом из соседних деревень!!!! Я ликовал! Этот человек обещал посильно помочь в поисках. А открытых вопросов по этой линии немало.
Я написал ему развернутый ответ, привел географию расселения предков по стране после раскулачивания, имена, даты..
ответа не последовало ни на это ни на след. письмо

Очевидно наткнулся на один из краеугольных камней в генеалогических поисках - недоверием людей к такому интересу к их персонам, особенно если речь идет о "родственниках", что в какой-то мере оправданно.
Думаю теперь, может у человека ограниченный доступ в интернет, или он может быть собирает сейчас информацию??? ... или дел много?
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
Dedushka, у меня похожая ситуация - фамилия одна, деревни соседние, один шажок сделать - и родственники...
И вот уже два месяца тишина.
Не теряйтесь - время сейчас удачное, поздравьте с Новым Годом/с Рождеством, напомните о себе - я так думаю, что надо несколько раз о себе напомнить, хуже не будет.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
А может в деревню надо писать письма "попроще", ну так сказать душевнее...с просьбой о помощи, что они знают о том или ином человеке. Что ищите любые сведения, может помнят что...
Люди в деревнях отзывчивые, но и пугливые(недоверчивые), это можно понять...
Простите, что вмешалась, но я тоже сейчас готовлюсь писать письмо, вот и размышляю...как бы лучше это сделать..
Думаю надо учитывать кому пишем...
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Лайк (1)
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Edween
Спасибо за поддержку, последую рекомендациям.
rittas
над содержимым письма потенциальной родственнице из д. Коняшино и формой подачи материала пришлось немало поработать. Удалось ли найти оптимальный вариант для данного случая, сложно сказать. Однако есть успешный опыт переписки с дальними родственниками. Совершенно верно, что в большинстве случаев нужен индивидуальный подход.
Сейчас собираюсь писать письмо с просьбой о помощи односельчанам моей предполагаемой родственницы из д. Коняшино, над содержимым еще раз подумаю.
---
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Мои корни уходят в Уфимскую губернию. Розыскиваю Ветошниковых, родственников моего деда Ветошникова Порфирия Васильевича, а также его сестры Шабриной Марии Васильевны. Написала в Уфу очень много писем. Откликнулась одна женщина, носящая по мужу фамилию Ветошникова.Она н[email][/email]аписала очень интересное письмо, всего одно, мы не выяснили до конца родственный вопрос, и она исчезла, на письма больше не отвечает.Откликнитесь, Людмила Саферовна.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 90
В течении трех последних месяцев отправил более тридцати писем однофамильцам в Нижний Нивгород. Большие надежды не возлагаю, но жду ответа. 101.gif
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Сообщение № 376 от Harry 28.02.2005

Уважаемый Максим!
Расскажите, пожалуйста, о своей рассылке в общих чертах: короткое или длинное письмо; как отправляли: заказным или простым; вкладывали ли конверт с марками для ответа? По получении ответов, поделитесь, пожалуйста, результатами: сколько человек ответили и т.п.
По поводу своей рассылки я делюсь результатами в теме «Письма родственникам»:
https://forum.vgd.ru/index.php?t=4268&o=0&st=120

На сегодняшний день, на письма однофамильцам и возможным родственникам, отправленных заказными письмами с вложенным конвертом для ответа статистика такова. Отправлено 29 писем, получено 7 ответов и 2 возврата. Из 7 ответов 5 пришли по обычной почте, 2 ответа – по электронной. Также было отправлено 13 писем по е-мейл: на них пришло 4 ответа и 4 возврата. Таким образом, на 42 отправления получено 11 ответов (26%).
Что интересно, из ответивших обычной почтой, только 2 (ДВОЕ !) воспользовались вложенным конвертом.
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

USPI
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
однофомильцы-откликнитесь жду. ИЛИ кто нибудь знает где можно покапаться чтобы найти,за ранее благодарен
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
remezovmax А Вы не пытались пообщаться с однофамильцами в "Одноклассниках"? Там довольно большая база. По моей фамилии около 300 человек. Я выбрала однофамильцев по географическому признаку (меня интересовала, в первую очередь, Украина). Написала 100 коротеньких сообщений о том, что я ищу. Ответили более 60 человек. Правда, к сожалению, из них мало кто знает своих предков. Но вот четыре корреспондента оказались очень важными для меня. Сейчас ведем переписку и выясняем детали родословных. О находках говорить еще рано, но очень на это надеюсь. Есть еще положительный момент в таком поиске. Находятся люди, готовые помочь и что-то узнать у родственников и знакомых.
Есть еще один вариант поиска. Я разместила объявления о поиске родственников на сайте тех городов, которые меня интересовали, а именно в Киеве,Житомире, Виннице и Андрушевке. И случилось чудо - мне написал человек, который родился и вырос в Андрушевке, сам занимается генеалогическим поиском и взялся помочь мне. Он прислал адрес районной газеты, куда посоветовал написать обращение к старожилам и людям, интересующимся историей своего края. Сам он звонил в сельсовет, а также по телефону, найдя в справочнике фамилии, которые я разыскиваю. Тоже очень надеюсь на результаты.
Конечно, письма - они более живые и позволяют непосредственно обратиться к очень пожилым людям, которые не "сидят" в интернете. Но, мне кажется, что в поисках возможно использовать любые варианты, согласны?
Успехов Вам.
Лида.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈