Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
rous50
Желаю, чтобы ваше общение с тетей наладилось, а все взаимные обиды и недоразумения остались в прошлом. Пишите письмо, не сомневайтесь! Для меня тоже поначалу было тяжело переступить черту - написать своим родственникам. Я долго тянула, наконец написала, ответов нет. Вот и думаю, дошли ли письма, успела ли я, была ли вобще понята confused.gif .
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
rous50
Zander, спасибо за понимание 101.gif Вам тоже желаю добра и понимания близких))
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

rous50 написал:
[q]
...подскажите как лучше наладить письменное общение...
[/q]

Прилагаю одно из моих писем, которое я написал родственнице, с которой никогда не общался ранее, правда, мои письма родственникам очень сухие и неэмоцианальные:
[q]
Здравствуйте, Галина Васильевна!
Меня зовут Сергей, мне 33 года, я занимаюсь генеалогией и историей своей семьи, своего рода. Моя мать ХХХ (ХХХ) ХХХ ХХХ приходится Вам троюродной сестрой, а моя бабушка ХХХ (ХХХ) ХХХ ХХХ, приходится двоюродной сестрой Вашему отцу ХХХ ХХХ, а мой прадедушка ХХХ ХХХ ХХХ был родным братом Вашего дедушки ХХХ ХХХ ХХХ. А их родители являются и для Вас и для меня прямыми общими предками, это ХХХ ХХХ ХХХ и ХХХ ХХХ ХХХ.
В моём генеалогическом дереве почти 400 человек родственников. Я Вам высылаю фрагмент генеалогического дерева, построенного относительно Вас, всё генеалогическое дерево показать не могу, оно не помещается на лист бумаги. Проверьте, пожалуйста, всё ли там правильно и можете ли Вы ещё что-нибудь там дополнить.
Знаете ли Вы что-нибудь о родителях Вашего дедушки ХХХ ХХХ ХХХ? Можете ли Вы рассказать что-нибудь о них? Мне известно о них очень мало. Знаете ли Вы как и где можно найти семьи братьев и сестёр Вашего дедушки?: Василий, Ульяна, Мария, Алексей?
У Вашего отца были братья Иван Илларионович и Николай Илларионович. Могли бы Вы назвать их жён, детей и внуков, их ФИО, даты их рождения и где они живут.
Извините меня за беспокойство и за нескромные вопросы. Заранее спасибо за Ваш ответ! Можете отвечать только на те вопросы, которые посчитаете нужным.
Пишите мне на адрес: ХХХ С.А., а/я № ХХХ, г.Шахтёрск-11, Донецкая обл., 86211.
Я указал не свой домашний адрес, а абонементный ящик на почте, т.к. у нас в подъезде чужие лазят по почтовым ящикам, а на почте я получу Ваше письмо без проблем.
Со мной также можно связаться через Интернет:
e-mail: ХХХ@gmail.com, ICQ: ХХХ, сайт: http://serdyuk.ucoz.net/
Надеюсь на Ваш ответ. До свиданья!
Сергей.
[/q]
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
Сергей, а Вам ответили?
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
frato
да, любопытно
Вам ответили на этот "запрос"?
rous50
frato, спасибо за подсказку 101.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Bigger написал:
[q]
Сергей, а Вам ответили?
[/q]

Мурзилка написал:
[q]
да, любопытно
Вам ответили на этот "запрос"?
[/q]

На такое мне отвечает около 10-20% родственников.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

frato написал:
[q]

На такое мне отвечает около 10-20% родственников.
[/q]

Я отношусь к большинству тогда)))
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! в городе Оренбург живет бабушка, она жена моего прадеда и ей 80 или чуть более лет. Я сам из города Кемерово и как мне говорит мама, она знает малую историю и фотографии прадеда, но запрещает мне ей написать письмо, расспрашивая ее об этом. Мама объясняет это тем, что она старенькая и не хочет, чтобы она распереживалась и т.д. не знаю как и быть то тут. А вдруг она с интересом будет рассказывать, а вдруг я только все испорчу и, правда распереживается. что делать и как быть Уважаемые форумчане?

С Уважением, Андрей!
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
scottis

Дорогой Андрей!

Думаю, что стоит написать письмо. В нем подробно объяснить свой интерес, задать вопросы. Ну почему обязательно бабушка "распереживается" со знаком минус. Часто видел как пожилые люди сами хотят поделиться пережитым, загораются передать сведения о родных, может быть даже какие-то фотографии...
Но тянуть время не стоит...
Может быть, завязать отношения по телефону и тогда сразу станет ясно настроение бабули? Но, если даже в разговоре почувствуете холодок, это еще не факт, что Ваша родственница всегда такая. Может быть Вы не вовремя позвонили, когда у нее плохое настроение...
Поэтому пишите, звоните.
А потом, глядишь, и съездите в гости. Такие встречи остаются в памяти на всю жизнь.

Удачи.

Евгений.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈