Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чью линию вы знаете больше?

матери или отца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20655
Чью линию вы знаете больше?  
Я знаю лучше линию отца - от меня 8 поколений. Связано это, во-первых, с тем, что папа больше интересовался своими предками и даже кое-что записал. Во-вторых -  неожиданно для меня  поиск по этой линии пошел успешнее.
Вообще же, мне кажется, что поиск по прямой мужской линии удается лучше, чем по женской, в первую очередь, потому, что фамилия четко определена, и для продвижения по ней не надо перерывать кучу метрических книг "в поисках девичьей фамилии прабабушки". Ну, и психологический фактор - это предки, которые носили ту же фамилию, что и ты. Осознанно или незаметно для самого  исследователя поиск по  этой линии становится приоритетным.
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Знаю лучше сторону отца, но по женским  линиям. Мамину сторону знаю хуже, особенно мужскую линию:  дед по материнской линии корниловец,
убит на Кубани, а вдова (моя бабушка) и их дети, в т.ч. моя мама, маялись в лагерях и ссылках. Документов практически нет, может быть только в архивах ВЧК/ГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ!
Мало того, сегодня приобрел базу данных по Ленинграду за 1934 г. в надежде узнать бывшие адреса родителей и родных - фигушки! В PDF-ном формате "Весь Ленинград" за 1934 г. НИ ОДНОГО родственника! Все подчищено! А мамина семья жила тогда в Ленинграде, родственники и по сию пору живут... Правда, почти вся родня и знакомые того времени - бывшие обер- и штаб-офицеры армии и флота Российской империи.

(Сообщение отредактировал 47 20 июня 2005 21:57)

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
По линии мамы знаю больше, потому что есть возможность распросить ныне жывущих родственников (которым по 70-80 лет) и ходить в архив (живу я в Минске). А вот отец мой и его предки и родственники из Ковылкино (Мордовия), что, конечно, затрудняет поиски. Далековато это от нашей Беларуси!
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
 А я тоже знаю больше по линии мамы, потому, что она интересовалась своими предками, хотя родственников никого и не осталось. У отца не было возможности поинтересоваться: его отец погиб на фронте, а мать умерла, когда ему было 16 лет. Родственники есть, но увы, ничем помочь не могут...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
У меня история, противоположная Gennady. Начала с попыток выяснить что-то о маминых предках, поскольку в связи с революцией и репрессиями, напрямую их затронувшими, оч. мало информации осталось: старшие предпочитали молчать, а младшие не очень-то интересовались. :( Ну а результате увязла в раскопках товарищей из духовенства по линии отца, о которых еще пару лет назад не знала ровным счетом ничего, опять-таки в связи с репрессиями и страхом что-либо говорить. На самом деле, просто повезло, что они местные (для меня). Поэтому проще куда-то доехать, в том же архиве покопаться. А с мамиными – глухо. :( Но не без помощи все того же Gennady (еще раз спасибо за мейл музея 101.gif ) надеюсь все-таки сдвинуться с мертвой точки.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Отцовская линия на данный момент больше изучена, так что есть ЧТО искать по маминой a_003.gif
---
Мир не без добрых людей! :)
valeriy
 А я по отцовской знаю до 1600г, а по материнской не далее прадеда. Надо осваивать архив Воронежа.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
А я по отцовской знаю до конца XVIII века, а по материной до прапрадеда.
RuSar
Веду 4 древа - родителей и бабушек.
По отцу: 1840? (прадед) - 1869 (дед) - 1911 (отец) - 1966 (я).
По матери: 1773? (прапрапрадед) - 1800/01 (прапрадед) - 1857 (прадед) - 1903 (дед) - 1926 (мать) - 1966 (я).
По бабушке по отцу: 1850? (прадед) - 1880 (бабушка) - 1911 (отец) - 1966 (я).
По бабушке по матери: 1810? (прапрапрадед) - 1841/42 (прапрадед) - 1875 (прадед) - 1908/09 (бабушка) - 1926 (мать) - 1966 (я).
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
По маме - начало XVIII века, по папе - никак не продвинусь дальше середины XIX века...
---
Всё будет хорошо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈